まるで森の中!リス界で人気の料理を~お洒落【神戸 リスカフェ】 @三宮 : 神戸 リスカフェ

この口コミは、ankodayoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/01訪問1回目

4.2

森に迷い込んだような素敵なお店でオトナ女子会(笑)です。
 昨年の11月にオープンしたばかりの<神戸リスカフェ(KOBERISCAFE)>です。
場所は各線三宮駅から徒歩5分程、プログレス神戸2階です。1階はスタバが入っています。

エレベーターを降りると「素敵❤森の中やん♫」
 昔のお姉さんは昔の乙女心鷲掴みされました(笑)

このエレベーターホールだけでも最低写真5枚は撮れます(笑)
森の中に映像が流れていて「よ~しこれから森へ迷い込むぞ~」とワクワク感一杯!

入口の木製ドアは森の入口!
入口左下にはリスさんの可愛い椅子があります。
実は壁に11匹のリスが隠れているそうですよ。探してみてくださいね!
リスさんが椅子に座っている姿を想像しながら入店します。
店内を眺めるとまるで森の中。!! 天井まで!

木製テーブルがお洒落で木の屋根があります。 森の中のテーブル席に案内されました。

乙女心鷲掴みの店内、心なしか、マイナスイオンも漂っていると思うのは私だけでしょうか。私だけならすみません。

この日は17時に入店なのでディナーメニューです。
 メニューの一番目、なんと驚くことなかれ(゜Д゜) サラダがお通し❤
ネーミングも
*YourSARAD 500円(税込)
おいしい野菜を提供する為、野菜ソムリエや農家さんと共に集められた新鮮な野菜でここにも店主のこだわりが光っています。
入口直ぐの所に置かれたガラスびん、何かわかりますか?私は最初わからなっかったのです。

お洒落な試験管のような蓋つき瓶に入ったドレッシングとトッピングなんですよ。

ここから自分の好きな組み合わせを選びます。
 選び方は縦一列が同じ種類です。
ドレッシングの中味が横に置かれてますので参考にしてくださいね!

私は何にでも合わせやすくて一番人気の②番のバジルとシーザーです。
 フレッシュが封じ込められてあり、ふたを開けるとバジルの香りが漂い食欲を向上させます。
清潔感もありますよね。

テーブルに運ぶと、それぞれ選んだドレッシングとトッピング話に盛り上がるでしょう。
分量も丁度1人分のサラダにぴったりでMy SARAD楽しませて頂きました。
珍しく私は少しですが、一杯盛り付けてもOKですよ!

水はデトックスウォーターで2種ありどちらも頂きました。
体の中からキレイにしてくれ~~~!!!そんな願いも通じそうな位、たっぷりのフルーツや野菜が入っています。

乾杯です。
右から
*RISのボタニカルハイボール 580円
ウイスキーにエルダーフラワー、ローズマリーがお洒落なハイボールです。

*赤くて甘酸っぱいサングリア 580円
ビタミンCたっぷりのブルーベリーとブラックカラント、ストロベリーを閉じ込めたベリーあふれるサングリアでとても飲みやすいです。

*白くて優しい香りのサングリア 580円
優しい香りエルダーフラワーリキュールと白ワインのサングリア。お代わり!!!

ちなみにエルダーフラワーは、 春の終わり2~3週間にフランス山麓に咲く花で風邪や花粉症予防にハーブティーとして飲まれているそうです。貴重な花で風邪撃退できたら嬉しいですね!

■Awa■
*なみなみスパークリングワイン 680円

次はお料理です。
■OVENBAKEDPIZZA■
*オーブンベイクドピザ 淡路牛のミートソースとモッツァレラチーズ 980円(税込)
 初めて食べるディップして楽しむ新スタイルのピザです。フォカッチャの香ばしさととろ~りチーズがナイスな組み合わせです。

■Pasta&Paella■
*RISCAFE カルボナーラ  980円(税込)

口の中で溶けるようなふわふわのメレンゲと濃厚なカルボナーラが絶品。大人気のパスタです。真っ白やん!って言わないでくださいね(^^♪中をお楽しみに。

写真わかりますか?スプーンを入れてくださってます。中央には卵黄が入っています。
見た目から濃厚が伝わりましたか。
厚切り香ばしいベーコンとふんわり口の中で溶けていくようなメレンゲとパスタ、黄金の組み合わせですよね。
見た目通り美味しいです(*^-^*)大人気がわかる一品です。

■SPECIALGRILL■
*ハーブが香る鯛のアクアパッツァ  1280円(税込)
海老やムール貝、アサリなどを白ワインで煮詰めてつくる『海のスープ』と新鮮な鯛をオーブンで焼き上げてつくるアクアパッツァ。
寒い冬にピッタリのメインディッシュ。
鯛も柔らかくて魚介類の旨味がいっぱい詰まったスープは容器をこのまま口に運びたい位、良い味が出ています。

