三宮で肉を喰らう ウマ~ : 神戸三宮肉寿司

この口コミは、アルコ28962さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

三宮で肉を喰らう ウマ~

肉寿司。ちょいと前にテレビで大阪のお店観て、いいな~って。そしたら、三宮にありますやん。てか、テレビで観た後にオープンしたのね。

ネット予約ポチっと。便利な世の中です。さて、ムスコちゃんは試験の真っ最中。サヨナラ。相方さんと行きました。

場所は阪急三宮の西口から元町方面へ。餃子の赤萬さんの手前の筋を山側に。テレビで観た千日前のイメージで想像してたので、ちっちゃ!せっま!な外観です。
店内に入ると、人通れる?ってくらい狭いL字のカウンター席が。お二人様はカウンターやね。2階は見てないけど、多分人数多いと上に行くんちゃうかな?

メニュー拝見。思ったより種類が少ないやんって正直思った。でも、よくみると結構レアな部位もある。ま、とりあえずビールで乾杯。ジョッキ可愛いな。馬と人のハーフみたいなん、ほら神話のアレよ、名前知らんけど その子がジョッキにおったわ。
下半身、寿司やけど(笑)

メニューに戻る。メニューの横に、車 、飛行機、亀。出てくるスピードらしい。ちなみに付きだしは、クリームチーズのたまり醤油漬けより後に来たよ。付きだし、亀やね(笑)付きだしは冷たい水ナスかな?生のナスに味噌つけて。
クリームチーズのたまり醤油漬けは、濃厚やし、お酒飲みたくなる。
鶏わさは、ワサビのみじん切り見える(笑)辛ウマです。
ポテサラは、ポテサラに卵黄が、それを多い尽くす馬肉。混ぜ混ぜしていただきます。相方さん卵黄アカンから混ぜ混ぜ前に半分こ。トロトロのポテサラに馬肉の歯応え。ウマ~

馬刺しは、脂刺し、馬ヒレ、4種盛りを注文。脂刺しは臭みも脂っこさもなく、めちゃ食べやすい。馬ヒレ、これホントにトロけるウマさ。4種盛りは色々な部位の食べ比べができるので、オススメ。でも出てくるスピード亀さんよ。
4種盛り以外は薬味が生姜とワサビ。4種盛りだけプラスにんにく。九州では馬刺しには、にんにく。こどもの頃からそうやって食べてたから、にんにくなしの馬刺しはちょいと淋しい。是非、全部ににんにくを!甘醤油に にんにく最高やからね

お寿司にいきましょ。お寿司、写真よりシャリ少な目。だいぶ小振り!そして、酢が強め。
ここにきて、初めて牛に手を出してみた。タンの握り。程よい歯応えに黒胡椒が効いていて美味しい。
握り4種盛りは、赤身、上赤身、極上赤身、ランプがなくてイチボに。赤身は、1番スタンダードやけど、やっぱり美味しい。安いヤツでも旨みがあって最高。
トロ馬肉のこぼれ包み。見た目はサシが入って脂っこく見えるのに、全然そんなことなく。口の中でほどける。ウマ~
ヒレこぼれ包み。キュウリとちょっとだけ黒っぽい麹みたいなん乗ってる。チョンって。そのチョンだけ舐めた。痛い痛い。舌痛い。キュウリでチョンをまんべんなく広げてパクっ。う、うんめ~✨めちゃ美味しい。ヒレ肉の歯応えと香りに、キュウリとチョンがいいアクセント。
お寿司に関しては、肉を楽しむならシャリは小さめでいいけど、酢飯がちょいと主張が強いので もう少し酢が控えめなら、より私好み♥

お酒。お肉に合いそうなんある!あるけど、相方さん、そんなに飲まないからな~。悩んで肉正宗。これで菊正宗出てきたらカウンター壊そうと思ったら、ホントに肉正宗のラベルやった(笑)辛口で喉越しがよく、するする飲める。グラスで持ってきてくれて、こういうお酒ですって一升瓶持ってきてくれた。思わず、自分で追加しそうになったわ(笑)誘惑のおおいサービスやわ。一升瓶眺めながらグラスで飲むって!
どうしても飲みたかった、塩生姜サワーは辛口も甘口も飲んだ。甘口には冷やしあめ入ってるって。グラスの底に生姜の塊おって、長い棒で刺してガリガリ(シャレちゃうで!)食べつつ、サワー飲む。辛口の時は何とも思わんかったけど、甘口飲みながら生姜食べたら めちゃ辛い!生姜は同じの入ってるらしいから、サワーの味で感じかた違うねんね~。私は辛口が好きです。

