米粉パン大好き孫のリクエストで・・ : ベーカリーバカンス

2019/06訪問6回目

米粉パン大好き孫のリクエストで・・

今回は孫が運動会の代休でお休みに、前日家に泊まってた孫達と一緒にランチにオーパ2の「焼賣太樓 三宮オーパ2店」へ伺った後、息子の嫁が以前頂いた米粉のパンが孫が気に入ったそうで、そのパンこちらの近くでしたっけ?
孫が美味しいと言いながら食べたそうで、購入に立寄る事にしました。
午後1時10分過ぎに入店
この時間帯がベストかな?パンも沢山並んでいました。
今回購入したのは
バカンスな食パン 590円X2
コッペパン 110円X2
バカンスの塩パン 260円X3
バカンスミニ 100円

孫は時にバカンスの塩パンが気に入ったみたいで、迷わずこれと指さしていました。

今回家用にはバカンスな食パン、コッペパンを購入
先ず翌朝コッペパンでホットドッグを、一般のコッペパンよりじっしり重い、トースターで温めると風味よくもっちりで美味しい、また機会あれば購入したいです。

バカンスな食パンを朝食でバタートーストで頂く、もっちり感が際立つ、米粉効果かな、しっとり感も一般の食パン専門店さんのパンよりしっとりしていました。

美味しく頂ました。

今回2階のイートインスペースを見せて頂くました。
スッキリしたスペースで空調も完備していてオープン時間は午前8時~午後6時まで・・
椅子が6客、テーブル3席ありました。
白を基調のすっきりスペースです!

2018/09訪問5回目

魔法のレストランに登場後5ヶ月経過!

ここ数日体調不調で食事も喉を通らない日々が、この日も検査で神戸赤十字病院へ午前9時半の受付で・・検査、診察の後、今回の痛みの原因の尿管結石が動いたかな、かなり楽になる、医師のに進めもありハット神戸から徒歩で家に帰る事にしました。
春日野道商店街をふらふらしてお店を探すが、ランチに伺いたいお店が見つからない!
大安亭市場へ移動する、何かあっさりした物が食べたいと思いふらふらするも・・・???
そこで寿司雅さんでランチを頂く事にしました。
ランチに後魔法のレストラン登場後人気で何度か覗くも欲しいパンが無くて・・
5ヶ月経過もう落ち着いたかな?
午後1時40分頃伺う、先客1名、パンも沢山並んでいました。
以前から購入したかったバカンスな食パンもありました。
そこで今回「バカンスな食パン」を2本頂ました。
家族みんな好きなもっちり食パン・・!
早速翌朝朝食に頂ました。
今回は新しくしたオーブントースターヘルシオで加水トースト・・もっちり感が増し、風味も増し、益々ファンになりました。
ご馳走様でした。

また立ち寄りたいです。

2018/03訪問4回目

ランチの後立ち寄りました。

2018年3月30日・・大安亭市場へBBQ用にお肉とお野菜、フルーツ等を買出しに伺いました。
ランチをまるきん食堂さんで済ませて帰りにこちらに立ち寄りました。
今回一寸レビアップが遅くなったのは撮影した画像が分からなくなり、その内忘れてしまっていました。
2018年4月11日に魔法のレストランに取り上げられた事もあり最近は行列が出来ている・・
一度4月中旬に伺うも行列で、諦めて帰ってきました。
こちらは基本米粉を使ったパンでもっちりで美味しい、米のボリューム感とずっしりとした感じが好きです。
またこのブーム的な流れが去った頃伺いたいと思います。

2018/03訪問3回目

もっちりパン!

