【ランチ】 町中華の酢豚定食 唐揚もついてた! : 平平飯店

この口コミは、Pochi Pochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

【ランチ】 町中華の酢豚定食 唐揚もついてた!

神戸三宮の東、国道二号線の南の方ってあんまり行かないところです。生田川の少し西にインドカレー、町中華、喫茶店など飲食店が並んでいるところがあります。

町中華の平平飯店でお昼ご飯をいただきましょう。

店の前に看板が立っています。二枚立っていて、微妙に内容が違います。唐揚げかな、酢豚かな、麻婆豆腐かな? 普通の中華ランチのメニューが並んでいるだけに、どれも甲乙つけがたいのです。

入口の前の消毒液で手指の消毒をしてお店に入ります。

4人テーブルが2つ、2人テーブルが3つのこじんまりした店舗です。

店内のランチメニューを見ると、また内容が違います。

酢豚定食 700円 を頼みます。

やってきました。

ご飯が右やっ!

おお、小皿に唐揚げが2つついてるぞ。唐揚げ定食にしなくてよかった。
 メインの酢豚の皿の大きさが思ったより一回り小さい。でも、唐揚げがついているのでプラスマイナスゼロです。
 酢豚、唐揚げ、玉子スープ、サラダ、ごはん、ザーサイ。700円でこのラインナップは充分です。

酢豚は、少し酸味が強いです。ワタクシは酸味に弱いので、この酸味は普通でしょう。
 唐揚げはどうでしょう。例のムネモモ問題です。かじりますともも肉です。よかった。しっかりとした味がついていて、塩コショウは不要です。さすが中華料理店だ。
 中華料理というのは完成された味がでてくるので、基本調味料を足すことはないんです、調味料を足すのは中華料理を語った似非中華料理です、とマクドでJKが言ってました。

玉子スープがちょっと片栗粉っぽい味が残ってます。

もちのろん、ご飯のおかわりをいたしました。

<★ブログ「 食べるために生きる 」やってます>

Pochi Pochi

Pochi Pochiさんの他のお店の口コミ

Pochi Pochiさんの口コミ一覧(8301件)を見る

平平飯店
ジャンル 中華料理

不明の為情報お待ちしております

兵庫県神戸市中央区御幸通3-1-21 ライオンズマンション三宮 1F

JR三ノ宮駅、阪神神戸三宮駅から徒歩15分
神戸市バス「中央区役所前」より徒歩5分

神戸三宮駅(阪神)から475m

近隣にコインパーキング有

前頭六甲山前頭六甲山(40)