確かにフワフワのパンケーキよ! : 幸せのパンケーキ 神戸店

この口コミは、サル男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サル男(585)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/07訪問

確かにフワフワのパンケーキよ!

お昼時の三宮。どの店も混んでるよねぇ。危うくランチ難民になりかけたので、パンケーキのお店ならランチタイムお客さん少ないんじゃない? と前を通った勢いで入店。

2Fにあるので階段を上がります。店内はまずまずの広さ。予想的中。けっこう空席在りました。

厨房はガラス張りになっていて中の様子が伺えるシステム。玉子に生クリーム、パンケーキ屋さんは厨房の風景までお洒落だな。

「幸せのパンケーキ」(1100円)を注文。ここでテーブルの羽化の注意書きに気づく。"注文を受けてから生地をこねるため焼き上がりまで20分ぐらいかかります"。えぇ~、早く言ってよ! 、今、私、時間無いんだよねぇ。まあ、お店は悪くないけど、むしろ丁寧なのは良い事だけど。せめて表のメニューに書いていてくれたらなあ。書いてあったのかなぁ。私が見落とした? だつたらゴメン。

出てきたパンケーキは玉子の風味が感じられ確かにフワフワでした。フワフワなんだけど・・・。

昔からホットケーキが好きで、ハワイに行ったら朝食にパンケーキが食べれるのが嬉しくて、そんなパンケーキ好きだったのに・・・。私が食べたいパンケーキは、こんなにフワフワじゃなくて良かったの。むしろ、もっと平べったくて手応えのあるパンケーキが良かったの。そうよ、昔のパンケーキよ、昔からあるヤツよ。

多分、若い娘はこのパンケーキにキャーキャー言うんでしょうね。オバサンは、もうキャーキャー言えなくなっちゃったのね。なんだか、オバサン、歳を感じちゃったわ。

• 幸せのパンケーキ -

サル男(585)さんの他のお店の口コミ

サル男さんの口コミ一覧(1063件)を見る

店名 幸せのパンケーキ 神戸店
ジャンル パンケーキ、カフェ、ケーキ

078-392-8888

【ご予約について】
お席のご予約はオフィシャルサイトの
オンライン予約システムからのみの受付となっております。
予めご了承ください。

兵庫県神戸市中央区三宮町1-6-1 パレックスビル 2F東

各線三宮駅から徒歩5分以内

神戸三宮駅(阪急)から208m

平日
10:30~20:00 (LO19:15)
土日祝
10:00~20:30 (LO19:40)

お食事系パンケーキのご提供は
平日  終日提供
土日祝 14時30分迄

オシャレな空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2016年12月22日

【ご予約について】
お席のご予約はオフィシャルサイト
オンライン予約システムからのみの受付となっております。
予めご了承ください。

【クレジットカードについて】
銀聯もご利用いただけます。

絶品のふわふわを是非!

ニュージーランドから直輸入する、高純度のマヌカハニーと北海道の生乳で作った発酵バターの品質と生産者様を継続的に守っていくため、幸せのパンケーキは、1日の販売数を、制限させていただいております。

関連店舗情報 幸せのパンケーキの店舗一覧を見る

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(4664)