特製辛味まぜ麺❗️✨満足度高めっ♪ : みつ星製麺所 三宮店

この口コミは、予約の取れないボクちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問6回目

特製辛味まぜ麺❗️✨満足度高めっ♪

16時過ぎと言うものすごく中途半端なランチ時間ですが腹減りすぎてこの店に辿りつきました♪

この辺はこの時間はお休みのところ多いので、通し営業にほんと感謝です❗️

食べた事ないこちらをオーダー✨
どれくらい辛いのかが気になるところですね。

特製辛味まぜ麺 ¥1,120

机の上にはレモン水があって良き。
卓上調味料はにんにく、コショー、唐辛子。

メニューを見渡すと唐揚げやネギチャーシューのおつまみも充実しており夜は居酒屋な感じでも楽しめそうですね。

さて、7分ほどで着丼。
おー!
玉ねぎやらネギやら辛味ミンチ、海苔が綺麗に配色されて真ん中に卵がドンっと
チャーシュー、卵など混ぜるときに崩れるようなものは別皿の提供なんですね。
優しいー。
さて、レモンを絞って、まぜまぜして別皿トッピング乗せたら完成❗️

おー。
ウマ‼️

いい辛味❗️想像よりは辛くて良かったですね✨
個人的にはもっと辛い方が好きなので卓上唐辛子で調整♪
いやー、麺と具材の相性も良くてお箸止まる事なくペロリでしたね。
本当によく絡んでて最後に具材はどうしても残るんだが本当はライスダイブで綺麗に食べ切るんでしょうがここは卓上のスープ割を少し入れて飲み干しましたー!
うん、食べ応え、味共に満足♪
ここの店舗では一番好みだったなー。

ごっそーさんでしたー!

#みつ星製麺所三宮店
#特製辛味まぜ麺
#辛いのは幸せになる過程
#辛いの好きな人と繋がりたい
#まぜ麺っておいしいよね
#三宮グルメ
#三宮でラーメン
#三宮でつけ麺
#つけ麺大好きな人と繋がりたい
#ラーメン大好きな人と繋がりたい

2022/01訪問5回目

並盛150g〜特盛300gが同一料金は激特◎

久々の訪麺✨

特製濃厚つけ麺 ¥1070

並盛150g〜特盛300gが同一料金でいつも並にする私には若干心が削られますが喜んでるお客さんの方が多いと思われますので、素敵なシステムですな♪

さて、10分足らずで着丼。
白い器に麺が隠れる程度にカイワレ、卵、チャーシュー等々ですな♪

つけダレは軽く泡立ち、麺はツルツルっとした表面で見た目から喉越しの良さが伝わりますな^ - ^

濃いめのつけダレですが、粘度はそんなになくサラッとしたタイプのつけダレですし麺が食べ易いので全体的にさっぱりと食べ終われましたね♪^ - ^

最後は割スープで完食&完飲‼️

ごっそーさんでした✨

2021/04訪問4回目

カレーつけ麺に挑戦♪(^^)✨コスパ良しのみつ星✨

14時過ぎの訪麺♪

先客は1人とビジネス街のこの時間帯は空いてますねぇ(^ ^)

今日は初オーダーの

特製カレーつけ麺¥1120

並盛150g
大盛225g
特盛300g
の3サイズが全て同じ価格という(^^)

よく食べれる人はお得ですが、僕みたいな毎回並を頼む人間はちょいと損した気分に笑

さて、カレー味のラーメンは結構久々ですなぁ。
最近,ちょいちょい増えてきてますよねぇ(^。^)

つけ麺ですが、6分程で着丼♪はやいです

キッチンに近かったこともあり、調理中の段階からカレーの香りがフワッと香ってきててたまらんすわ。

それでは丼からですが、鮮やかな味玉にネギ、そしてチャーシューとホロホロお肉に海苔&レモンと具沢山で良い感じ♪

つけ汁ですが、カレー感が想像以上に高めでして^ - ^

麺は中太平打なんですかね♪
食感もよくスルッと食べれて◎

つけ汁につけていざ実食(^^)
うーん、カレーだなーって感じでしたね。
カレーつけ麺だから当たり前なんですが。
食べ慣れてないので勉強になりました‼️
初めはカレーの味が強すぎて少し戸惑いましたが徐々に味に慣れ始めるとしっかり具材の味も分かるようになってきましてな。

