【魔法】創作フレンチ!脳を刺激する究極のフレンチ : エスピス

この口コミは、白ひげ海賊団さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

【魔法】創作フレンチ!脳を刺激する究極のフレンチ

今日は後輩へ感謝の気持ちも込めてご招待しました。
お世話になったからね。厳選してこのお店にしました。
直感とフレンチを楽しめるパフォーマンスであると思って・・。

電話で予約してスタッフの対応は素晴らしかった。
三宮から少し歩いていくと、提灯が・・・なんと・・・ここはフレンチ?
店内に入るとライブキッチン風な空間と心地よいテーブル席が・・・。
BGMは食事を邪魔しないけどとってもリラックスして食べられる曲が流れて
いてセンスを感じました。

メニューはかなり個性的でもはやそれを読んでも何が出てくるのかが
想像できないレベル。。そして、ParingPlans。。
料理を楽しむためのワインや自家製ノンアルコールドリンクが用意されてる。
せっかくなのでワインをオーダー。

どんな料理がサーブされたかは写真見てもらいたいけど、
もはや、想像を絶するものばかり・・・。
そのまま食べるのかと思いきやソースを溶かして、ソースを投入して・・・。
まるで手品を見ているかのような感覚で、お皿の上でフレンチ料理ののLIVE
パフォーマンスをしているかのような感覚だった。

かなり完成度の高い味。魔法のようなお料理。
脳が刺激されました。。。お料理の説明してくれた方がシェフだったみたいだけど
とってもクールな方だった。そういう振る舞い?なのか、そういう方なのか。。
ここはもっと気さくに話してほしかったなーと思った。
そこがあったら、評価5に近くつけていたかなー。

とにかく美味しい時間と美味しい空間と美味しいお料理に感謝。
ごちそうさまでした!

白ひげ海賊団

白ひげ海賊団さんの他のお店の口コミ

白ひげ海賊団さんの口コミ一覧(1798件)を見る

エスピス(ESPICE)
フレンチ 百名店 2023 選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2023 選出店

フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ、イノベーティブ

050-5593-4018

※お任せコースでのご用意の為
ご来店後のメニュー変更は出来かねます。
※アレルギー食材をお持ちの方は、必ずご要望欄に詳細と人数を明記頂きますようお願いします。
※アレルギー食材でメニュー変更した場合は本来のお味と異ります。
また、アレルギーやお苦手な食材が複数お持ちの方はお断りさせて頂く場合があります。
※営業時間中は電話が繋がりにくい時間帯がございます。
予めご了承下さいませ。

兵庫県神戸市中央区中山手通2-3-25 メゾンエスプリ生田1-1

神戸市営地下鉄三宮駅より徒歩3分
JR三ノ宮駅より徒歩7分

三宮駅(神戸市営)から304m

サービス料10%

(テーブル5卓、カウンター4席)

近隣のコインパーキングをご利用下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ランチのみ可
コース料理をお召し上がり頂けるお子様でお願いします。
ベビーカーでのご入店はご遠慮頂いております。

※厳格なドレスコードは特に設けておりませんが、スマートカジュアルを推奨しております。
男性のハーフパンツやサンダルなどの過度にカジュアルな服装でのご来店はご遠慮頂きますようお願い申し上げます。

2016年10月27日

078-333-1919

※ドアオープン  ランチ  12:00
         ディナー 18:00

【キャンセル料について】
●食材の仕入れ、お席の確保の関係で前日・当日キャンセルに関してはキャンセル料を頂戴しております。
●やむなくキャンセルされる場合、2週間以内の別日での予約変更を頂きましたらキャンセル料は発生いたしません。
●上記内容で予約変更が難しい場合は下記内容でキャンセル料を頂戴いたしております。
●ご連絡なしでのキャンセル、キャンセル料のお支払いを頂けない場合は今後のご予約をお断りさせて頂く事がございますのでご注意ください。
●キャンセルのご連絡は電話またはメールのみでのお受付となります。
●前日、当日キャンセルはお電話にてお願い致します。

当日キャンセル 100%
前日キャンセル 100%
2日前キャンセル 100%

~ 食材のアレルギー等~
ESPICEではコースをご用意する為、事前にアレルギーなど召し上がれない食材を伺っております。ご同席の皆様にご確認頂き、必ず事前にお申し付け頂きますようお願いいたします。
ご来店頂いてからのお申し出にはご対応いたしかねます旨ご了承くださいませ。

料理やデザートに使うアルコールも不可の方、妊娠中で特定の食材や生ものなど制限ある方についても詳細をお聞かせくださいませ。
また召し上がれない食材が多岐にわたる場合、ご予約をお断りせざるを得ない場合がございます。
※多岐にわたる場合
例:肉類、魚介類、グルテンフリー、乳製品、野菜やフルーツ全般など1品目ではなく
「~類」といった広範囲にわたる場合。

伝統的な正統派フランス料理を現代風にアップデートしたコース料理を提供する為、ベジタリアン、ヴィーガン、乳製品アレルギーの対応は致しかねます旨ご了承くださいませ。

なおちぇんなおちぇん(14013)

ネット予約