ピザ生地が美味しいピザ! : ジーザス ピザ

2023/10訪問5回目

ピザ生地が美味しいピザ!

お店とユザーを繋ぐ投稿を心がけて・・メニュー変更に!!
こちら私が初投稿させて頂いた店舗の1軒、出来る限りお店のメニュー等に変化が有った場合に訪問投稿させて頂くことが初投稿した者の責任かなと思い心がけています、今回チャンスが有ったので訪問させて頂きました。

今回は北野坂にオープンしたワインバー「wine bar TAKAE」さんへ伺った後金曜日プラリを告知されていた「柏木」さんへ伺う予定で・・・
柏木さんの告知「本日アラカルト午後8時頃からゆるりと営業予定です」
午後7時過ぎまだ伺うには少し早め、そこでこちらの前を通りがかりに店内を覗くと店主さんと目が合う、先客の方1名のみ・・・
久々なおいしい生地のアメリカンピザを頂に立寄る事にしました。
私が入店後外国の方がテイクアウトで5カットくらい購入されていました、こちら外人率高いお店です欧米ではカットピザのお店結構多い、ショッピングモールのフードコートには必ずと言っていい程ありますよね!
先ずはメニューを拝見 2023年10月現在 内税
ホールは直径50cmあります!
ピザチーズ:カット 430円、ホール 3000円
ペペロニ:カット 550円 ホール 3850円
ハラペーニョ:550円、3850円
ハニーベーコン:カット550円 ホール 3850円
テリヤキ:カット650円 ホール 4550円
スペシャル:カット650円 ホール 4550円
箱代・・・・S100円、l150円

ペペロニ:カット+ジンジャーエール
こちらイートインもテイクアウトも温めて頂く事が出来ます。
1カットがかなりのボリューム、チーズたっぷりにペペロニもたっぷりトッピングでパンチがありおいしい、少しクラッシュホットペッパーをかけて頂く、いいホット感・・・
アメリカンピザのもっちりボリーミーな生地の好きだ、今ナポリピザのお店多いがこちらの好きな1軒です。
今回も美味しく頂ました。
ご馳走様でした。

私ステマ(タイアップ)投稿はしません全て対価を支払った投稿です。
-----以下余白-----
私自身のSNS等の広告行為は一切しません。

• ジーザス ピザ - ドリンク

ドリンク+料理

• ジーザス ピザ - 全様

全様

2022/03訪問4回目

アメリカンピザ、やはりこちらの生地が美味しい!

この日は一寸プラリ呑みを・・
ランチの後三宮へ、東方面へ移動する、行きたい殆どのお店が閉まっている。→残念!蔓延防止措置禍では仕方ないかな?
大安亭市場方向へ歩くも中々お店が開いていない、やっと「クレイジーブリトー」さんを発見早速入店・・コロナビールと軽くコーンチップ+サルサを頂きました。
お店を後に二宮方面を散策する、「藤原」さんまだオープン前!!
そこで散歩がてら二ノ宮方面へ移動する、「肉バル UPPER 三宮店」さんを覗くもまだ開店前(2022年3月7日リニューアルオープン)と店頭に立て看板が・・
そこで北野方面に移動する。
一寸気になるお店をチェックする。→「おだし 天下無双」さんお休み!
ハンター坂を横切り西へ移動する。
一寸気になる事が有ったのでこちらジーザス ピザさんへ立寄りました。
先客の方はいらっしゃいませんでした。
オーナーさんに阪急三宮高架下の「99 PIZZA」さんと関係有るか?

先ずはメニューを拝見 2022年3月現在
ホールは直径50cmあります!
ピザチーズ:カット 390円、ホール 2700円
テリヤキ:カット600円 ホール 4000円
ハワイアン:カット600円 ホール 4000円
スペシャル:カット600円 ホール 4000円

今回のオーダー
ペペロニとジンジャーエールのセットをお願いしました。
オーダー受けてからオーブンで温めて提供頂けます。
やはりこちらのピザ1カットでもかなりのボリュームです、生地は北野のパンの有名店の方と一緒に開発したアメリカンピザのクリスピーに合う生地です、もっちリで小麦の香りがいい、美味しい生地・・やはり99 PIZZAさんの生地と食べ比べて納得かな!!
私の後にアメリカの方が入店テイクアウトでオーダーして2カット持ち帰りされていました。
こちら海外のお客様も多い店舗です。
ご馳走様でした。
余談:アメリカンピザと言えばデリバーピザを連想混同する方が多いが・・ピザハットのピザがアメリカンピザと思われがちだが、アメリカンピザは幅広い、ボリュームのあるパン生地の様なふんわり分厚いのも有ればクルスピーなピザもあり地域によってかなり違いがあるのがアメリカンピザである。

• ジーザス ピザ - ショップシール

ショップシール

• ジーザス ピザ - 支払

支払

2019/10訪問3回目

孫と5人で伺いました。

前日グランドオープンした「炙り 縁」へ伺ってお腹いっぱい頂いた後カラオケの「ビッグエコー 三宮北野坂店」へ孫達と・・2時間歌って飲んでお店を後に・・孫達がお腹空いたと言うのでこちらで軽くピザでもと思い立ち寄ると・・何々「店主体調不調で5日間お休み・・・!」残念!
翌朝インタでお店情報チェックすると本日26日より通常営業されると告知がありました。
そこで娘と孫と家内と5人で伺う事にしました。
午後12時20分過ぎにお店に到着!
満席、スタンディング以外空きなし!
今回伺った時に・・雑誌の取材が一挙に3社・・
出版されると暫く気軽に買えなくなるかな?

