ジャンボチキンカツカレー♪ : カレーの店 ぷりずむ 三宮店

この口コミは、宝塚人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

ジャンボチキンカツカレー♪

買物に出てきたついでにご飯も食べて帰ろうとしたけど、寄りたかったお店は満員状態…。
どうしようかとウロチョロしていたら、なんかめっちゃ気になったので通り過ぎた後にバックして「ぷりずむ」さんへピットイン!

目当ては、店頭にも書かれていたのだけど、大きなチキンカツがウリとなる名物「ジャンボチキンカツカレー」を注文!

昼時をはるかに過ぎていたので、他にお客さんはおらず…と思っていたら、宝塚人が福の神となったか、立て続けにお客さんが来店!(笑)
自分てスゴイ!?(笑)

後から入られた方はノーマルのカレーだったので、宝塚人より早く着皿♪
…でも宝塚人は揚げ物が載るので、遅くなっても優越感!(笑)

そうこうしていると、着皿!
第一印象は「チキンカツ、デカっ!」
大人の手の平は余裕で超えるデカさです!(あくまでも自分の手で考えた場合ですが…。)
そのチキンカツは、スプーンでサクサクと難なく切れるレベルの厚みなのですが、食べてみると不満に感じるようなことは一切なく、かなり満足感が感じられるチキンカツでした♪

ご飯は白米と五穀米を選べて、今回は五穀米を選びましたが、硬いイメージがあったのですが、そのようなことも無くかなり美味しかったです♪

• カレーの店 ぷりずむ - 神戸三宮のセンター街の地下1階にあります。

神戸三宮のセンター街の地下1階にあります。

• カレーの店 ぷりずむ - メニュー。(2018.12.28訪問)

メニュー。(2018.12.28訪問)

• カレーの店 ぷりずむ - 薬味…って表現で良いのかな?

薬味…って表現で良いのかな?

• カレーの店 ぷりずむ - 卓上無料の福神漬け。

卓上無料の福神漬け。

• カレーの店 ぷりずむ - 卓上無料の甘酢キャベツ?

卓上無料の甘酢キャベツ?

• カレーの店 ぷりずむ - らっきょ♪

らっきょ♪

• カレーの店 ぷりずむ - ジャンボチキンカツカレー・¥880-。

ジャンボチキンカツカレー・¥880-。

• カレーの店 ぷりずむ - チキンカツの厚み♪

チキンカツの厚み♪

• カレーの店 ぷりずむ - ご飯は五穀米と白米が選べます♪

ご飯は五穀米と白米が選べます♪

• カレーの店 ぷりずむ - タルタルソース。こちらは、カツが余ったら使ってください…とのこと。

• カレーの店 ぷりずむ - 卓上には辛さアップのスパイスがあったけど…。自分には不要!

卓上には辛さアップのスパイスがあったけど…。自分には不要!

宝塚人

宝塚人さんの他のお店の口コミ

宝塚人さんの口コミ一覧(148件)を見る

カレーの店 ぷりずむ 三宮店
ジャンル カレー

078-333-6820

兵庫県神戸市中央区三宮町1-9-1 センタープラザ B1F

神戸市営地下鉄海岸線三宮・花時計前駅より徒歩約3分
JR三ノ宮駅、阪急・阪神電車神戸三宮駅、
神戸市営地下鉄、ポートライナー三宮駅より徒歩約5分

神戸三宮駅(阪急)から167m

(カウンター12席)

10:30~15:00まで完全禁煙

サンセンタープラザ駐車場が有料であり

オシャレな空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

一人で入りやすい

2016年4月15日

すべてのメニューで体にやさしい繊維質たっぷりの十五穀米をお選びいただけます。

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6393)