友人の「美豚 」サムギョプサル食べ放題!の情報で! : 美豚

2019/03訪問1回目

友人の「美豚 」サムギョプサル食べ放題!の情報で!

FBの友人がこちら訪問、翌日その記事をアップされていて拝見!
画像10枚アップされていて詳しい情報を頂きました。
以前ご自分でも韓国料理のお店をされていて、今は韓国食材を販売されている。
その友人1押しのお店・・「肉厚で脂に甘みもあって美味しかったです単品より食べ放題の方がお得らしいです。お時間ある時にお孫さんと一緒に行っみてください。」と返信頂きました。
早速伺う事に
先ず教えて頂いた電話番号に予約の電話を入れる、午後7時過ぎに予約で伺う!
生憎の雨模様、家からタクシーで1000円以内と近距離!
午後7時5分ごろお店に到着、満席、私達の予約席のみ空きがありました。
早速奥にテーブ席に通して頂きました。
こちらIHのサムギョプサル用のプレートで焼く方式!
早速メニューを拝見 2019年3月現在
伺う前にお店のFBの告知を拝見
サムギョプサル食べ放題90分2980円(L.O70分)
食べ放題の内容は[九州産豚肉][チシャ][エゴマの葉][キャベツ][エリンギ][にんにく]こちら全て食べ放題でございます
プラス食べ放題を選んで頂くとセットメニューでケランチム(韓国風茶碗蒸し)][スンドゥブチゲ][ニラチヂミ][自家製チャプチェ][キムチ][石焼ツナマヨキムチチャーハン][デザート]が付きます。
お肉の付けタレは5種類[酢たまねぎ][ごま油塩][自家製サンジャン(合わせ味噌)」[マヨにんにく][カレースパイス]
お店のメニューを再度チェック
食べ放題(セットメニューは2名~)90分(L.O.70分)
大人・・・・・・・・・・・・・・・・2980円
小人(小学校6年生まで)・・・・・・1380円
子供料金(2歳以下は無料、3歳以上小学生未満は580円)
お財布に優しい価格設定!

ドリンク 飲み放題 120分(L.O.100分)
ソフトドリンク飲み放題・・・・・・・580円
オールドリンク飲み放題・・・・・・1480円

セットメニューの内容は
食べ放題:九州産豚肉、チシャ、エゴマの葉、キャベツ、エリンギ、にんにく
おかわり追加なし:キムチ、ケランチム、チャプチュ、ニラチジミ、スンドゥブチゲ、ツナマヨキムチチャーハン、アイスキャンデー

食べ放題以外のお客様にはサムギョプサル1人前200g2名様より1380円(1名)
飲み放題はグループ全員の注文で
食べ残しの場合は別途料金を頂きます。
季節により料理内容が変ります。

ドリンクと単品はメニュー画像をご覧ください。

先ずはドリンクをオーダー
生ビールX2、ライムチューハイ
孫達は氷無しのお水を・・
先ずセットのニラチヂミが運ばれてくる、基本1名1/2枚かな、十分な量・・もっちり感があり優しい味わいのタレで孫達も食べられる、孫気に入って数枚づつ頂きました。
自家製チャプチェ・・こちらも孫に大うけ、味付けは甘さ控え目で胡麻油の香りがいい!
キムチ・・白菜キムチ、ロングのまま、ピリ辛で塩分は控え目、鋏でカットして頂くもよし、そのままかぶるもよし!
ケランチム・・ふんわりで孫大好き、途中で白ご飯を頂き孫は白ご飯と一緒に!
スンドゥブチゲ・・基本2名で1鍋かな?豆腐たっぷりで美味しい!
豆もやしのナムル等も

サムギョプサルスタート
こちらの豚は九州産の三段バラ、厚みがあり、赤身と油身のバランスもいい、ホールの状態で専用の鉄板で焼く、表面にいい感じの焼き目が・・お店の方がサーブしてくださいます、一口大にカットし提供頂きました、胡麻油+塩、自家製サンジャン(合わせ味噌)、マヨにんにく等をつけて包み野菜で包んで頂く、ジューシーで美味しい、ニンニクをプレートで焼いて一緒に頂く、これもまたよし!
今回は孫も含め5人で三段バラ11枚頂きました。
エリンギ、ニンイクを追加で・・
最後に石焼ツナマヨキムチチャーハンを・・鉄板でツナとマヨネーズ、キムチがよく合う、残りのフレッシュ野菜を手でちぎって炒飯に投入、レタス炒飯感覚で美味しい、出来れば玉子を投入すれはより美味しいかな!(私的希望)
熱々をスプーンですくっていただく、結構パンチの効いた味わいでした。
最後に孫はアイスキャンデーを頂き大満足!
ご馳走様でした。
また是非伺いたいお店です。

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7014件)を見る

美豚

• 月・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

火曜日

(AMEX)

(最大24席)

近隣に有料駐車場あり。

席が広い

焼酎あり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

子供可(未就学児可、小学生可)

基本子供可ですが予約時に確認ください。
子供用のハイチェアーは有りません。

2019年3月18日

公式アカウントは系列のお店、Standing bar zenのもの。

わさびのブログわさびのブログ(11639)