孫にピザメニューを説明する。ホールは直径50cmあります!
ピザチーズ:カット 390円、ホール 2700円
ペペロニ:カット 500円 ホール 3500円
ホワイト:カット500円 ホール 3500円
ハラペーニョ:カット500円 ホール 3500円
ソーセージ:カット600円 ホール 4000円
テリヤキ:カット600円 ホール 4000円
この日お初に出会ったマッシュルームのピザもありました。
価格はお尋ねしなかったので・・
女性なら1人1カットで十分かな?
男性なら1カット+1/2カットでお腹いっぱいになるかな!(私的感覚)

今回孫用に
チーズ1カット
テリヤキ1カット
大人用に
ペペロニ1カット
ハラペーニョ1カット
今回5人でシェアして頂くので1カットをハーフカットにして頂きました。
孫達は約5年間アメリカで生活していてよくフードコートでカットピザを買って帰って温めて食べた事があり、大きい口をあけて食べていました。
私はハラペーニョ、ペペロニ、テリヤキをシェアで頂ました。
今回頂いた中でハラペーニョが私的には好きかな、ハラペーニョのホット感がいい、チーズとの相性もいいですね!
ペペロニも好きですね・・サラミがたっぷり、レッドペッパークラッシュをたっぷりかけて頂く、風味よく美味しい。
ご馳走様でした。
ユーザー的希望:出来ればフォークが有れば有り難いですね。

2019/10訪問2回目

いきなり人気店に海外の方で満席!

やはり美味しいお店には人々が集う、こちら2度目の訪問、午後6時半過ぎに入店!
スタンディングの席にもお客さんが、テーブル席は海外の方で満席!
気軽に、カットピザが頂ける、テイクアウトもOK!
このファーストフード感もいいのかも!
家内は初訪問、家内とアメリカ、ハワイを旅してこちらの様な大判のピザのカットピザを購入した事が度々、コンドミに宿泊、2~3種の別のテーストのピザを1カットづつ購入、2人で2~3種の味を楽しむ事が出来るのが嬉しい!
場所によって生地も違う、厚めのパン生地のお店だったり、クルスピーな生地のお店だったり、店舗、地域によって様々だ、私も、家内もクリスピーでチーズたっぷりのピザが好みです。
こちらのピザは私達の好みにピッタリ!
家内初訪問だったのでメニューをチェック
ソーセージ・・・カット600円 ホール 4000円
テリヤキ・・・カット600円 ホール 4000円
家内はチーズを1カット
私はハラペーニョを1カット
ガーリックグラニュールが置かれている、チリーペッパー、オレガノの様に熱々にトッピングするもいい、温めの前にトッピングして温めて頂くと実にガーリックのいい香りが、食べた後はそれほど臭はないのがいい!
今回私は温め前にガーリックをトッピング、温めて頂きました。
ハラペーニョのホットテーストにガーリックのフレーバー、これは癖になるよね!
家内はチーズを、チリーペッパーをトッピングして頂く、家内が一言「これニューメキシコで食べたチリーの香りに似ているね!」美味しい!
ドリンクはジンジャーエールを頂ました。
ご馳走様でした。
また伺いたいと家内も!

2019/10訪問1回目

本場アメリカンピザがやってきた!

暫く閉まっていた店舗に灯りが、秋が進んで肌寒い、人恋しい時に灯りが見えると凄く温かい気持ちにそんなピザ屋さんに出会いました。
この界隈結構ピザのお店沢山ありますが、圧倒的にナポリピザのお店が多く、それ以外のピザのお店は少ない!
こちらの近くにローマピザの「モンドール (Mont Dor)」さんがある、それとナンバリングで有名な「ピノッキオ (PINOCCHIO)」がある!
デリバーピザとアメリカンピザを混同する方が多いが・・それとピザハットのピザがアメリカンピザと思われがちだが、アメリカンピザは幅広い、ボリュームのあるパン生地の様なふんわり分厚いのも有ればクルスピーなピザもあり地域によってかなり違いがあるのがアメリカンピザである。
こちらアメリカンスタイルの超大判のピザをカットして1カットでも販売されている。
アメリカではよく目にする光栄だ、クッキングペーパーでラッピングしてテイクアウトで気軽に、ドリンク片手に頂く、バーガー、クレープ、日本の関西のイカ焼き感覚かな!
家の近所にお店が出来た事メチャメチャ嬉しいです!
早速飛び込んでいただく事にしました。
先ずはメニューを拝見 2019年10月現在
ハラペーニョ・・・カット500円 ホール 3500円
ソーセージ・・・カット600円 ホール 4000円
テリヤキ・・・カット600円 ホール 4000円

今回のオーダー
チーズのカット1ピースとジンジャーエールをお願いしました。
直ぐに熱々に温めて頂けます、これは有り難い、クリスピーでチーズたっぷりでチーズの風味もいい、テーブルにはホットレッドペッパーとオレガノグラニュールが置かれている、まずレッドペッパーをかけて頂く、本場のスイーとチリーの風味が実にいい、これは超美味しい!
美味しく頂ました。
また孫と一緒に伺いたいです。

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7012件)を見る

ジーザス ピザ(JESUS PIZZA)
ジャンル ピザ、ダイニングバー、アメリカ料理

078-777-8104

お席の予約は行っておりません。

兵庫県神戸市中央区中山手通2-18-8 パインヒルズ 山手1F

三宮駅(神戸市営)から399m

[月~日]
    *生地売り切れ次第close
    無し

(8+スタンディング)

着席時 10人

近隣に有料駐車場あり。

オシャレな空間、カウンター席あり、立ち飲みができる

家族・子供と 一人で入りやすい

ペット可

2019年9月29日

ペット店内可

わさびのブログわさびのブログ(11637)