孫も気に入た照り焼きブリトー! : クレイジーブリトー

この口コミは、わさびのブログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わさびのブログ

わさびのブログ(9393)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]兵庫県

• 夜の点数:-

• |CP -

2021/08訪問

• dinner:-

2020/10訪問

孫も気に入た照り焼きブリトー!

今回は家内と三宮の東界隈を散策中に少し遅めのランチに・・何が食べたいと聞くと刺激のある物が食べたいと言う意見が・・家内「以前食べたブリトーが食べたいと・・!」
そこでミント神戸から少し東に移動してこちらに伺いました。
店内入り口でコロナ感染予防の除菌用アルコールで手の除菌後店内へ
午後12時半ごろお店に入店、外国の学生さんらしき方が3名いらっしゃいました。→恐らく東南アジアの方かな?辛い物がお好きそうです、こちらでもかなり辛い部類のブリトーを注文されていました。
先ずはドリンクをオーダー、私は午後車の運転があるのでジンジャーエールを家内はコロナビールを選択。
今回のフードのオーダー 価格は内税
アボガドダブルチーズステーキブリトー レギュラーサイズ1300円
ダブルチーズ照り焼きブリトー レギュラーサイズ1300円

待つ事約10分位で料理が提供されました。
オーダーからお肉を焼いて、トルティーヤの皮を炙り野菜お肉ソースをくわえて巻く、丁寧に作られたいます、巻いたブリトーをアルミフォイルでラッピングして提供いただけます。
家内とシェアして頂くのでお店の方にハーフサイズにカットして頂きました。
早速頂く、スパイシー感が癖になる・・キドニービーン、フレッシュトマト、コーン、レタス、アボガド、チーズ、サルサ、等がたっぷり入って健康的です。
サルサのスパイシー感がとてもいい、私好みのテースト感、家内もお気に入り!
照り焼き風味もハーフカットで・・でも半分を家内とシェア、残りは孫達に手土産で・・
レギュラーでもかなりのボリュームでした。
孫達も3時のおやつ代わりにブランチで頂き、また食べに行きたいと話していました。
機会有れば孫と一緒に伺いたいです。
ご馳走様でした。

ーーーー以下余白ーーーー

2019/07訪問

burrito→salsaが決め手!

こちらのオープン情報は友人からオープン前日にチラシを送って頂きお店の出来たのは存じ上げていました。
以前THE QUARTER SNACKSさんも同じburritoのお店でした。
以前そのTHE QUARTER SNACKSに最初に伺った時に一寸詳しくブログにレポさせて頂いたのがこちらです。参考にご覧ください。
こちらお店オープンから丁度1ヶ月やっと伺うチャンスが・・!
こちら食べログの口コミ1件のみ・・☆3.6・・まずまずなのかな??
以前のお店「THE QUARTER SNACKS」さんにニューメキシコで約1年暮らしていた息子と一緒に伺って、私より数多くのメキシコ料理のお店でタコスもブリトーを食べた事のある息子の評価も聞きたかったので一緒に伺頂きました。
以前のTHE QUARTER SNACKSが閉店した事を伝えると凄く残念がっていました。
内情はこれぐらいにして・・
こちらのお店が以前のTHE QUARTER SNACKSのレシピーを受け継いで開店したと息子に伝えるとチャンスが有れば是非食べてみたいとのリアクション!
今回ランチに牛を食べにこちらの近くの「神戸 たん龍 三宮東店」さんへランチの後もう少し入るかな??そこでこちらのブリトーをテイクアウトしてシェアする事にしました。
午後12時15分頃お店に到着、今回はテイクアウトで・・・
梅雨明け2日目でかんかん照りで暑かったので店内で待たせて頂きました、氷入りのお水も出して頂きありがたかったです。

先ずはメニューを拝見 2019年7月現在 内税
ダブルチーズ グリルチキン・・・1300円 ビッグサイス+200円
グリルチキン、ダブルチーズ、ビーフソース、アボガド、サルサ、コーン、ビーンズ、フレッシュトマト、サワーレモンクリーム

アボガド ダブルチーズステーキ・・・1300円 ビッグサイズ+200円
アボガド、ビーフスライス、クリームチーズ、ビーフソース、サルサ、コーン、フレッシュトマト、サレモンソース、チェダーチーズ、サワークリーム

グリル ステーキ ブリトー・・・1300円 ビッグサイズ+200円
グリルチキン&ビーフスライス ビーフソース、サルサ、アボガド、コーン、サワークリーム、レモンクリーム、ビーンズ、フレッシュトマト、チェダーチーズ

アボガド シュリンプ チキン サワークリーム・・・1300円 ビッグサイズ+200円
アボガド、グリル海老、グリルチキン、サワークリーム、コーン、チェダーチーズ、フレッシュトマト、サリサ、レモンクリーム、ビーンズ

スパイシーアボガド ダブルチーズ ステーキ・・・1400円 ビッグサイズ+200円
アボガド、ビーフスライス、クリームチーズ、ビーフソース、サルサ、コーン、フレッシュトマト、レモンソース、チェダーチーズ、サワークリーム

アボガド シュリンプ ステーキ・・・1500円 ビッグサイズ+200円
アボガド、グリル海老、ビーフスライス、ビーフソース、コーン、チェダーチーズ、フレッシュトマト、サルサ、レモンクリーム、ビーンズ

上記以外に現在
チーズテリヤキブリトー・・・1300円
期間限定でダブルチーズキーマカレーブリトー・・・1300円
ベジタリアンブリトー・・・1200円

ドリンクメニュー
コロナビール・・・600円
コエドクラフトビール(3種)・・・各700円
A&W ROOT BEER・・・380円
A&W ROOT BEER CREAM SODA・・・380円
7-UP・・・380円
Dr.PEPPER CHERRY・・・380円

今回のオーダー
アボガド シュリンプ ステーキのレギュラーサイスをお願いしました。
こちらオーダー毎に丁寧に作られるので少し時間がかかります、特に重さも計りながら具材のバランスにも拘って作られています。

帰ってハーフカットで頂く、サルサソースの適度なホット感とフレッシュトマトの酸味、アボガド、ビーフスライス、ビーフソース、プリンプリンのグリルシュリンプとのハーモニーが口の中に広がる、本当に美味しい、私的にはこのホット感が心地良い!
こちらサルサソースにレッドハラペーニョソースを使われているそうです、その辛さと風味のテースト感もいい、やはりサルサがかなりの決め手になると感じました。
ご馳走様でした。

また立寄りたいお店です。

◎テイクアウトされる場合は事前に受け取り時間をお店と調整してオーダーするとそんなに待たづに受け取る事ができます。

◎Uber Eatsに加盟されているのでデリバリーもOKです。

2019/06訪問

• lunch:-

わさびのブログ

わさびのブログ(9393)さんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(5387件)を見る

クレイジーブリトー(Crazy Burrito)
ジャンル メキシコ料理、カフェ、バル・バール

050-5597-8149

兵庫県神戸市中央区雲井通3-6-9 HANAビル1F

三ノ宮駅から徒歩6分

三宮駅(神戸新交通)から469m

11:00~21:00(L.O20:30)

(カウンター5席ボックス1席)

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2019年6月26日

078-222-3399

Ai NishiumaAi Nishiuma(2467)