インスタ映えの豚丼❗目から鱗の盛り付け方でテンションアップ❗美味しさも◎ : 炭火焼き豚丼専門店 豚小家

移転前の店舗情報です。新しい店舗は炭火焼き豚丼専門店 豚小家 三宮本店をご参照ください。

この口コミは、mu-ronさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問1回目

この日は、ランチを三宮で。少し前に知ってブクマしていた、こちらのお店へ。オープンしてから、まだ、そんなに経ってません。場所は、センタープラザの地下。この辺りは、美味しいお店がたくさんあって、目移りしますね。場所は、有名な老舗カツ丼やさんの裏側辺り。以前は、どんなお店だったか?思い出せません。

券売機で購入するシステム。小でも十分な気もしますが、お腹が空いていたので、中¥850(税込)にしました。小さなお店で、コの字型のカウンターのみのスタイルです。メニューが、味違いの炭焼豚丼だけ、というのもあるでしょうが、提供が思ったよりも早く、驚きました。といいますか、こちらのお店、オープンしてから間がないというのに、役割分担やオペレーションが、とてもしっかりしていて感心しました。3人で回していらっしゃいますが、やはり、コントローラーの方の目配り、気配り、指示が凄い的確で素晴らしかったです。

提供されて驚いたのが、そのビジュアルでしょう。お肉がすごいもりもりで、食べきれるか不安になりました。ただ、撮影していて気づいたのが、丼が、尻すぼみ、といいますか、円錐をひっくり返したような形なんですね。だから、ビジュアルから想像するよりも、ボリュームは少な目ですが、これ、よく考えられているなあ、と。大きな丼鉢よりも、この方が、ビジュアル的にテンションが上がるし、売りの豚肉が山盛りで美味しそうに見えます。

これなら、楽勝と思って食べ進めると、まず、お肉だらけで、ご飯になかなか到達しません。香ばしく炭火で焼き上げられた豚バラ肉は、とっても香ばしく、やや甘辛く仕上げられたタレが、食欲を増して、ご飯がとっても進みます。ご飯も、柔らかすぎず、とても良い塩梅の炊き加減。ただ、ご飯がぎっしりと詰まっていて、思っていたよりもボリュームがあって、お肉とご飯を食べ進める配分を考えないといけません。といっても、お肉がかなりありますので、大丈夫かもしれませんが。

途中で、私、山椒をかけたくなったのですが、驚きました。調味料などは、各席に、専用で備え付けられています。これは、うれしいですね。よく、隣の席の遠目のところまで、手を伸ばさないといけないことがありますから。そうこうしているうちに食べ終わりましたが、私は、中サイズで十分でした。最近、なぜか豚丼のお店が増えてきました。本場の北海道では戴いたことありませんが、とても美味しかったです。私は、牛肉より豚肉派。カレーはチキン派(笑)ごちそうさまでした。また、お伺いします。

評価の基準
4.0で、また、是非とも行きたいお店
味だけでなく、サービスも含めた総合評価です。
レビューと異なる点やご意見があれば、メッセージ下さい。

• 炭火焼き豚丼専門店 豚小家 -

mu-ronさんの他のお店の口コミ

mu-ronさんの口コミ一覧(412件)を見る

移転 炭火焼き豚丼専門店 豚小家

ジャンル 豚丼

兵庫県神戸市中央区三宮町2-11-1 センタープラザ西館 B1F

JR三ノ宮駅、阪急・阪神電鉄神戸三宮駅、神戸市営地下鉄三宮駅、ポートライナー三宮駅より徒歩6分

旧居留地・大丸前駅から208m

10:30~20:00(L.O.19:30)

年末年始

(カウンター13席)

一人で入りやすい

2021年12月1日

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6396)