ピストル+夢のチャーシュー盛り♪ : ラーメン大戦争 三宮店

この口コミは、宝塚人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

ピストル+夢のチャーシュー盛り♪

以前に知人に教えて貰っていたラーメン屋さん「ラーメン大戦争・三宮店」さんへ! o(^-^o)))~~~

1階にあるものだと思っていたら、お店は2階にあって、2回も通り過ぎてしまっていました…。(笑)

階段を上がって店内に入ると、この御時世に必須の手指の消毒をしてから、店員さんの誘導で着席します。

ラーメンは1種類だけで、トッピング…と言う形でカスタマイズするようです。

そんな訳で、物騒な名前で基本となるラーメン「ピストル(関西出汁の醤油味)」に「夢のチャーシュー盛り」と大好きな「ニンニク」をトッピングで注文をします!
その際、店員さんに「チャーシューは別皿になりますけど、良いですか? (←こんなニュアンスのこと。)」を聞かれて「なんでやろ???」と思っていたのですが、それは着丼の際に明らかになりました!

さほど待たされずに着丼!…なのですが、「あっ、なるほど、そういうことか!」とようやく理解出来ました!(笑)

見た目は、基本トッピングとして、チャーシュー(レア系)、ねぎ、メンマとシンプルですが、チャーシューは予想に反して5枚盛り!そういえばメニュー表に「チャーシュー枚数選べます」って書いてたのは、こういうことか!…とようやく理解! (^▽^;)

麺 … 中太クラスになるのでしょうか、茹で加減も良くて、麺自体も美味しくて一気に完食してしまいました。
スープ … 王道の中華そば系の色でアッサリのようでコクがあってめっちゃ美味しかった♪
チャーシュー … レア系チャーシューで5枚が丼を囲うように並べられています。薄切りのレアチャーシューは提供店も少ないので、これは美味しかった♪
メンマ… 他店と比較すると極太で食べ応えあり! \(^o^)/

ニンニク … こちらは粒での提供で御客自身がクラッシャーで潰すのですが、\150もしたのに小さめが混ざって3片だけだったので、少々驚きの値段設定でした。

個人的な全体的な印象としては、ラーメン自体はかなり美味しくて、フロアーの店員さんの愛想も接客も良かった!
ただ、注文を付けるなら(ボヤキを入れるなら?) … 自分の確認ミス…と言えば、それまでだがノーマルであんだけのレアチャーシューが付いているなら、何らかの形で教えて欲しかった…のと、ニンニクの値段が高いなぁ…と思った。

そんなこんなで、お会計は¥1,500-オーバー!(笑)
まぁ、美味しかったので、また寄ることにしよう♪ o(^-^o)))~~~

( 味などについては、あくまでも個人的な好みなどからくる感想であることをご了承ください。 )

• ラーメン大戦争 - お店は北野坂のローソンの左側にある階段を上がった2階! ラーメン屋さんへの階段とは思えない華やかさ!(笑)

• ラーメン大戦争 - 相当な人気店の様子!

相当な人気店の様子!

• ラーメン大戦争 - この看板を見た時は、パフォーマンスだけの店だと思ってしまったのだが…。

• ラーメン大戦争 - お店からのご案内!

お店からのご案内!

• ラーメン大戦争 - メニュー表① (2020.11現在)

メニュー表① (2020.11現在)

• ラーメン大戦争 - メニュー表② (2020.11現在)

メニュー表② (2020.11現在)

• ラーメン大戦争 - 店内に自前の製麺所を持っておられるようです!

店内に自前の製麺所を持っておられるようです!

• ラーメン大戦争 - 基本状態の「ピストル」は\780-。

基本状態の「ピストル」は\780-。

• ラーメン大戦争 - 「夢のチャーシュー盛り」は\500-。トッピングには量が多すぎた!(笑)アテにするか、複数で来た時に」分けるのがベターかもしれない!?

• ラーメン大戦争 - 「にんにく」はこれだけで驚きの¥150-。(驚)

「にんにく」はこれだけで驚きの¥150-。(驚)

• ラーメン大戦争 - 麺は自家製麺の模様!中太~太麺クラスでいいのかな?

麺は自家製麺の模様!中太~太麺クラスでいいのかな?

• ラーメン大戦争 - 半玉の替え玉は無料とのことで♪

半玉の替え玉は無料とのことで♪

• ラーメン大戦争 - 無料の半玉替え玉とトッピングチャーシューでもう1杯状態!?(笑)

宝塚人

宝塚人さんの他のお店の口コミ

宝塚人さんの口コミ一覧(148件)を見る

ラーメン大戦争 三宮店
ジャンル ラーメン

078-333-1920

兵庫県神戸市中央区加納町4-6-8 TAKAI B.L.D 2F

JR三ノ宮駅西口、阪急電鉄神戸三宮駅東口、神戸市営地下鉄三宮駅より徒歩3分
阪神電車神戸三宮駅より徒歩5分

三宮駅(神戸市営)から166m

• 月・火・水・木

• 土・祝前日

• 日・祝日

【日祝】
    ランチメニュー11:30~17:00

定休日はありませんが、臨時休業する場合があります(Twitterを要確認)

サービス料・チャージ料無し

(カウンター3席、テーブル22席。)

一人で入りやすい

ドレスコード無し

2020年9月15日

関連店舗情報 ラーメン大戦争の店舗一覧を見る

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6403)