全体的には美味しかったですが、しばらくカレーは頼まないのかな〜と(^ ^)

2020/09訪問3回目

優しい、口当たりも素敵な泡系スープ✨

はい、それでは今日のランチは通りすがりのこちらのお店へ。
久々ですね。
今日はつけ麺ではなくて

濃厚ラーメン¥870をオーダー✨

6分ほどで着丼。

まずはスープですが、非常に綺麗に柔らかくフワッと泡立てられておりまする。

チャーシュー、かいわれ、刻み玉ねぎ、煮卵あたりが賑わせてくれてます。

スープを一口。
見た目通り、口当たりも柔らかく喉越しもソフトで◎♪
とんこつと魚介がしっかりブレンドされており別々に感じないのでまとまった味ですね❗️

麺は中太ストレートで麺との絡みはまずまずですが、普通においしいですね。
チャーシューは見た目通り味もしっかり染み込んでおりgood♪

一味とニンニクが卓上にあり味変しながら楽しみました。

お水にはレモンが漬けられてるので、よきサッパリ感✨

また来まーす♪

2020/07訪問2回目

並〜特盛まで無料♪ラーメン

仕事ひと段落で中途半端な17時半過ぎの訪麺♪
先客はおらずでした!

ここは並〜特盛まで無料の優しい?ラーメン(^^)

私にとっては毎度並盛なので逆に損した感じもしますが、この日はランチ抜きだったので初の大盛りに(^^)
助かるー!←(都合いいやつですません。。)

待ってる間はレモンが入った水を飲んで喉を少し潤す。
6〜7分程で着丼^^

さて、こちらのラーメンは魚介豚骨ベースですね。

薄く大きいバラチャーシューに半熟玉子、かいわれ、レモンが添えられ黒い海苔✖️3枚でビジュアルを締めてます^ - ^

麺は中太ですが、つけ麺にしてはやや細めの印象。

レモンを絞ってまずは麺だけちゅルルっと!

うん、風味があり美味しい。3口くらいはそのまま食べちゃいました。
スープですが、泡立て器なのかな?しっかり泡立っており食欲をそそります。
上にまぶしてあるのは魚粉かな?
麺をつけて食べる。
サラッとしてる割に味はしっかりと感じる良い濃度です。

海苔やチャーシューで麺を巻きながら食べるのは個人的に好きな食べ方。
途中、卓上の一味やにんにくで味変しながら楽しみます。
玉子は黄身が溶け出さない程度の半熟っぷり。
スープの味を乱さない程度の半熟玉子も個人的に◎

大盛りもあっという間にペロリでした。

最後に卓上のスープ割で完汁!

全体的にまとまりがあり普通に美味しいといった印象。
個人的につけ麺のタレがぬるくなるのが苦手なのですんません。
やや水気があったのでもう少し水切りしてもらえた方が有難いです!

今度からはまたラーメン頼みます(^^)

ー 訪問(2018/09 更新)1回目

予約の取れないボクちゃん

予約の取れないボクちゃんさんの他のお店の口コミ

予約の取れないボクちゃんさんの口コミ一覧(892件)を見る

みつ星製麺所 三宮店
ジャンル つけ麺、ラーメン

078-862-6692

兵庫県神戸市中央区小野柄通6-1-22 プチメゾン小川 101

JR三ノ宮駅より徒歩4分
神戸市営地下鉄三宮駅より徒歩5分

神戸三宮駅(阪神)から196m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター5席、テーブル18席)

一人で入りやすい

2018年7月5日

神戸の金庫屋のバカ息子神戸の金庫屋のバカ息子(4704)