トルナド・野菜巻き串のお店が期間限定かき氷店に! : かき氷のトルナド

この口コミは、sillybublyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sillybubly

sillybubly(659)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

2018/08訪問

トルナド・野菜巻き串のお店が期間限定かき氷店に!

【三ノ宮】トルナド

阪急三宮から生田神社を目指して歩く道すがらに「かき氷」の看板を発見。
横道に入ると目に入るのは「野菜巻き串専門店トルナド」さん。

このお店が夏季限定で かき氷屋さんに変身。
期間:2018年7月2日〜8日31日
営業時間:12〜16時まで

夜は野菜巻き串のお店をやっておられるので、仕込みの事を考えると早めの閉店はやむおえないのでしょうね。ちょっと狭き門のかき氷屋さんに急いで行ってきました。

野菜巻き串専門店だからカウンターにはネタの並ぶショーケースがありますね。

どれにしようかなぁ〜とメニューに見入っていたら、目の前を運ばれてゆくかき氷。実に美味しそう…♡
同じの下さい!という事で、
それが、日替わりメニューのクッキー&クリーム。

チョコレートシロップしみしみの氷にどっさり生クリームと粗く砕いたオレオ!
ボリューミー&コッテリ氷好きには嬉しいかき氷です(((o(*゜▽゜*)o)))

こんなにシロップをたっぷり含んでいるのに氷はしゃっきりしていて、クリームの重さにも負けず、かつ口の中ではサッと溶けます。
チョコレートシロップもざらっとなりがちなのですが、こちらのはそんな事はなく、甘すぎず。
真夏にチョコレートシロップたっぷり嬉しいな!

クリームの分量も多めで、最後までかき氷とクリームの対比が変わる事なく頂けたのが良かったです。
粗めのオレオの食感も良かったな〜。

ラインナップを見たらだいたいのかき氷にホイップが付いている構成みたいです。
コッテリ好きさんにオススメのお店です。

毎日変わる日替わりメニューはお店のInstagramから確認出来ます。

お店がかなり寒かった!かき氷を美味しく堪能するには、もう少し室温高め設定の方が良いんじゃないかな?
座る場所にも寄るかもしれませんが。

ご馳走様でした。

sillybubly(659)さんの他のお店の口コミ

sillybublyさんの口コミ一覧(1328件)を見る

「かき氷のトルナド」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 かき氷のトルナド
ジャンル かき氷、カフェ・喫茶(その他)、喫茶店

078-321-0068

兵庫県神戸市中央区下山手通2-1-1 KEビル 1F

三宮駅(神戸市営)から187m

[昼] ~¥999
[昼] ~¥999

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年7月1日

野菜巻きで人気のトルナドが 夏季限定のかき氷屋さんを始めました

神戸の金庫屋のバカ息子神戸の金庫屋のバカ息子(2814)

「かき氷のトルナド」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら