三宮のスイーツ&バー・フォション|MON AMOUR KOBE~「おいしい」と「かわいい」を神戸で。 : Sweets&bar Mont Pignon

この口コミは、MonAmourKobeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

アニエス・ベーのイベントの後、ひとりで三宮の夜を徘徊(笑)

こういったタイミングしか伺えないお店に行きたくて、
ずっとブックマークしていた、「スイーツ&バーフォション」さんに行ってみました!

こちらはなんと、お酒のアテにスイーツが頂けるという、画期的なコンセプトのお店です

オーナーは、京都のマール・ブランシュさんなどを経て、独立されたようです。

ドアからして、もう、本当に大人の「バー」。

緊張して入ると、お店の方もお若く、この日のお客様も、学生の方が多いなど、
割とカジュアルに楽しめる感じでした。

カウンターに座って、その日のデセールの説明をうけ、
お気に入りが決まると、それにあったお酒をオススメして下さいました。

紅茶のカクテル
名前は無いそうです。
紅茶の風味がありながら、甘くて、アルコールも入っているんだろうけど、
あまりそれを感じさせない、女の子が飲み過ぎ注意!のお酒ですね☆

カタラーナ
オーナーのおすすめデセール。
イタリアのカスタードアイス、のようなものですが、
ほどよい口どけの温度感と、なめらかな食感がとてもよかったです!

ふつうなら、これで終わればいいものを、もう一杯!

スパークリングをいただきながら… イチゴのクープ
かわいいパフェです。スパークリングによく合います!
さすがにフルサイズは無理かと思ったので、ハーフサイズにして頂きました。

確か神戸市西区で採れたイチゴと伺ったような…お酒は記憶が曖昧になりますね(笑)

スッキリ爽やかな風味に仕上がっていて、大変美味しく頂戴しました!

女子には待望のコンセプトのお店。女子会の2次会にいかがでしょう?

MonAmourKobe

MonAmourKobeさんの他のお店の口コミ

MonAmourKobeさんの口コミ一覧(1357件)を見る

Sweets&bar Mont Pignon(スイーツバー モンピニョン【旧店名】SweetS & bar Fauchon)
ジャンル バー、ケーキ、スイーツ

050-5592-5861

兵庫県神戸市中央区北長狭通2-5-17 メープル三宮 5F-A

元町駅 徒歩5分
三宮駅 徒歩5分

旧居留地・大丸前駅から281m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年中無休

チャージ料500円

(カウンター8席、ソファー2席、個室ルーム最大10名様OK)

※当日キャンセルの場合、お一人様3000円頂戴致します

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

078-392-5605

xx.a-mi.xxxx.a-mi.xx(17)

ネット予約