大間のマグロ解体ショー行きましたが(^_^;)2017年断トツ最下位評価のお店です∑(゚Д゚) : 青森ねぶたワールド 三宮本店

この口コミは、ZEDLEONさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.5

2017/11訪問1回目

1.5

お酒を飲まない自分なので
滅多にこうゆう所は来ないのですが
去年一昨年と2年連続で大間まで行って大間のマグロを食べて来てますので
三ノ宮で大間のマグロ解体ショーやってそのまま頂けると聞いてやってきました(*^ω^*)

まぁ結果的に大間のマグロと言うものの
全く似て非なるマグロでしたね(^_^;)

元魚屋さんの友人と一緒に行ってましたが
あれはマグロじゃなくヨコワだ。と言ってました。

自身も大間で食べたマグロだとはとても思えなかったです。
鉄臭いし水っぽいし旨味も無いし
スーパーで売ってるインド産のマグロって言われた方が納得するレベルの大間のマグロでした(^_^;)

わざわざ青森県知事まで来られてたマグロの解体ショーでそのままそのマグロを頂くという事でしたが
これはこれ目当てに来られたお客さんはさぞガッカリした事でしょう(^_^;)

実際最後には小さい小さいマグロだったのに余りまくって
安売りして、店員さんが各席回ってましたが、それでも売れてませんでしたし
自分達もこのクオリティなら安くても食べない方がマシと思って注文しませんでした(^_^;)

大間のマグロってゆう物を青森県大間市と築地で何回か頂きましたが、圧倒的に美味しくなかったです。

知事まで来られてる位ですから本当に大間産のマグロなんでしょうが何がこんなに違うのか分かりません(^_^;)

大トロはこれは大トロではないでしょう?って位のクオリティの大トロですし
中トロも全然旨味も無い
赤身に至っては食べたくないレベルでした(^_^;)

大間で食べたあの感動的に美味しかったマグロは何だったんだろう(^_^;)

他にもこの店はなかなか酷いと思った事が多々あります。

下の写真を見てもらえば一目瞭然なんですが

トンテキに関してもパサパサで十和田ガーリックポークと言ってますが、明らかにクオリティが低いです。
スーパーの普通の豚肉の方が圧倒的に美味いです。
これで880円なんて、大阪トンテキとか行ってる自分からしたら信じられません(><)

極上霜降り馬刺し1480円も注文しましたが
これが1番酷いかったかもしれません。
厚みも薄く3センチにも満たない馬刺しが5.6切れで1480円。
しかも全然美味しくない。
今年一年で馬刺しは4回程食べましたが
ダントツでクオリティの低い馬刺しです。
値段とボリュームと味のバランスで言ったら
これ以上ない酷さですね。

いくらで仕入れてるのか知りませんが、
よく平気な顔でこの値段でこのクオリティでこのボリュームでお客さんに出せるな。と本気で思います。

シャモロックに関しても1280円なのにパサパサで旨味もなく
盛り付けも汚くてて、これはもう本当にお客を舐めてるとしか思えないですね(笑)

この2品に関してはこの値段でこんなに酷い食べ物は今年回った150軒の食べ歩きで1番酷かったかもしれません(><)

よくこんな事出来ますね(><)
美味しいビフテキをなるべく安く美味しくと頑張ってる洋食屋さんや、ラーメン一杯をなんとか美味しくて1000円以下で提供したいとか、頑張ってる店舗を沢山見てきたので
これは本当に本当に酷いとしか言いようがありません(><)

なんだか悔しい気持ちになります(><)

後お刺身系はまだマシなんです。
しかし焼き物等が全部酷いのは
料理が単純にめちゃくちゃ下手です。
豚肉をあんなにパサパサになるまで焼くだなんてあり得ないし鶏も焼き過ぎですし、味付けも下手ですし
素材に対して失礼極まりない料理の仕方です。
解体ショーでお客さんが、多いからといって許されるレベルではありません。

