洋食屋さんのカレーが、CPもよく手軽に食べられます! : ピレーネ

この口コミは、たっちゃんerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2016/08訪問1回目

5.0

洋食屋さんのカレーが、CPもよく手軽に食べられます!

<2016年11月29日に再訪問>

前は、カツカレーを食べましたが、今回はビーフ三昧カレーを注文しました。
お金は先払いです。
キャベツのピクルスが出てきました。
甘酢で浅く漬け込んでいて、美味しく食感も良かったですよ。
食べていると、いよいよカレーの登場です。
ルーをなみなみと入れてくれるので、カウンターにお店の人が直接置いてくれます。
手渡ししたら、ルーをこぼす人がいるからでしょうね。
どうですか?このカレールーの量!
牛肉もルーに沈んでいるものもあり、結構いっぱい入っていましたよ。
後から辛さが、効いてくるカレーで、牛肉も柔らかく煮込んであり、街の洋食屋さんのカレーです。
一般的なカレー屋さんに比べたら、ご飯の量に比較して、1.5倍くらいたっぷりのルーなんですよ!
家で食べる時も、カレールーはたっぷり掛けるのが好きな私には、ぴったり以上です!

ビーフ三昧カレー
680円
どうでっか?(*´∀`*)
(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<2016年8月に初訪問>
久しぶりに、お盆休み期間中に元町~三宮を猛暑日の昼間に歩いてきました。

南京町のお店で、ジャスミン茶のTバックを仕入れてから、センタープラザ地下をランチに行くお店を物色していると、3件ぐらいカレー屋さんが増えていましたよ。

その中でも、こちらのお店にお邪魔しました。
ピレーネさんです。
カウンターのみで、糀屋さんのとなりです。
ランチタイムで、カレーのいい匂いが誘ってました(笑)!
カウンターに座り、ロースカツカレーを注文しました。
先払いで、お金を払ったら、すぐにカツを厨房で忙しそうに揚げたり、料理の提供をしていました。
野菜ピクルスがまず出てきましたよ。
キャベツと人参を、浅漬けにした感じで、お酢はそれほど強くありません。
美味しい、シャキシャキ感が残ったピクルスです。
カレーの登場です!
カレールーが、溢れそうなぐらいですよね(*´∀`*)!
食べると、辛さはそれほどでもありませんが、昔ながらの洋食屋さんで出てくる、旨みのあるカレーです。
普通盛りでこの分量なんですよ!
大盛りにする必要もなく、この時期のランチとしては、満腹になりました!
辛ラーの私ですが、ここのカレーはこの味で十分、納得でした!

ロースカツカレー
680円
どうでっか?(*´∀`*)
(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー

お店の評価はあくまで私の主観です、味覚音痴かもしれないので、見た方のお気に入りのお店で、私の評価が低い時もあるでしょうが、その時は笑って許してくださいね。
評価は(゚д゚)ウマーの数で決めています。
(゚д゚)ウマー 0個:再訪はしない
(゚д゚)ウマー 1個:普通の料理
(゚д゚)ウマー 2個:美味しかった
(゚д゚)ウマー 3個:めっちゃ美味しい
まずい店には、どうでっかも(*´∀`*)も入れません!

• ピレーネ - ビーフ三昧カレー680円

外観2

• ピレーネ - 外観1

外観1

たっちゃんer

たっちゃんerさんの他のお店の口コミ

たっちゃんerさんの口コミ一覧(630件)を見る

ジャンル カレー

不明の為情報お待ちしております

兵庫県神戸市中央区三宮町2-11-1 センタープラザ西館 B1F

神戸市営地下鉄三宮・花時計前駅より徒歩約3分
JR三ノ宮駅、阪急・阪神電車神戸三宮駅、
神戸市営地下鉄・ポートライナー三宮駅より徒歩約5分

旧居留地・大丸前駅から231m

305台分の有料のサンセンタープラザ駐車場あり

一人で入りやすい

2016年5月9日

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6396)