ホテルピエナ神戸のルシオル|MON AMOUR KOBE~「おいしい」と「かわいい」を神戸で。 : ルシオル

この口コミは、MonAmourKobeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

朝食やスイーツに力を入れている、神戸のホテル、「ホテルピエナ神戸」さん
トリップアドバイザーでは、4年連続「朝食のおいしいホテル」ナンバーワンだそうです。
こちらのパティスリー・カフェは、長らく「菓子sパトリー」として親しまれてきましたが、
2016年9月に、「LUCIOLE(ルシオル)」として、リニューアルされました。

リニューアルに際しては、菓子sパトリー初代製菓長で、その後独立された、
神戸のショコラティエ「ラ・ピエールブランシュ」の白石シェフが監修し、
また新たに、その「ラ・ピエールブランシュ」の松島シェフを迎えて、
より魅力的なスイーツカフェに生まれ変わったそうです。

フランス菓子ベースの色とりどりのおいしそうなケーキたちがショーケースに並びます。
今回は実家にお土産として、テイクアウトで利用しました。

たくさんあれも、これもと買って、ちょっとずつ味見させてもらいました。

タルトショコラノワゼット
チョコレートとヘーゼルナッツのケーキ。
とげとげの外観が面白いですね。
シェルのようになったチョコレートの下には、プラリネ(ヘーゼルナッツ)クリーム。
チョコレートとプラリネの濃厚な味わいに、
タルトの香ばしさが相まって、芳醇で贅沢な味わいです至福です☆

バルケットマロン
風味のよいマロンムースに、カスタードクリームが合わされ、
タルト&ダックワーズの船形のベースに美しく盛り付けられています。
濃厚なマロンの味わいにノックダウン!

オペラ
コーヒーとチョコレートが合わされた、伝統的なケーキ。
ビターな味わいに、ナッツのアクセントが心地よいです。

アグリュム
新作のケーキ。ホワイトチョコレートのムースに、
レモンとゆずを合わせてあります。
レモンのさわやかさとゆずの風味で、
すっきりしながらも、冬の味わいがします。

ピュイ・ダムール
パイ生地にカスタードクリームを流し込まれ、
ブリュレのようにキャラメリゼされています。
中には、ベリーが入っていて、アクセントになっています。

チーズ・スフレ
クリームチーズとマスカルポーネを合わせたチーズケーキ。
土台のサブレがいい仕事しています。

チューリップ
かわいいビジュアルのケーキ。白石シェフおすすめの一品だそう。

シュークリーム
シンプルな一品ですが、シュー皮には塩を利かせてある工夫も。

どれもこれもおいしくて、実家のみんなからも大好評でした。
また伺いたいとおもいます☆

MonAmourKobe

MonAmourKobeさんの他のお店の口コミ

MonAmourKobeさんの口コミ一覧(1357件)を見る

閉店 ルシオル(LUCIOLE)

ジャンル ケーキ、カフェ

兵庫県神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 1F

「新神戸駅」(新幹線)下車、徒歩15分
JR・阪急・阪神・ポートライナー各「三ノ宮」下車、徒歩7分
阪神高速「京橋I.C」「生田川I.C」、車約5分
神戸空港 ポートライナー 20分→「三ノ宮」下車、徒歩7分

三ノ宮駅(JR)から514m

年中無休
    10:00~18:00(L.O 17:30)

年中無休

MonAmourKobeMonAmourKobe(528)