オシャカフェ( 〃▽〃) : グリーンベリーズ コーヒー 三宮駅前店

年中無休

この口コミは、Foodies♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Foodies♡

Foodies♡(120)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/12訪問

オシャカフェ( 〃▽〃)

前から気になっていたカフェ。
宝塚に日本初上陸して三宮にできた2号店だそうで(^o^)
検索してみると、今では関西を中心に多数出店されているようです。
このお店があるOPA2につながっている2階はカフェの密集地で、スタバ、サンマルクカフェ、久世福茶寮が並びます。週末はどこも満席状態。
グリーンベリーズは一番奥にあるので、気づかない人も多いだろうし、人気がありそうな割には比較的すいてるかも。

店内は広く、席数もあり、店名通りグリーンがたくさんあって今風なオシャカフェ(°▽°)
テーブル、電灯、飾りつけの感じも「こんな素敵なインテリアにしたいなぁー」と憧れるようなナチュラルな雰囲気です☆

ここでは最近話題の窒素の水出し、ニトロコーヒーが有名なようですが、お高めなのでまずは普通のコーヒーにしました。
あとは、スコーンの種類も豊富で可愛くて、全部美味しそう☆

◆スマトラコーヒー(tall)◆@378円
◆ブラック&ホワイトスコーン◆@324円

コーヒーは浅煎り、深煎りの二種類から選べました。スコーンと一緒に美味しくいただきました\(^o^)/

予約がいるようですが、半個室の大人数で座れるテーブルもあるし、二人席もたくさん、窓向きの一人席も多いので、雰囲気もいいし、どんな場面でも利用しやすそうです。
通いつめたくなるカフェでした☆

• グリーンベリーズ コーヒー -

Foodies♡(120)さんの他のお店の口コミ

Foodies♡さんの口コミ一覧(584件)を見る

「グリーンベリーズ コーヒー 三宮駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 グリーンベリーズ コーヒー 三宮駅前店 (Greenberry's COFFEE)
ジャンル カフェ

神戸市営地下鉄三宮駅、三宮・花時計前駅

三宮駅(神戸新交通)から167m

年中無休

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(MASTER)

(カウンター席32席、テーブル席48席)

ワークショップ等利用可

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

au

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年1月21日

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(4368)

「グリーンベリーズ コーヒー 三宮駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら