孤高の肉バル : ギャロ ガレージ

この口コミは、W3 Mercerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

W3 Mercer

W3 Mercer(162)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性

2019/04訪問

孤高の肉バル

神戸で一人飯。神戸なのだから美味しい肉を食したいものだと思い、食べログ検索で辿り着いた肉バル。
店内は赤を基調とした独特のインテリアは、まるでSMショーパブを彷彿とさせる(注: 行ったこと無いのであくまでイメージ(笑))。ドキドキしながらカウンターに案内されるが、すかさずフレンドリーに話しかけてくれるお姉さん(店長)に気分をほぐされオーダー開始。
神戸牛には拘らず、なかやま牛を中心に全国から黒毛和種や交雑種を取り寄せて提供するのがこちらの特長。本格的なステーキと店長イチオシのヘレカツの中からこの日はサロマ黒牛のヘレカツを注文。焼き上がるのに30分以上掛かるため、その間に前菜盛り合わせを頼み店長との会話を楽しむこととした。カウンターで店長と向き合って話をしているうちに、奇抜なインテリアにも徐々に慣れて、すっかり和やかな気分に。ワインもグラスで頼んでいるのに未開封のボトルを複数運んで選ばせてくれる有り難さ。肉が焼き上がる前に前菜もワインも平らげてしまったので、プラータチーズをツマミにワインをお代わり。
そして、ついに運ばれてきた200gのヘレカツ。その分厚さに驚愕。そして、芸術品のように薄く肉の邪魔をしない衣に感動!こんなに美味しいヘレカツは生まれて初めて。交雑種を侮るなかれです。
最後はシェフも玄関の外まで見送ってくれました。神戸牛を使わなくても神戸で人気を誇る孤高の肉バル。オーナーが1号店を開業してからまだ6年だそうです。遊び心いっぱいの当店は3号店。これは良い店を見つけました。御一人様でもグループでもお勧めです。ご馳走さまでした。

W3 Mercer(162)さんの他のお店の口コミ

W3 Mercerさんの口コミ一覧(291件)を見る

店名 ギャロ ガレージ (GALLO GARAGE)
ジャンル ステーキ、ビストロ、フレンチ

050-5595-6722

兵庫県神戸市中央区北長狭通2-5-17 メープル三宮 3F

JR三宮駅から徒歩5分

神戸三宮駅(阪急)から276m

18:00~翌0:00(L.O.23:00)

お一人様700円

(■カウンター8席 ■テーブル18席)

近隣に有料駐車場あり。

オシャレな空間、カウンター席あり

5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

子供可(未就学児可、小学生可)

2016年12月22日

078-599-7088

わさびのブログわさびのブログ(7641)