2018.11.9オープン!富山ブラックらーめん「麺家いろは 神戸北野坂店」 | 神戸より発信!「料理の鉄人28号」ガォー!(笑) : 麺家いろは 神戸北野坂店

この口コミは、料理の鉄人28号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.9

2018/11訪問1回目

4.9

【神戸・ランチ1店舗目】

2018.10.29(月)訪問
富山ブラックらーめん!キタ━━(━(━(-(((゜∀゜)))-)━)━)━━!!!!!

最初に言っときます、めちゃくちゃ美味しい♪

日本最大級のラーメンの祭典「東京ラーメンショー」で日本一を5回達成の富山ブラックらーめん「麺家いろは」さん。
絶対王者です!

一世を風靡した富山ブラックらーめんをはじめとし、富山湾の宝石「シロエビ」の芳ばしい風味と磯の香りを生かした「白エビ塩らーめん」、越中米麹みそと全粒粉麺を使用した「越中富山米麹味噌らーめん」、「激辛タンタン麺」、「魚介つけめん」など多彩なメニューの数々。

1回では全種類食べきれん(^_^;)
でも大丈夫!
神戸に出来たんでいつでも行ける!
全メニュー制覇出来そう♪

ガォー!(笑)

海外店も含めて23店舗。
京都次ぐ関西では2店舗目が大阪をさておいて神戸に出店!

入口の券売機で購入してから着席スタイル。

券売機を見て鉄人が驚いたのはラーメンではなく、「アパ社長カレー680円(税込)」。
友情コラボ商品みたい。
鉄人は思わず購入。
前から食べたかった、ガォー!(笑)

そして富山ブラックらーめん750円(税込)。
実は4年前の2014年に一足先に京都駅の京都拉麺小路の『麺家いろは京都駅ビル店』で食べました。

漆黒のブラックスープはそんなに見た目より塩辛くなく醤油の深みさえ感じてめちゃくちゃ美味しい♪
横浜家系のラーメンと比べてもその違いは歴然。
その秘密は、スープに使う醤油。旨み成分を多く含み、塩分を控え目にするという独自の製法で造られた超濃厚な魚醤だからこそみたいです。
しかも野菜や鶏、豚、魚介系をプラスしてるんで風味とコクがめちゃくちゃ美味しい♪

麺は中太縮れ麺で自家製麺。
なんと食物繊維の多いレンコンを練りこんでるみたいで独特の歯ごたえとシコシコ感が濃厚なスープを持ち上げてくる。
めちゃくちゃ美味しい♪

チャーシューもトロットロでめちゃくちゃ美味しい♪
厳選した国産豚バラ肉を秘伝の黒醤油でじっくり煮込んでるみたい。

さてさて、冒頭に出た「アパ社長カレー」。
前から食べたかった。
一旦これは評価外としておく。
アパ社長が来て作るわけでも監修するわけでもなく、いわゆるレトル◯カレーだと思うので。
ただ、それにしてはクオリティが高いカレーライスと言えます。
また食べるかと聞かれたら「食べます」と鉄人なら答えます、ガォー!(笑)

富山ブラックらーめん。
ごちそうさまでした、めちゃくちゃ美味しかったです♪また行きます!

神戸に来てくれてありがとう!
感謝感激!
ガォー!(笑)

ラーメンの感じ方は人それぞれ。
十人十色、百人百様、千差万別…。

例えば、生まれた地域でも。
北海道と沖縄で生まれた人の味覚はハッキリ言って全く違うと思います。
関東と関西でも醤油味が違うようにラーメンは個人差がある食べ物だと思ってます。
あくまで鉄人の個人的な味覚の感想なんで。

鉄人の好みが一緒の人には超オススメのラーメンです、ガォー!(笑)

営業時間は11:00〜翌3:00。
ランチにも良しおやつにも良し、飲んだ後の締めにも良し。

通し営業なんでラーメンファンには有難いお店◎

麺家いろは神戸北野坂店
080-3925-3443
兵庫県神戸市中央区加納町4-6-11
マスターズビル1F

三宮駅(神戸市営)から170m

11:00〜翌3:00

無休

(カウンター21席、テーブル21席)

完全禁煙

2018年11月9日

☆一歩先を行く!神戸ブロガー!「鉄人」ガォー!(笑)☆

★神戸の安くて美味しいB級グルメ情報を発信!
神戸の活性化を応援!
神戸ブロガー「料理の鉄人28号」は今日も発進!ガォー(笑)

【驚】ニンニクの匂いを一瞬で消す裏ワザはこちら↓

GoogleやYahoo!からブロガー「料理の鉄人28号」を検索!ガォー!(笑)

☆アメブロ→「料理の鉄人28号

☆twitter →「料理の鉄人28号

☆Retty「Tetsuto Yamada]」

☆食べログ→「料理の鉄人28号
食べた物の記録として利用してます。
整理されてて見やすいよん♪

☆facebookグルメグループ
「兵庫県のお店を応援し隊」

※注意
最近、食べログやSNSで鉄人28号の画像を使い、グルメブロガー「料理の鉄人28号」のニセモノ、なりすましが出没してると多数の方から報告を受けました。
みなさんもご注意下さい、こちらがオリジナルです!ガォー!(笑)

※表示価格のご注意
増税の為、実際の価格と違う場合はご容赦下さい。
また、以前に訪問したお店もありますので参考、目安として考えて頂ければ幸いです。

IRON CHEF 28

料理の鉄人28号

料理の鉄人28号さんの他のお店の口コミ

料理の鉄人28号さんの口コミ一覧(2093件)を見る

閉店 麺家いろは 神戸北野坂店

ジャンル ラーメン、餃子、カレー

兵庫県神戸市中央区加納町4-6-11 マスターズビル 1F

三宮駅(神戸市営)から170m

11:00〜翌3:00

無休

(カウンター21席、テーブル21席)

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年11月9日

Pochi PochiPochi Pochi(3129)