お酒が飲めなくて残念 : 五感

この口コミは、ねこねこみかんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

お酒が飲めなくて残念

トアロードから少し入ったところにある五感にうかがいました。
 カウンターだけの落ち着いた感じの店です。単品でも食べたいメニューがいくつもありましたが、初めての店ですのでおまかせ(8350円)にしました。
 お酒がだめなので飲物は烏龍茶です。お酒を飲む人に合わせたゆっくりめのペースで料理がでてきますが、カウンターで大将の手元が見られるので気になりませんでした。
 最初にこちらの定番でしょうか、ビーツのスープが出てきました。ゼリー状に固められたドームの中に緩めのムースのようなスープが入っています。美味しいです。
 次はホワイトアスパラのトリュフ風味。食べ終えてからも口の中はトリュフでした。
 炭火焼きの舞茸と椎茸が続きます。先にフワッときのこの香りがして、その後できのこの旨味が広がります。河豚の骨粉が入った塩でいただきました。
 その後は造りの盛り合わせです。醤油もありまが、醤油で作ったムースが添えられていますので、そちらを乗せていただきました。
 次に真牡蠣の蒸し焼きが出てきました。大きな牡蠣で旨味たっぷり、すだちを絞って熱いうちに味わいました。貝殻に残ったスープも全て飲み干しました。
 そしてオマール海老のローストが登場しました。久しぶりのオマール海老です。心地よい弾力と甘みでした。添えられたパンも香ばしくて美味しかったです。
 最後は鴨のローストです。鴨肉は少し苦手なのですがこれは癖がなく、山椒のソースと一緒にいくらでも食べられそうでした。
 デザートはクリームブリュレでした。甘すぎず上品なバニラの香りがしてさっぱりといただけました。
 こちらはランチもかなりのものだとうかがっています。次はランチにまいります。
 ごちそうさまです。

• 五感 - 入口

鴨のロースト

• 五感 - クリームブリュレ

クリームブリュレ

ねこねこみかん

ねこねこみかんさんの他のお店の口コミ

• 麺屋 龍(奈良、近鉄奈良、新大宮 / ラーメン)

麺屋 龍 - 外観写真:

訪問: 2024/01

• le content(菖蒲池 / ビストロ)

le content - 外観写真:外観

楽しみなフレンチ

4.3

訪問: 2023/12

• 魚屋 かいち(大和西大寺、平城 / 海鮮、居酒屋)

魚屋 かいち - 外観写真:外観

訪問: 2023/12

• ミスタードーナツ(高の原 / ドーナツ)

ミスタードーナツ - 外観写真:外観

訪問: 2023/12

• 和食さと(長柄、天理 / ファミレス、日本料理、しゃぶしゃぶ)

和食さと - 内観写真:店内

訪問: 2023/12

• goodspoon(高の原 / カフェ、イタリアン、居酒屋)

goodspoon - 外観写真:外観

訪問: 2023/12

ねこねこみかんさんの口コミ一覧(497件)を見る

五感(gokan)
ジャンル 居酒屋、日本料理、海鮮

050-5590-2781

兵庫県神戸市中央区北長狭通2-8-9 神戸17番ビル 1F

阪急電鉄神戸三宮駅、神戸市営地下鉄旧居留地・大丸前駅より徒歩3分
JR元町駅より徒歩5分
阪神電鉄元町駅より徒歩6分

神戸三宮駅(阪急)から252m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日・祝前日

(カウンター18席)

店前に喫煙スペース有り

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート

お祝い・サプライズ可

2021年7月12日

078-945-8310

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6393)