機関限定のマシュマロスコーン : グリーンベリーズ コーヒー 三宮駅前店

この口コミは、恵理60776さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

機関限定のマシュマロスコーン

三ノ宮駅前のグリーンベリーズコーヒーに行ってきました
詳しくはブログにて

4月にあべのQ’sモールにもオープンしました。
勢いあるグリーンベリーズコーヒーだよね

この日の本日のオススメコーヒーは
■ブラックホワイト

■バタースコッチ

の2種類でした

私はストロングなコーヒーとスコーンが食べたかったので、ブラックホワイトにしました

こちらは
夜22時くらいまで空いてる駅前カフェなので、仕事帰りに一息ついき行ったり食後のカフェとして使ってます

朝は7時からオープンしてます

期間限定メニュー! マシュマロスコーン登場と書いてたから、マシュマロスコーンを食べました

温めると甘いマシュマロがとけて更に美味しいです

ホワイトチョコレートもダイズカットされていて
コロコロ入ってます

1つ300円です

2017/01訪問1回目

4.1

通常利用外口コミ

豊富なフードメニューとドリンク、三宮駅前でカフェブレイクに

2017年1月21日 7時グランドオープンのグリーンベリーズコーヒー三宮駅前店に昨日プレオープンで行って来ました

詳しくはブログを見て下さい

アメリカが生んだスペシャリティコーヒー!

1992年、アメリカ合衆国バージニア州のシャロッツヴィルで創業されたグリーンベリーズコーヒー。ワシントンD.C.やバージニア大学などで知られるこの地は、まさにアメリカ合衆国独立建国の地であると同時に「第2の故郷」と称されるグリーンベリーズならではの「我家のような雰囲気」と「安心感を与える空間」を創り出すのに最適な場所なのです。そしてバージニア大学のチャペルこそ創業者であるショーンとロクサーヌ・シモンズが夫婦としてのスタートを切った場所でもありました。

クラフトマンシップにこだわり 続けた2人は、コーヒー生豆の調達(中南米、アフリカ、東南アジア)にはじまり、焙煎方法、ブレンド、淹れ方、顧客へのサー ビスに至るまで全て2人で試行錯誤を繰り返してきたのです。そして何より大事な事は、地域に根ざすお客様との会話無くして今 のグリーンベリーズコーヒーは生まれていなかったという事です。2人のつくる味は瞬く間に噂となり様々な地域から「美味し いコーヒーを届けて欲しい」という声に変わりました。これこそがフォースウェーブの先駆けだったのです。品質とカスタマーサ ービスに対して同じ情熱と志を持つパートナーや仲間達と育んできた街のコーヒーショップ。新鮮な食材と香ばしい風味の焼きた てペーストリーを中心としたブレックファーストやランチメニュー。今でもバージニアの1号店には創業当時からの常連客の笑顔 が絶えません。

まずはライトなコーヒーがウェルカムドリンクでした香り高いコーヒー
マイルドで美味しいです

Valentine 期間限定商品
1月21日~2月14日チョコ

ブラウニー 500円

ベルギー産のクーベルチュールチョコを限界までたっぷり使用した焼きチョコタイプの生地にブラウニーに欠かせないアメリカ産クルミをたっぷり入れて焼き上げています。 甘さ控えめでチョコレートのしっとりした高級感溢れる濃厚なブラウニーはコーヒーはもちろん、ワインやビールにもとても合います
赤ワインにも私は合わせたいブラウニーでした

バレンタインモカ (Valentine Mocha)
HOT/ICE T 550円  S 500円  G 600円

ディカフェとアーモンドミルクを使用するこで健康と美容に気を配ってる女性をターゲットに作られたドリンク
ダークチョコ、ホワイトチョコ、の2種類を使用した贅沢なモカになっています
上のホイップもたっぷりなのと、チョコチップがアクセントで非常に美味しいですよ(*^-^)b

Butterscotch
バタースコッチ スコーン 300円

ガツンと来る赤砂糖の甘さと香りがアメリカらしく、全スタッフ一押しのスコーンです!コーヒーとの相性もNo.1です。
バターの香りと表面には砂糖の溶けた甘さが上品なスコーンです

Cranberry & Orange Peel
クランベリー&オレンジピール スコーン 300円
酸っぱさの残るクランベリーとほろ苦いオレンジピールの香りと食感をともに楽しめます。

Lemon & Earl Grey
レモン&アールグレイ マフィン 250円
爽やかなアールグレイにほろ苦いレモンピールがマッチした、ちょっぴりイングリッシュ風のマフィンです。 温めるとより一層紅茶の香りが引き立ちます。

バタークロワッサン 200円
6時間をかけて発酵させることで、バターの香りが引き立つふわっとサクサク食感の仕上がりです。 コーヒーと一緒にクイックな朝食のアイテムとしても是非。
私はこのクロワッサンを絶賛してました
非常に好きな味のクロワッサンです

キャラメルジャバシェイク フローズンコーヒー T 550円  S 500円 G 600円
大人のスイーツ フローズンでした。夏場に良いよね

Chicken Curry
チキンカレー サンドイッチ  450円
食べ応えあるスパイシーなカレー風味のチキンに、チーズとフレッシュトマトをミックスしました。ヘルシーだけど男性にも満足頂けるサンドイッチに仕上げています!

Daybreak
デイブレイク ブリトー 400円
スパイシーなチョリソーとハッシュドポテトにスクランブルエッグをコーディネートしました。 元気あふれるガッツリ目の朝食に。
ちょっとカレー風味で、じゃがいもとの組み合わせがナイスです。

ファームフレッシュ イングリッシュマフィン 450円

フレッシュなトマト・玉ねぎ・ピーマンをオムレツにし、スモーキーなベーコンとチェダーチーズをイングリッシュマフインで挟んだサンドです。
厚焼きの卵に野菜が沢山入っていて彩りも綺麗でした。薄めでサックりしたマフィン生地自体がおいしいよ

ミックスベリー スムージー T 550円 S 500円  T 600円
ベリーが凝縮されていてブルーベリーの味がすごくする。フローズンタイプのスムージーです

昨年10月に宝塚に日本上陸し、2号店になります。 食べ物がクオリティーが高くて野菜もフレッシュでしたおいしい それでいて、安いの! バレンタイン限定のブラウニーもモカも美味しいですよ。  皆様 是非

恵理60776

恵理60776さんの他のお店の口コミ

恵理60776さんの口コミ一覧(1925件)を見る

閉店 グリーンベリーズ コーヒー 三宮駅前店(Greenberry's COFFEE)

ジャンル カフェ、サンドイッチ

兵庫県神戸市中央区雲井通6-1-15 サンシティビル 2F

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 三ノ宮駅(東口改札) 徒歩3分
阪急神戸本線 / 三宮駅(東出入口2) 徒歩4分
神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ) / 三宮・花時計前駅(出入口3) 徒歩5分

三宮駅(神戸新交通)から174m

08:00〜21:00

年中無休

(Master、JCB、AMEX、Diners、VISA)

(4人可、6人可、8人可)

ワークショップ等利用可

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年1月21日

関連店舗情報 グリーンベリーズコーヒーの店舗一覧を見る

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6393)