と、やたらと酷評になってしまいましたが
良い所もあります♫

刺身に関して、ですが
サーモンとイクラはとても美味しかったです♫

お刺身の舟盛りも頂きましたが、一応ちゃんとその魚の味はしてました♫

従業員さんもやたらとオーダーが通らないものの
これは店のシステムの問題で、従業員さんはとても丁寧にやって下さいました♫

本当は1.0にしたいくらいに怒り爆発な店ですが
従業員さんは従業員さんで一生懸命やっておられたので
そこは良かったのですが

生ビールが来てないって4回言ったのに30分も生ビール1つ来ないっていうのは店として成り立ってないと思います(笑)

まぁこんなに味と値段のバランスが酷い店は久々でした(^_^;)
従業員さんは一生懸命でとても好感がもてましたが

店のシステム
値段設定
味のレベル
盛り付け
全てにおいてかなり低いお店でしたね(^_^;)

このワールドシリーズの店舗は沢山ありますが
土佐清水ワールドさんはあそこまで安くてクオリティの高いご飯食べさせてくれるのにどうしてこうなってしまうのか全く分かりません(><)

自分は2度と来る事はないでしょうし
自分の知ってる限りの人に絶対にお勧め出来ません(^_^;)

ご馳走様でしたm(__)m

• 青森ねぶたワールド -
  • 青森ねぶたワールド - 大間の大トロですが、これ大トロですか?(^_^;)全然美味しくないです(^_^;)

• 青森ねぶたワールド - 大間の中トロ♫全然美味しくないです(^_^;)

大間の中トロ♫全然美味しくないです(^_^;)

• 青森ねぶたワールド - 大間のマグロ赤身♫鉄臭く水っぽく全然美味しくないです(^_^;)

• 青森ねぶたワールド - 大ねぶた盛り3680円♫魚のクオリティが低いです(^_^;)

• 青森ねぶたワールド - 付き出しです♫大根のつま、ワカメ、サーモン切り身、いくらです♫結果これが1番美味しかったかも(笑)

• 青森ねぶたワールド -
  • 青森ねぶたワールド - いくらぶっかけと海峡サーモンの漁師ご飯980円♫自分はこれが1番美味しかったです(*^ω^*)

• 青森ねぶたワールド -
  • 青森ねぶたワールド - 青森シャモロックのくわ焼き1280円♫パサパサで量も少なく値段といいふざけるなレベルでした(笑)

• 青森ねぶたワールド - 実物との違いが酷いですよね(^◇^;)

実物との違いが酷いですよね(^◇^;)

• 青森ねぶたワールド - 十和田ガーリックポークにんにく&源たれトンテキ♫大層な名前の割にパサパサでこの盛り付け(^_^;)酷いですね(^◇^;)

• 青森ねぶたワールド - これ頼んで、この実物出てきてガッカリしない人っていますかね?(^◇^;)

• 青森ねぶたワールド - 海峡サーモンの炙りたたき680円♫刺身に比べてかなりクオリティが落ちます(^_^;)

• 青森ねぶたワールド - これ頼んだらこれが出てくると思って注文しますよね?酷いですね(^◇^;)

• 青森ねぶたワールド - 極上霜降り馬刺し1480円♫全然旨味がないしめちゃくちゃ少ないし、この値段。ふざけるなレベルです(笑)

• 青森ねぶたワールド - 騙されてはいけません。一切れ三センチもありませんよ(笑)しかもこの写真は2人前です。酷いですね(笑)

• 青森ねぶたワールド - イカの塩辛。生臭くて食べるのが苦痛でした(^_^;)

イカの塩辛。生臭くて食べるのが苦痛でした(^_^;)

• 青森ねぶたワールド - 解体ショーの様子です♫青森県知事も来られてたみたいですね(*^ω^*)

ZEDLEON

ZEDLEONさんの他のお店の口コミ

ZEDLEONさんの口コミ一覧(421件)を見る

阪急神戸線 神戸三宮駅 徒歩3分

神戸三宮駅(阪急)から116m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

単品のご注文のお客様は、別途御付出し330円(税別)頂いております。

(宴会最大人数80名/掘りごたつ席あり)

着席時 90人、立食時 120人

(4人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、ライブ・生演奏あり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ハッピーアワー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。

カジュアル

2017年4月20日

クレジットカード使用可
VISA MasterCard UC ダイナースクラブ
アメリカン・エキスプレス JCB MUFG 銀聯

MARVIEMARVIE(0)