兵庫の各地のグルメが大集合! : ひょうご五国ワールド 神戸三宮横丁

この口コミは、snack_akemiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/10訪問1回目

3.1

兵庫の各地のグルメが大集合!

三宮の生田ロードからすぐ西の路地へ入ったところにある居酒屋です

こちらもワールドワングループのお店で、2019年9月19日にオープンしたばかりとなっています

新聞に折り込みチラシなどもいれていたためか、オープン当日はかなり行列が出来ていました

居酒屋で行列…何分待つのでしょうか(初日は時間制などにしているかもしれませんが)

さて、そんなお店もそろそろ落ち着いた頃合いかと訪問してみました

店内は、屋台が連なっている空間をイメージしているようで、面白い造りになっています

それぞれの兵庫の有名店と提携して、そこの店の名前でそのお店の料理の提供もしています
…飲食店同士がこういう連携をはかれるのは良いですね~(*゜ェ゜*)

本当に店の作り方がうまいな~と思います

◆赤いか刺身(580円)
かなり早く提供されました

そして、お皿ではなく、スーパーのパックでの提供…そういうコンセプトなのかもしれませんが、本当にスーパーから仕入れているのでは?と思ってしまいました(笑)

甘みもあって美味しい赤いかでした

◆焼きギス一夜干し(380円)
締まった身質と甘い脂で、地元の香美町では馴染みの魚だそうです

ただ、頂いてみると、それほど身は感じられず、苦味と骨が多いです

どちらかといえば、ししゃもに近いと一緒に行った人は言っていました

魚は好きですが、これはあまり好みではありませんでした

◆神戸っこ餃子(680円)
ぎょうざ苑のぎょうざを提供していますが、餃子でこの値段か~と躊躇してしまいますw

おそらく、ぎょうざ苑で頂いたらもっと安いのでしょうが、二次仕入ですからね~

餃子は、味噌ダレ、醤油、辣油で頂きます
タレは調合するととても美味しいのですが、肝心の餃子はあまり好みではありませんでした

餡はまだ良いのですが、皮が硬めです

う~ん、これがそのお店本来の餃子であれば、そのお店に行こうとは思わないですね~

◆岩津ねぎのコロッケ(300円)
コロッケ自体に味がついています
どろソースを少しつけると味がひきしまりますが、なくても美味しいです

◆玉ねぎ丸ごとステーキ(499円)
奥のテーブルに提供される際、鉄板がジュージュー音をだして、いい匂いがしていたのを見て思わず注文してしまいました

実際に提供された時は、確かに熱いのですが、音もたてていませんし、バターも溶け切っていませんでした

ただ、玉ねぎ自体は柔らかいですし、バターの風味と相まって美味しく、少しずつ頂くのにバッチリです

◆貝のお好み焼き(600円)
小ぶりの鉄板で提供されますが、お好み焼き自体も、厚みがなくかなり薄く小さいです
具材で大貝を使用しているようですが、貝の存在感はほとんど感じられませんでした

生地は柔らかいのですが、キャベツも少ないですし、お好み焼きという感じではあまりなかったです

コンセプトとしてはとても面白いですが、やはり料理は少し値段設定が高めとなっています

一点気になったのは、ドリンク類の提供がかなり遅いことです

早めに注文しても、提供が遅く、何度かオーダーが通っているかを確認してしまったぐらいです

店員さんが全員バタバタと動き回っているわけでもなく、ホールに立っているだけの方も多数おられるので、思わず心配になってしまいますよね(笑)

動線も悪いのかもしれませんが、少しドリンクの提供については見直して欲しいところです

また機会があれば訪問します

snack_akemiのブログもあります❗️
ブログページはこちら↓↓
宜しくお願いします

• ひょうご五国ワールド 神戸三宮横丁 - 赤いか刺身

赤いか刺身

• ひょうご五国ワールド 神戸三宮横丁 - 焼きギス一夜干し

焼きギス一夜干し

• ひょうご五国ワールド 神戸三宮横丁 - 神戸っ子餃子

神戸っ子餃子

• ひょうご五国ワールド 神戸三宮横丁 - 神戸っ子餃子

神戸っ子餃子

• ひょうご五国ワールド 神戸三宮横丁 - 岩津ネギのコロッケ

岩津ネギのコロッケ

• ひょうご五国ワールド 神戸三宮横丁 - 玉ねぎ丸ごとステーキ

玉ねぎ丸ごとステーキ

神戸三宮駅(阪急)から178m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(iD)

(50人以上可)

オシャレな空間、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、カクテルあり、日本酒にこだわる

大人数の宴会

2019年9月19日

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6403)