お洒落な空間の店内! : ファーロ

ファーロ

(FARO)

この口コミは、わさびのブログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わさびのブログ

わさびのブログ(7699)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2018/07訪問

お洒落な空間の店内!

こちら7月1日オープン!
オープンから約半月経過、お店も落ち着いた感じかな?
今回海の日の屋台メニューが楽しめるイベントでこちらの近くの居酒屋さんへ伺った後2軒目でこちらに伺いました。
午後7時半頃入店、先客の方はいらっしゃいませんでした。
場所はイスズベーカリー北野坂店の2Fにお店はあります。
カウンター席6席、テーブル席4x2席とかなりゆったりした空間、ワインセラーもかなり充実しています1(画像参照ください)
今回はカウンター席に通して頂きました。
今回は2軒目だったのでアラカルトでお願いしました。
先ずドリンクを
私はジョニーウォーカー黒ラベルのハイボールを、家内は白のグラスを頂きました。
アラカルトメニューを拝見 2018年7月現在(外税+5%のサービス料別途)
前菜
熊本産本マグロのカルパッチョ キャビアソース・・・・・・・・・・・・・・・・2600円
フランス産フォアグラカナールのパテとマンゴーのチャツネ添え・・・・・・・・・1800円
A-5加古川牛のタタキとゴルゴンゾーラのソース・・・・・・・・・・・・・・・3000円
明石・真サバのマリネと西区野菜のリゾットアチュート・・・・・・・・・・・・・1900円
パエリ種キャビアとホマレッタバケットのブルスケッタ・・・・・・・・・・・・・6000円
烏骨鶏の卵を使った半熟フリッタータ イタリア産サマートリュフかけ・・・・・・2400円
仙鳳趾産殻付生牡蠣2ケ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1200円
魚料理
本日の魚と蝦夷鮑のソテー 松茸のソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3800円
モザンビーク産スカンピと国産二枚貝のオーブン焼き・・・・・・・・・・・・・・3600円
肉料理
A-5加古川和牛(180g)NOクルーリア・・・・・・・・・・・・・・・・・5500円
鳥取県産ルビー豚バラ肉と丹波黒豆のスペツァーノ(イテリア版シチュー)・・・・3300円
パスタ
生タリオリーニ イタリアサマートリュフのバターソース・・・・・・・・・・・・2800円
生パッパルデッレ 宮崎牛バラ肉のボロネーゼ・・・・・・・・・・・・・・・・・2400円
ルイジグッファンティ社のモッツアレラとカンボ・グランデ社のポモドーロ・・・・2400円
モザンビーク産スカンピエビの甲殻類のソース・・・・・・・・・・・・・・・・・2900円
ご飯物
加古川和牛のビーフカレー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1800円

コース料理は8000円(外税+サービス料5%)このコースのみ。
1軒目でディナーを楽しむならコースがお得かな??

今回のオーダー
仙鳳趾産殻付生牡蠣
長谷川シェフのお薦め鮑とイタリア産サマートリュフ、淡路鶏のコンソメベースのスープ
〆に加古川和牛のビーフカレーを頂きました。

牡蠣は鮮度抜群で軽く塩をしてビーツスプラウトをあしらい最後にフンガーライムの果汁を、旨味のある牡蠣にフィンガーライムの爽快感がいい、美味しく頂ました。岩牡蠣位のボリューム感でした。

鮑とイタリア産サマートリュフ、淡路鶏のコンソメベースのスープ・・優しい味わいの澄んだコンソメにトリフの香りが、黒鮑が柔らかで美味しい1品、コース料理の中の1品を・・

加古川和牛のビーフカレー・・イタリア米のリゾットにじっくり煮込まれた優しいテーストのカレー、フォンドボーの効いた旨味を楽しむカレールー、以前Vivoさんでまかないで作られていたカレーをアレンジした1品だそうです。
ご馳走様でした。
Vivoさんはカジュアルな感じで魚介中心の料理、こちらはお洒落な空間でワインを頂きながらゆったり食事を楽しむ感じ、結構お肉がメインかなと感じました、今後もう少し魚介料理の幅を広げる事も検討されているみたいです、これからメニューも変化すると思います。
開店から半月経過、お客さんはお店終わりの方、お店に入る前の同伴の方が多いみたいです。
今後料理が変ればお客さんの幅も広がると思います。
アラカルトメニューも、もう少しリーズナブルな価格帯のワインバー的に利用出来るメニューが有ればいいかな!(私的感想)

2018/06訪問

• dinner:-

わさびのブログ

わさびのブログ(7699)さんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(4604件)を見る

店名 ファーロ (FARO)
ジャンル イタリアン、ワインバー

050-5596-1472

兵庫県神戸市中央区中山手通1-8-18 互陽ビル2F

三宮駅より徒歩3分

三宮駅(神戸市営)から131m

p.m.6:00~a.m.2:00

日曜日

※お一人様チャージ料500円別途

(20人以下可)

21:00以降は喫煙可能

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会

お祝い・サプライズ可

2018年7月1日

078-325-3603

Ai NishiumaAi Nishiuma(1275)