Whoa!!Happy hour Set!! : バール チッチャ

バール チッチャ

(Bar Ciccia)

昼の予算 -

定休日:
不定休 お飲み物1杯からでも、軽いお食事でのご利用全然大丈夫です!料理は350円〜.ドリンクは480円〜あります!2軒目、3軒目でも使ってください!

この口コミは、わさびのブログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わさびのブログ

わさびのブログ(7968)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2019/11訪問

Whoa!!Happy hour Set!!

前回伺った時にこちらのお店の超お得な1時間の件を今回検証に伺いました。
でも本当はこちらでしか食べられない新食感のパスタを頂きに伺いました。
先ずは「Happy hour Set」についてシンプルに紹介します。
時間帯:17時30分~18時の0.5時間のみ・・この間に入店した方へのスペシャルオファー!
内容:前菜盛合せ、ワンドリンク(ドリンクメニュー内からほぼどれでもOK!)
この内容で900円ポッキリです。
この時間帯に入店するとテーブルチャージもなしです。

今回はネット予約で伺いました。
午後5時半の予約、予約時にハッピーアワーも予約する事が出来ました。
今回先ずはハッピーアワーからスタート!
先ずはドリンクを・・
私と家内はイタリアのモレッティビールをオーダー
前菜盛合せが運ばれてくる。
今回の内容
牛蒡のアラビアータ
徳島県産すだち牛のローストビーフ
豚バラのポルケッタ
焼きなすのマリネ
インサラータディルッサ
イタリア産水牛のモッツァレラチーズ
徳島産すだち牛の牛すじのテリーヌ
アリーレッドのマリネ
グリッシーニ
この内容で1ドリンク付で900円は一寸驚嘆!
今回一緒に伺った家内の友人も驚いていました。
内容も素晴らしい、これだけで軽くドリンク2杯は頂けますね。
私のお気に入りの和居酒屋さんの「なん天」さんのお通し八寸に似た位置付けかな?

追加で白ワインを頂きました。
この段階で結構お腹半満腹状態でしたので、お目当てのパスタをオーダー!
同時に黒毛和牛くりみ(ウデ三角)のロースト スゴディカルネ添えもお願いしました。

パスタは3人分の取り分けてお出し頂きました。

こちらバールチッチャさんでしか味わえない徳島半田素麺の節麺を使った自家製生平打ちパスタに仕上げ、玉子は使っていないそうです。
今回このパスタに合うソース、牛タンのプラザート(牛タン赤ワイン煮込み)、じっくり時間をかけて煮込まれていて野菜の旨みとすだち牛のあっさり脂で結構食べた後すっきりでした。
画像の通りパスタによく絡んで、パスタ自身もっちり感が従来のパスタに比べかなりもっちりと思います、少し冷めても食感は殆んど変化しない、新食感のパスタに3人共お初だね!

黒毛和牛くりみ(ウデ三角)のロースト スゴディカルネ添え・・肉質も柔らかで血抜きが十分出来ていてドリップもない、ソースとの相性もよくサイドのポテトと一緒に頂き、お腹満腹になりました。

この内容の料理を頂き一人3600円、ハッピーアワーセットと組み合わせて頂くとあのチッチャの青木シェフ直伝の料理がこちらバールチッチャではこの価格でいただけますよ!

また是非ハッピーアワー予約で伺いたいですね!

2019/10訪問

グラスワイン充実!これってありがたいですね!

今回こちらに伺う前に家内がまだ伺った事無かった、チッチャさんの3店舗目焼肉bueさんへ伺いました。
丁度本店から青木シェフがいらっしゃっていて、焼肉bueさんでスダチ牛を捌いた時の筋肉を使ったテリーヌが絶品なんでまた機会有れば立寄ってみてくださいとインフォーメーション頂ました。
そう言われると直ぐにでも食べたくなるのが私!!やっぱ根から旨い物には目がない性分なんでしょね!(笑い)
そこでbueさんで〆をパスしてこちらバールチッチャさんへ移動する事にしました。
午後7時40分頃お店に到着、早速階段を上がり2階へ・・お店の方が禁煙席か喫煙席どちが宜しいですか?→私はタバコを吸わないので3階の禁煙と思ったのですが、3階は団体さんが入っていて席は空き有りますが2階席の方が今先客の方いないので静かですと案内頂いたので2階席を選択させて頂きました。
先ずはグラスワインを頂く事にしました。
自分の好みをお店の方に伝えてチョイス頂きました。
家内は「ドメーヌ・ポール・マス シャルドネ・ヴィオニエ」を選択頂きました。
私は「アモス・バネレス エルス・リュエルナ」を選択頂きました。

フードのオーダー
先ずはスダチ牛スジ肉のテリーヌをお願いしました・・筋肉と淡路玉葱をじっくり煮込んで玉葱の甘さと旨さとスジ肉のコラボ感がいい、少しスパイシー感をブラックペパーのピペリンの辛味と香りが隠し味的で美味しい、スダチ牛のあっさり脂とスジ肉のゼラチン質で固めた一品です。
サイドにアーリーレッドのマリネが添えられていて少し頂きながらテリーヌを頂く、すっきりでくどくない!
出来れば赤ワインを一緒に頂いた方がいいかもです。

次にシラスとオイルのレモンソースのパスタ・・シトラス系のパンチのあるレモンソース、国産の無農薬、レモンの香りが・・輸入物より数段いい、シラスによく合う、オイルパスタだがすっきりテーストでこれは白ワインに合う!

最後に青木オーナーさんから是非とスダチ牛のローストビーフコンソメジュレのせを試食で出して頂きました、やはりスダチ牛のすっきりテーストはローストビーフでもいい感じでした。

ご馳走様でした。
これにてチッチャ行脚終了!
とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。

2016/08訪問

3人で伺いました!

こちらのお店のオープンはオープン数日前にこちらの本店のチッチャさんのFBで知りました。
その後トラットリア サッサの佐々木シェフュが訪問されていたのを拝見、一度伺いたいと思っていました。
丁度一時帰国中の娘が友人と会うのでどこかお店を紹介して欲しいと・・そこで「和心 こざる」さんを紹介するも満席!
そこでこちらを紹介させて頂ました。
娘は早速予約を入れて・・・
娘と友達は8時の約束で・・その後40分後に合流!
私は先ず生ビールを頂ました。
それとあてに数種・・生ハム、茄子のマリネ・・どちらも麦酒にもワインにもよく会う前菜でした。
サルディーニ産カラスミとアサリのオイルソースおパスタ・・カラスミたっぷりで味の濃厚さがあり美味しかったです。
国産牛イチボのカルネサーラ・・じっくり時間をかけてロースト・・旨みを閉じ込めて1品でした。
セッポリーネ・・モチモチの生地に青海苔の風味がいい!
愛媛産ケンサキイカのロースト・・下足をロースト・・出来れば胴の部分も食べてみたかった!
どの料理も美味しく板頂ました。

わさびのブログ

わさびのブログ(7968)さんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(4750件)を見る

店名 バール チッチャ (Bar Ciccia)
ジャンル イタリアン、バル・バール、居酒屋

050-5595-1780

■ネット予約満席でもお電話でお席ある場合ございます。まずはお気軽にお電話ください。
■カード決済は5名以上の団体さまもしくは1万円を超えるお会計の場合のみとなります。

兵庫県神戸市中央区加納町2-1-2 日光ビル 2F

阪神電車神戸三宮駅より徒歩5分
JR三ノ宮駅・阪急電車神戸三宮駅より徒歩7分

三ノ宮駅(JR)から486m

17:30~24:00(状況により翌1:00まで)

お一人300円

(2F 24席、3F 24席)

(20人以下可)

2F 喫煙可、3F 禁煙

3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2016年8月4日

078-855-5088

7月30日Open!
焼肉bue(ブエ)
ciccia&bar cicciaの姉妹店です!
毎日食べられる焼肉がコンセプトです!
個室で宮崎牛、徳島県産スダチ牛のブランド牛と、たくさんの野菜とヘルシーにお楽しみ頂けます♬

神戸市中央区加納町2-9-1ヤマウラ77ビル1階

わさびのブログわさびのブログ(7968)