全て手作りのランチ!デザート付で1000円ポッキリ! : キッチン ウィッチ

この口コミは、わさびのブログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わさびのブログ

わさびのブログ(6892)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

¥3,000~¥3,999¥1,000~¥1,999

2018/02訪問

全て手作りのランチ!デザート付で1000円ポッキリ!

前回夜伺って優しい美味しいお惣菜を頂く事が出来たので、早速ランチに伺ってみることにしました。
今回も前もって予約の談話を入れて12時頃に入店・
先客の方はなし!!
前回のレビにも紹介しましたが栄養士、野菜ソムリエ、元CAの女将「青木さん」が素材を吟味、全てご自分で手作りしたお惣菜を・・ランチにも提供されています。
その日の購入食材によりメニューが変る・・その点も魅力的ですね!
今回は何が出るかな?
カウンターにはその日のお惣菜が並んでいました。
茄子とインゲンの揚げ煮、筑前煮、ブロッコロー、スペアリブ甘辛煮込み・・
今回頂いたランチの内容・・
ご飯は十穀米・・普通十穀米の場合結構硬めなのが多いがこちらの普通十穀米ふんわり柔らかで美味しい!かなり拘りの炊飯方法の様だ!
メインはスペアリブのローストの甘辛煮込み・・全体に薄味の物が多いのでメインがしっかり味の物で美味しい!
筑前煮、サラダ、ブロッコリーのツナマヨソース、ほうれん草と桜海老の和え物、自家製食べるラー油(岩津ネギたっぷりのラー油はご飯が進む!)
お店からのサービスで二人1盛りで茄子とインゲンの揚げにを頂きました。
素材を旨く生かした優しい味付けの惣菜で美味しく頂きました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こちらデザートまで付いて1000円ポッキリ・・三宮ではかなりの高コスパ!
今回のデザートは白玉団子とバニラアイス、ホットコーヒーを頂きました。
ご馳走様でした。

2018/02訪問

優しい味わいのお惣菜が並んでいるお店!

こちらFBでオープンを知り伺いたいと思ったお店!
その書き込みはランチに関する書き込みでした。
画像付で・・「【昨年12月 開店】野菜ソムリエのママが、こだわり抜いた食材で創るランチ。
この日は、写真の料理にデザート&挽き立てCoffeeが付いて1000円、夜は、酒匠でもあるママが、料理とお酒を提供。元 CAのママ!!」
FBで拝見した写真画像は4種のお惣菜とサラダ、つみれ汁、五穀米のご飯+デザート、コーヒー・・この内容で1000円ポッキリはお値打ち!
早速場所をチェック!
北野坂沿いのお地蔵さんの有る対面の「明関ビル」このビルには過去伺った事のあるお店が・・
ちよ屋」「美作 神戸北野店 (みさく)」「ぼでが」「テラサナ (Terra Sana)」等の入ったビル・・このビルの4階!
早速予約の電話を入れて予約を・・2度電話入れるも出られない??今日はお休みかな?
少しして折り返しお店から電話を頂きました。(こちらに固定電話に返信がある事は殆どない!)優しい口調で手が離せなくてすみませんと理の一言が・・いい感じ!
そこで午後6時の予約でお願いしました。
この界隈は結構伺うお店も多い「神戸和酒倶楽部 ちょこ」「おたべや」「ゆた坊 」「串揚ロト」等も・・

午後6時頃お店に到着・・以前スナックだった感じの店内!
2017年12月15日にこちらオープンされたそうです!
それまで9年間西神の学園前駅前でCafeをされていたそうです!
今回思い切って三宮に業態を変えて移転されたそうです。
栄養士、野菜ソムリエの女将「青木」さんがお一人で切り盛りされているお店です!
先客の方が1名いらっしゃいました。
こちらランチは11時から女将さんの手作りの惣菜とメイン、お汁とご飯・・ミニデザート、コーヒー付で1000円ぽっきり!これは伺う価値ありですね!

夜も上記ランチメニュー+数種の惣菜で1500~2000円でご飯とお汁も頂く事が出来ます!
お酒を頂ながら惣菜を・・メインはその日の仕入れにより変るみたいです。
日本酒も結構色々準備されています、小さいお店なんでお酒も鮮度に拘り五合瓶の物が多いかな?

先ずは生ビールを・・
ドリンクメニューは有りませんが生ビールは1杯500円程度かな?
日本酒はグラス(こちらのお店の)一杯800円~とおっしゃっていました。
今回頂いた料理
ホウレン草の胡桃白和え・・優しいテーストでお酒によく合うこちらおかわりしました!
キンピラ牛蒡・・輪切りの唐辛子の入った少しピリ辛感もあり美味しい!
オクラの山葵風味漬け・・ボイルオクラを山葵風味のタレに漬け込んだ1品で山葵の風味がいい!
ホウレン草のシュウマイ・・こちらも女将の手作りでホウレン草にマグロの中落ちをすり身にふんわり柔らかなシュウマイでした。

続いて日本酒を頂きました。
丹波篠山の田舎酒「鳳鳴」吟醸と土佐の高知の地酒「豊能梅」高木酒造をグラスで・・少し小振りのグラスかな?
女将特製の神戸牛のしぐれ煮・・細切れ肉を使ったでも正真正銘も神戸牛のしぐれ煮、甘辛で日本酒によく合う1品!
今回のメインは広島産の牡蠣フライ・・自家製タルタルで・・たっぷりのタルタルが美味しい!
〆に家内はつみれ汁と十穀米のご飯を・・
大満足、ご馳走様でした。
またランチに伺いたいと思います!

わさびのブログ

わさびのブログ(6892)さんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(4203件)を見る

店名 キッチン ウィッチ (Kitchen Witch)
ジャンル 居酒屋・ダイニングバー(その他)、創作料理、日本酒バー

090-7485-6574

兵庫県神戸市中央区中山手通1-8-1 明関ビル 4F

三宮駅よりすぐ

三宮駅(神戸市営)から86m

【昼】
【夜】

日曜日・祝日

(20人以下可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

一人で入りやすい

2017年12月15日

三宮駅よりすぐ。栄養士&野菜ソムリエの女将が作る、”新鮮な旬の野菜とお酒のマリアージュ”

野菜や果物の知識を身につけ、その魅力や価値を社会に広めることができる【野菜ソムリエ】の資格を持つ女将が1人で切り盛りする店内は、全17席のこぢんまりとした、ゆったり寛げるアットホームな雰囲気。女将特製の絶品料理に合う旬のお酒も取り揃えておりますので、ぜひ一緒にご堪能ください。限定15食のランチメニューや、17:00~19:00限定の【HAPPY泡Time】はお得な1,000円にてご提供いたします。

わさびのブログわさびのブログ(6892)