なんやかんやで、大満足。土曜日で飛び込みのお客さん4組くらい来たけど、満席で断られてた。お一人様もダメでした。20時くらいに1階のカウンターのお客さん全員帰ったから、飛び込みならお客さんが一巡するそのくらいの時間が狙い目かも。予約するのが確実やけどね。

今回は、二人で13000円弱やったって~。ここレシートくれるんやって~。明朗会計!ごちそうさまでした。

• 神戸三宮肉寿司 - まずはビールで乾杯。サッポロ黒ラベル。

まずはビールで乾杯。サッポロ黒ラベル。

• 神戸三宮肉寿司 - 付きだしのナス。味噌つけて。

付きだしのナス。味噌つけて。

• 神戸三宮肉寿司 - クリームチーズのたまり醤油漬け。メニューも。

クリームチーズのたまり醤油漬け。メニューも。

• 神戸三宮肉寿司 - 肉寿司ポテサラ。お箸はおみくじやで。

肉寿司ポテサラ。お箸はおみくじやで。

• 神戸三宮肉寿司 - 脂刺し。全然脂臭くない。

脂刺し。全然脂臭くない。

• 神戸三宮肉寿司 - 泡。マルティーニ

泡。マルティーニ

• 神戸三宮肉寿司 - 馬ヒレ。めっさ美味しい~

馬ヒレ。めっさ美味しい~

• 神戸三宮肉寿司 - 肉正宗。グラスでくるけど、瓶見せに持ってきはった(笑)

肉正宗。グラスでくるけど、瓶見せに持ってきはった(笑)

• 神戸三宮肉寿司 - 塩生姜サワー男前。辛口。辛くないでサッパリ

塩生姜サワー男前。辛口。辛くないでサッパリ

• 神戸三宮肉寿司 - 馬刺し4種盛り。卒倒するウマさ

馬刺し4種盛り。卒倒するウマさ

• 神戸三宮肉寿司 - タンの握り(牛)

タンの握り(牛)

• 神戸三宮肉寿司 - 馬赤4種握り。赤身最高♥

馬赤4種握り。赤身最高♥

• 神戸三宮肉寿司 - こぼれ包み。とろける~✨

こぼれ包み。とろける~✨

• 神戸三宮肉寿司 - ヒレこぼれ包み。激ウマですぅ☺

ヒレこぼれ包み。激ウマですぅ☺

• 神戸三宮肉寿司 - 塩生姜サワーべっぴん。甘口。甘かった。

塩生姜サワーべっぴん。甘口。甘かった。

アルコ28962

アルコ28962さんの他のお店の口コミ

• ポールボキューズ(旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR) / パン)

ポールボキューズ - 料理写真:

パンパンパン

訪問: 2024/04

• たねや(旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR) / 和菓子)

たねや - その他写真:

訪問: 2024/04

• 水野家(摩耶、王子公園、西灘 / コロッケ、とんかつ、串揚げ)

水野家 - 外観写真:

テレビの影響

訪問: 2024/04

• マジックパン(摩耶、大石、六甲 / サンドイッチ)

マジックパン - 外観写真:

訪問: 2024/04

• 神戸齋藤珈琲店(王子公園、摩耶、灘 / 喫茶店、ケーキ、カフェ)

神戸齋藤珈琲店 - 外観写真:

訪問: 2024/04

• 名木(摩耶、大石、六甲 / お好み焼き)

名木 - 外観写真:

アルコ28962さんの口コミ一覧(739件)を見る

閉店 神戸三宮肉寿司

ジャンル 居酒屋、寿司、日本料理

兵庫県神戸市中央区北長狭通2-2-9 北長狭7番 1・2F

東海道本線 神戸三宮駅徒歩1分
JR神戸線 三ノ宮駅 徒歩3分

神戸三宮駅(阪急)から213m

2023年2月28日 をもちまして神戸三宮肉寿司は閉店させていただくこととなりました。

短い間ではありましたが何度も足を運んでいただいたお客様、遠方より来店していただいたお客様、常々ご利用いただいておりましたお客様に、心より感謝致します。

閉店

(カウンター6席、テーブル22席)

カウンター席あり、オープンテラスあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2016年10月15日

関連店舗情報 肉寿司の店舗一覧を見る

くろにゃんくろにゃん(2348)