タンシチュー絶品! : たん焼BAN 三宮東門店

2019/08訪問1回目

タンシチュー絶品!

こちらのお店、新開地から最近移転、移転前のお店は数度伺った事がありました。
こちらのお店に前に三宮に2号店が「たん焼BAN 三宮北野店」、こちらは一時ランチ営業もされていて一度伺いたいも思っている間にランチ営業終了!
まだ未訪!
今回友人がこちら訪問FBにアップしていたのを拝見、是非伺いたいと思っていました。
友人にお薦めを尋ねると、茹でタン、焼タン、タンシチューは是非と・・
今回は友人と事前予約で伺いました。
午後6時半に入店、北野フェニックスビルの3F、エレベーターで3Fへこちらのビルかなり広い、エレベーターを降りてぐるっと回った所にお店はありました。
店内は黒を基調にしたお洒落な内装、以前のお店よりシックで落ち着いた感じでした。
先ずはドリンクを・・二人とも生ビールをオーダー!
先ずビールで乾杯!
コース料理

どて煮
たんの生姜煮
みそ漬けたん
おまかせ野菜もん3品

今回は友人お薦めの定BANコースX2でお願いしました。
先ず一品目
野菜の煮物・・青梗菜と厚揚げの煮物、出汁の効いた美味しい体に良さそう!
二品目
ゆでたん・・じっくり煮込まれてタンは箸でカットできるくらい柔らかで、山葵をつけていただく、シンプルなテーストに山葵がよく合う。
三品目
たん焼・・少しレア感の残った焼具合、柔らかでサイドに添えられた白菜の漬物と一緒に頂く、こらがまた合う!
角ハイボールをオーダー
四品目
焼万願寺唐辛子におかかトッピング、箸休めに丁度いいかな。
五品目
どて煮、たんの生姜煮・・今回は1品ずつお願いしてシェアして頂きました。
特にどて煮は口の中で解れる感じがいい、柔らかで一口サイズで食べやすい。
角ハイボールを追加オーダー
六品目
たんシチュー・・じっくりデミグラスソースで煮込まれていて形も綺麗、箸を入れると簡単にカットできる、ソースが濃厚で美味しい、ソースをバケットに付けて頂く、こちれは和辛子と一緒に・・和辛子の風味とテースト感とよくあう。
七品目
たん雑炊・・スープたっぷりで角切りのタンが結構たっぷり入っていて、柔らかで美味しい!
タン料理を堪能する事が出来ました。
ご馳走様でした。
また是非伺いたいお店です。

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7006件)を見る

閉店 たん焼BAN 三宮東門店

ジャンル 焼肉、牛タン、居酒屋

兵庫県神戸市中央区中山手通1-17-6 北野フェニックスビル3F

各線三ノ宮駅より徒歩7分

三宮駅(神戸市営)から248m

単品注文時、お通しとして300円頂戴しております

(カウンター8席、テーブル18席)

着席時 20人

感染予防対策として手指消毒、換気の徹底、スタッフのマスク着用、席数を減らしての営業にご協力ください。

近隣にコインパーキングあり(提携外)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2019年6月25日

※PayPay使えます。

◇系列店◇

わさびのブログわさびのブログ(11623)