クリスマスディナー^_^ : ル・ガニオン

この口コミは、りかともさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りかとも

りかとも(644)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・兵庫県

2018/12訪問

クリスマスディナー^_^

一休レストランからの予約で乾杯のシャンパーニュ付き税込12000円ののクリスマスディナーを頂きました。詳しい内容はメニュー写真の通りです。

決して広くはない厨房から次々と料理が出てくるのが圧巻でした。前菜の盛り合わせは特に牛タンが美味♡。魚介のオードブルも新鮮でカルパッチョの歯ごたえが良かったです。白子のソテーがのったリゾットが美味しくて、主人が「これ家でも作って」と言いました(爆)。野菜の一皿は甘いアメーラトマト、カブのソテーとすりおろしのソースが美味しかったです。分厚い金目鯛のポアレに、王道の牛フィレ肉にフォアグラ^_^。デザートが2品だったのでお腹もかなりいっぱいになりました。写真撮り忘れましたが、食後にコーヒーか紅茶付きでした。

私たちは白のBIOワイン(税込5400円)をボトルで頂きましたが、ベアリングのワインの方、グラスでその都度頼まれる方といろいろなお客さんがいました。それ全てににこやかに対応される女性スタッフの方が素晴らしかったです。

今回17時半の予約しか取れなかったのですが、クリスマスディナーは二部制で非常に忙しいのだろうと思いますが、料理の説明も丁寧で帰りは外まで見送って頂き、素敵な時間が過ごせました。

またランチにも伺いたいです^_^。

りかとも

りかとも(644)さんの他のお店の口コミ

りかともさんの口コミ一覧(1453件)を見る

店名 ル・ガニオン
ジャンル フレンチ、イタリアン、モダンスパニッシュ

078-230-3511

兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目27-10 TENNSEI ハンター坂ビル1F

阪神電車神戸三宮駅より徒歩5分
JR三ノ宮駅、阪急電車神戸三宮駅、神戸市営地下鉄三宮駅より徒歩6分

三宮駅(神戸市営)から378m

【Lunch】12:00~15:00 (要予約)
【Dinner】18:00~23:00(L.O.22:00)

水曜日

お付きだし、お席代として400円頂戴いたしております

(個室4席、カウンター8席)

(4人可、6人可)

半個室

(20人以下可、20人~50人可)

近隣に有料駐車場あり。

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可

子供同伴は予約時にお店に確認してください。

2016年8月19日

地元産有機野菜や、淡路島産椚座牛(くぬぎざぎゅう)使用。本格フレンチから逸品創作料理まで。

三宮の喧騒を抜け、ハンター坂を抜けると左手にある【Le Gagnant】。「カウンターでお食事とワインと共に時間の流れを楽しんで欲しい」そんな想いをコンセプトに、丁寧にお店を作ってきました。地元食材を生かした、定番フレンチから創作料理までご用意。厳選のワインと共にお楽しみい頂けます。こじんまりとした大人の空間だけど、どこか気軽でリラックスできる。普段使いから記念日まで様々なシーンでご利用ください。

わさびのブログわさびのブログ(8664)