【ここまできたか!】三ノ宮立飲みの未来を担う超素敵なお店♪@三ノ宮 : べらみ

この口コミは、mafuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/09訪問1回目

3.9

約6年前までは神戸は東灘区に居住していたのですが、
そのころから、神戸の立飲み屋は大阪とは違う進化をしていて、
久しぶりに神戸に降り立ったこの日その進化がさらに進んでいて
びっくりいたしました。

まず、結論から言って、このようなタイプの立飲み屋さんは大阪
京都にはありません。このようなタイプの意味ですが、まず、マスター
がめっちゃかっこよくて、店員さんもめっちゃかわいいのもそうなんですけど(笑)、
スタイルでありこだわりが独特。

ドリンクがセルフなのはまああるかなと思うんですが、お写真見て
頂けると分かるように、グラスが素敵で、目を引きますよね。
それを店員さんに渡すと注いでくれるのですが、このタンブラーの
良さを十分に生かすような注ぎ方をしてくれます。うすはりのグラス
もいいですが、舌にまとわりつくようなこの泡のきめ細やかさは
立飲み屋のビールとくくるにはあまりにももったいないレベル。

御料理も和洋折衷ですが、扱っている素材も神戸ではぴか一かと。
淡路鳥のたたきはモモ肉だと思いますが、味がしっかりあって、
食べ応えもあります。出汁巻きもジューシーで安かろうのイメージ
とは真逆です。

まず、店内がきれい、もちろん禁煙、全てにおいて丁寧で抜かりない
というこういういい方が適切かはわからないですが、立ち飲み屋さんも
ここまで来たのかと感じます。それが勝手に第二の故郷と思ってる神戸
にあって、このあと、弾丸ツアー的に立ち飲み店回りましたが、ここが
ナンバーワンでしたね。

もちろん、価格帯は激安で勝負してるわけではないのですで、そこは
雰囲気含め立ち飲み店に求める部分が人それぞれなので、また違いますけど。

次回は仕事の合間に靴も磨いていただいて、次の訪問先に向かいましょうかね。
絶対無理です(笑)。飲まずにはいられない^^
超絶お勧め♪

• べらみ -

mafuさんの他のお店の口コミ

mafuさんの口コミ一覧(2078件)を見る

リニューアル べらみ(Bel-Ami)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は御厨べらみ(ミクリヤ ベラミ)をご参照ください。

ジャンル 立ち飲み、イタリアン、バル

兵庫県神戸市中央区雲井通3-4-8

JR三ノ宮から徒歩10分

三宮駅(神戸新交通)から408m

日曜日

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2016年11月7日

三ノ宮の喧騒から少し離れた隠れ家的な立ち飲み

杉谷家の家紋である『丸に橘』と英文字で『Bel-Ami』和と洋の組み合わせ。 居酒屋メニューに何処となく『洋』の要素を取り入れ、若い世代にも立ち飲みと言う素晴らしい文化を理解してもらい後世に繋げて行きたい。

こばみつこばみつ(2703)