今回はランチに住吉の「Tori喰」さんへ・・美味しい鳥モモ焼きを頂き、ビールが飲みたくなり、帰りに「鶴亀餃子製作所」に立ち寄り餃子を買って帰ってビールを頂こうと思い立ち寄るのweekdayのみの営業??残念!
そこで近くのこちらベーカリーバカンスさんへ立寄る事にしました。
最近お店を移転オープンされた米粉パンのお店「Le・Riz 」さんでパンを購入、こちらのパンと食べ比べがしたいと思っていたので、このチャンスに立ち寄りました。
こちらはイナズマさんが母体で米に拘り、米粉を使ったパンが美味しい!
この日はもとまち寄席に夕方出かける事になっていたのでこちらのパンを食べて出かけました。
レーズンパンとバカンスの塩パンを頂ました、もっちりで米の旨味を感じる美味しいパンでした。

2017/09訪問2回目

米粉を使ったパンに特徴が!

台風接近中・・お店が営業されているか電話で確認後伺いました。
電話の時にパンの予約を入れて伺いました。
今回は玄米プチパン、玄米食パンを1本お願いしました。
午前11時過ぎにお店に到着、先客の方はいらっしゃいませんでした、私が入店後1人女性客の方が・・
オーダーさせて頂いたパンを購入、ずっしり感があり結構重みを感じる!
早速翌朝朝食に頂きました、孫がこのパン美味しい、甘い・・米の旨みと甘さかな?
私達も頂く、もっちり感があり孫の評価通り旨味があり美味しい、家族に好評でした。

次の朝玄米食パンを頂く、こちらはトーストで、表面はかなりカリとした焼き上がりで中はもっちりしっとり感がありこちらも美味しい、トーストより120℃程度で温めて頂く方がなおこの玄米食パンの良さを感じられそうかな!(私的感想)

美味しく頂ました。

2017/09訪問1回目

ヒュッテさんで8月26日オープン!こちらのDMを頂いて!

こちらのお店のオープン情報は「MinatoHutte」でこちらにオープンの案内状を頂いて2017年8月26日グランドオープンと書かれていて一度伺いたいと思っていました。
今回丁度こちらの近くに買い物に行く事になり以前頂いたショップカードの住所と携帯にインプットして地図をたよりに伺う事にしました。
お店はJR南の高架沿い、阪急オアシスの東にありました。
沖縄那覇のゲストハウスの様な感じ浦添市港川イッペコッペ (ippe coppe)さんの様な感覚がありました。
店内はシンプルで同じく沖縄のゲストハウスのパン屋さん「宗像堂 (MUNAKATADO)」の店内に似た感覚でした。
こちらは対面販売、欲しいパンをお店に方に言って取って頂く形式・・サマーシュさんに似た感じです。
シューケースの中を拝見
バケット(大) 290円
メロンパン 200円
フィセル 80円
バカンス ハーフ(220円)ホール(430円)
チョコとナッツとオレンジピール 250円
玄米プチ 100円
レーズン 100円
フリュイ いちじく 400円
玄米食パン 480円
バカンスな食パン ハーフ(225円)ホール(450円)
チャバタ 130円
バタークリーム 200円
生姜とゴルゴン 280円
あんぱん 180円
みそポーク 270円
等がありました。

早速パンを購入する事に
玄米バケット 290円
玄米プチ 100円X2
クロワッサン 250円X2
みそポークバケット 270円
あんぱん 180円

早速頂く事に
先ずはあんぱん・・半分にカット、家内と半分づつ頂く・・皮はかなり薄い感じだがふんわりで柔らか、ずっしり中にいっぱい詰まった粒餡は甘さ控え目で小豆の風味がいい、美味しいあんぱんでした。
みそポークバケット・・外観はフリアンドのバケットペイザンヌに似た感じ、早速カットして頂くもっちリ感がいい・・生地自体に旨味があり、みそポークの塩気がバケットとバランスがいい、美味しく頂ました。
ご馳走様でした。
また伺いたいお店です。
次回は食パンを購入したいです。

追記:朝食に玄米のプチパンとクロワッサンとみそポークバケットを頂きました。
玄米のプチパンはもっちり感がありボリューム感もある、米の旨味を感じるパンでした。
クロワッサンはサクサク感があり風味もいいがもう少しボリューム感が欲しいかな!
次回玄米食パンを是非購入したいと思います。

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7013件)を見る

ベーカリーバカンス

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間

ワインあり

2017年8月26日

Pochi PochiPochi Pochi(3130)