三宮でパキスタン料理のランチ。 : アリズ ハラール キッチン

この口コミは、Trimeresurusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Trimeresurus

Trimeresurus(534)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/05訪問

三宮でパキスタン料理のランチ。

三宮駅から北野方面に向かって、徒歩5分ちょっとのところにあるパキスタン料理のお店です。
 20席程度の小さなお店で、扉を開けると4人掛けと2人掛けの小さなテーブル一つずつしか見えないので、初めて入るとテイクアウト専門店かと間違えてしまいそうです。

訪問したのは平日のランチタイムでしたが、ビジネス街でもなく観光シーズンというわけでもないので、お客さんは数人という状態でした。
 ランチで一番シンプルなAセットは、チキンカレー、ナン、バスマティライス、サモサ、サラダ、ホットチャイという内容です。
 カレーとドリンクを選ぶことはできませんが(自分はカレー後のドリンクはホットチャイがデフォルトなので問題ありませんが)、これで900円(税込)なので、コスパはとても良いと思います。
 お昼にバスマティライスを食べられるのもポイントが高い。
 パキスタンのカレーがインドカレーとどう違うのかは不勉強でわかりませんが、やや黄色めの色合いで、黒胡椒などのスパイスがしっかり効いています。
 モッチリ感抑えめのナンも、自分の好みに合致しています。

店員さんのマッタリ感(一部のテーブルを占拠してPCで何か作業してたりします)はインド料理店に通じるものがありますが、お店の造りは神楽坂とかにありそうな女子好みのカフェっぽいと言えなくもなく、なかなか不思議な雰囲気のお店です。

Trimeresurus(534)さんの他のお店の口コミ

Trimeresurusさんの口コミ一覧(1271件)を見る

店名 アリズ ハラール キッチン (Ali's Halal Kitchen)
ジャンル パキスタン料理、インド料理、インドカレー

078-891-3322

兵庫県神戸市中央区中山手通1-20-14 大塚ビル 1F

JR神戸線(東海道本線・山陽本線) 三ノ宮駅
阪神本線 神戸三宮駅
阪急神戸線・神戸高速線 神戸三宮駅
神戸市営地下鉄西神・山手線 三宮駅、海岸線 三宮・花時計前駅
神戸新交通ポートアイランド線 三宮駅
から徒歩2~5分程度

三ノ宮駅(JR)から488m

[月~金]
[土・日]

2016年8月26日

みつお★みつお★(262)

「アリズ ハラール キッチン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら