さくっと焼肉 : 焼肉 にくやん

焼肉 にくやん

この口コミは、Tissueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Tissue

Tissue(3361)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2017/08訪問

さくっと焼肉

ハラミと上ミノ。

北野坂と東門筋の間、生田新道から少し上がったところにある焼肉店。三宮界隈では一番美味しい明石焼きの「司」の並びで、数軒南にある。カウンターと、奥にテーブル席がある細長いお店。

道路から一段高い位置にお店があり、お客の上半身しか見えないため、これまで今流行りの立ち食い焼肉だと思っていた。今回、店先に「1周年記念 ハラミ300円」という表示を発見。

お店に近づき店内を覗いてみると、ちゃんと椅子があったので入店してみた。ハラミは通常800円なので、これはお得だ。注文したところ、1人1人前に限るとのこと。そりゃそうだろう。

ハラミの他に、上ミノ、ツラミ、サガリ、黒板メニューから焼きしゃぶを食べた。焼きしゃぶは、肉の甘みが強くて美味しかった。特上ハラミと炙りレバーは売り切れだった。

時間は19時ごろだったので、売り切れ?と思ったのだけど、当日の仕入れの具合だと思う。生ビールがイイ!サッポロ黒ラベルだ。ただ、瓶ビールはアサヒかキリンしか無かったのが残念。

タレの味がいい。全体的に1人前のボリュームは少ないのだけど、その分価格が安い。カウンターの上にコンロを乗せているため、位置がやや高く肉を焼くと脂が飛んでくる。

紙エプロンを貰えるので、必ず装着したほうがいいと思う。でもエプロンなので肩は無防備なため、注意が必要だ。こじんまりとしたお店だけど、手軽にさくっと食べられる焼肉だ。

• 焼肉 にくやん - ハラミと上ミノ

ハラミと上ミノ

Tissue(3361)さんの他のお店の口コミ

Tissueさんの口コミ一覧(930件)を見る

店名 焼肉 にくやん
ジャンル 焼肉、韓国料理、居酒屋

078-381-7062

何なりとお気軽にご相談下さい。

兵庫県神戸市中央区中山手通1-3-10 ローズプラザビル 1F

阪神電車「神戸三宮駅」より徒歩1分
JR三ノ宮駅・阪急電車神戸三宮駅・神戸市営地下鉄三宮駅より徒歩2分

三宮駅(神戸市営)から67m

[月〜土]
17:00〜翌2:00
[日、祝日]
17:00〜23:00

(カウンター7席、テーブル7席)

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2016年8月5日

三宮駅近★コスパ良し!人気の焼肉チーズフォンデュ♪お得セット&コース◎深夜迄営業中!

贅沢部位目白押し☆宮崎牛・三田牛を中心とした和牛&毎日仕入れる新鮮ホルモンを食べ尽くそう!三宮で旨い焼肉なら「焼肉 にくやん」ですやん♪カウンター席でチョイ飲みも良し!テーブル席で楽しく喋るのも良し!お酒を片手に、上質焼肉を堪能しませんか?セットは1ドリンク付≪2,000円≫!コースは≪3,000円~≫!深夜2時半迄営業しているので、女子会、二次会、飲み会、貸切など、幅広いシーンで大活躍必至!

わさびのブログわさびのブログ(6830)