濃厚ラーメン食べてみた! : みつ星製麺所 三宮店

この口コミは、bobicciさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問3回目

濃厚ラーメン食べてみた!

今日は寒さも和らぎいいお天気だったので少し歩いてみつ星製麺所さんへ久しぶりに行って着ました!

つけ麺で有名な福島が本店のお店ですが、創業者はあのサバ6製麺を立ち上げています。

しかし、味は変わらず美味しくて少し値段が上がりましたが相変わらず美味しいです。

今日はつけ麺、辛まぜ麺と頂きましたので、濃厚ラーメンにすることにしました。

白濁した濃厚なスープで着丼です!

スープをいっぱい飲んだ時点で「旨~い!」って言ってしまいました(笑)

麺もコシがあって美味しいです。

つけ麺の大盛りも美味しいですが、濃厚ラーメンは見逃せない味です。

2018/10訪問2回目

辛味まぜ麺食べてみた

つけ麺で有名な大阪福島の行列店みつ星製麺所三宮店に、オープンから久しぶりに行って来ました。

つけ麺よりラーメンかなぁと思う気持ちもあり

迷って食券機の前に立って暫し検討した結果、辛味まぜ麺で決定!

初も初挑戦となるのだが、つけ麺で麺の旨さは感じていたので、まぜ麺もイケると!

待つこと10分着丼!お店も混んでたせいもあるのでしょうか少し時間が掛かっていました!

一緒に行ったツレは濃厚魚介ラーメンにしてました。

辛味まぜ麺と言うだけあって辛味は普通だけど旨味のあるミンチ肉と玉ねぎのみじん切りの歯応えがあり中太麺と良く絡み

美味しいまぜ麺でした!

ブログ

2018/07訪問1回目

激戦区大阪福島の行列店が三宮へ2号店進出!

大阪福島の激戦区で行列店「みつ星製麺所」が神戸三宮に2号店を出店!

大阪ではかなり行列が出来ており、何度か諦めたこともありますが、運良く入れた時につけ麺の味が忘れなくてもう一度食べたいと思っていましたが、7/5遂に三宮店ができました!ので早速食べてきました!

福島本店だとオーダー制だったと思いますが、こちら三宮店では食券機が置いてありましたので、濃厚つけ麺を購入して、大きさを確認されるので同料金だし、今回は頑張って特盛(300g)にしました。

400gなら考えましたが、300gなら何とかなると思い特盛をお願いして約10分で着丼!

まず麺から着丼して、あとでつけ汁がやって来ました。そうそうレモンがついていてあとで絞ると中々味がまろやかになって美味しいのです。やや煮玉子がに過ぎの感とチャーシューが小さめだったのが残念ですが、とにかく一口ズスっーーーーーっと!

一緒に行った部下もニヤリとして、「ん・ん・うん!イケますね!」と満足気な表情を浮かべてすすります(笑)

このあたりには麺のお店が少ないので結構流行ると思います。

bobicci

bobicciさんの他のお店の口コミ

bobicciさんの口コミ一覧(358件)を見る

みつ星製麺所 三宮店
ジャンル つけ麺、ラーメン

078-862-6692

兵庫県神戸市中央区小野柄通6-1-22 プチメゾン小川 101

JR三ノ宮駅より徒歩4分
神戸市営地下鉄三宮駅より徒歩5分

神戸三宮駅(阪神)から196m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター5席、テーブル18席)

一人で入りやすい

2018年7月5日

神戸の金庫屋のバカ息子神戸の金庫屋のバカ息子(4706)