ドライレモンがお洒落に飾られています。素敵な演出です。

水蒸気たっぷりのガラスの容器がお盆に乗せられてやってきました。
まさかの演出にワクワク感漂います!
蓋を取ると、スモークされた香ばしい香りがあたり一面広がります。

■APPLETREESMOKEMENU■
*神戸ポークのロースト 赤ぶどうソースと一緒に 1280円(税込)
神戸市西区の高尾牧場で育てられた豚を神戸ポークと呼ぶそうです。
肉の風味、柔らかさ、脂身のうまみ、どれをとっても一級品と書かれている通りです。
じっくりと時間をかけて低温調理の為、肉のジューシーさを逃がさず、しっとりとしています。
ソースは甘酸っぱい赤葡萄で作られているそうです。
柔らかい神戸ポークはリンゴの木でスモークされた香りが辺り一面広がります。

ソースは極限まで煮詰められているのでしょうか。甘酸っぱさより甘味の方が私には強く感じます。

次がやってきました。
同じようにワクワク感が高まります。ジャ~ン

*アンガス牛ステーキ 森のBBQソースと一緒に 1580円(税込)
リスのレストランのスペシャル料理だそうです。
こちらも低温調理で焼き上げられ柔らかくジューシーです。肉の旨味が逃げてないのが嬉しいです。
BBQソースによく合いました。こちらのソース美味しいです。
至福のひとときに顔もにんやり~(⋈◍>◡<◍)。✧♡アルコールも進みます。

*ホットでフルーティーなサングリア 580円
寒い冬にぴったりのホットなサングリアでドライオレンジとシナモンが入ってます。
シナモンスティックを持ちかき混ぜると心地よい香りが広がります。
体がポカポカ温まってきました。

デザートです。これ凄いですよね。リンゴが丸ごと乗ってるようですね!

■SweetsLabo■
*リスの誘惑980円(税込)
リスに誘惑されました♫こんな誘惑ならいつでもして~~~~~~!りんごをたっぷり使ったシナモン香る贅沢のパフェです♫

どのショットも嬉し過ぎて、4人の撮影タイムは続くのでした…

あるショットは神戸の夜景をバックに。
別のショットは整列!行進!!!
嬉しがりですみません<(__)>

では早速いただきます。

このまま食べたら間違いなく、上のリンゴ部分が、隣の席に飛び出します。

で、まず上半分を別皿に置きます。
下のパフェ部分、キャラメリーゼリンゴ、バニラクリーム、シナモン、細かく砕いたパイ他これだけでも美味しいパフェの一品です。

紅茶と一緒にティータイム。  リンゴの部分はムースになっています。
生クリーム マスカルポーネクリームが上手く混ざりあってます。中はキャラメリーゼリンゴ、シナモンが入っています。
大満足な、見栄えも味も美味しいデザートでした。

緑溢れる陽だまりのようなカフェ&レストラン、
そんなキャッチフレーズ通り素敵なお店でした。

気づいたらたっぷり4時間も居ました。

居心地の良い空間と美味しいお料理、ご馳走様でした!
お誘い頂いた友達に感謝です。

KOBERISCAFE(神戸リスカフェ)
住所兵庫県神戸市中央区磯上通7-1-19 プログレス神戸2F
078-855-5212
月~日、祝日、祝前日:11:00~16:59(料理L.O.16:00ドリンクL.O.16:00)17:00~23:00(料理L.O.22:00ドリンクL.O.22:00)

ankodayo

ankodayoさんの他のお店の口コミ

ankodayoさんの口コミ一覧(725件)を見る

閉店 神戸 リスカフェ(KOBE RIS CAFE)

ジャンル パスタ、カフェ、ダイニングバー

兵庫県神戸市中央区磯上通7-1-19 プログレス神戸 2F

阪急神戸線 神戸三宮駅 徒歩5分
JR東海道・山陽本線 三ノ宮駅 徒歩5分
阪神本線 三宮駅 徒歩5分

三宮・花時計前駅から127m

11:00~17:00(L.O.16:00)
    17:00~22:00(L.O.21:30)

年末年始(12/31・1/1)

((窓側ソファ席、BOXソファ席、片側ソファ席、テーブル席))

テーブル席のみになります。 「オシャレなBOXソファー席」6名様×2 「窓際BOXソファー席」6名様×2 「緑のカーテンに包まれたテーブル席」6名様×1 「可愛いクッションにテンションもUPするテーブル席」2名~10名 「窓際◇ソファー席」3名~4名 「テーブル席」2~4名様

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

乳児にはレトルト離乳食を無料サービス

2018年11月15日

お子様連れOK
受け入れ対象:
乳児からOK
設備・サービス:
離乳食・ベビーフードあり(ランチタイム含む)
お子様メニューあり(ランチタイム含む)
お子様用椅子あり
お子様用食器あり
ベビーカー入店OK
乳児にはレトルト離乳食を無料でご提供可能です。ご希望の場合はスタッフまで。

nistina☆nistina☆(714)