映えアフタヌーンティー°・*:.。.☆ : 神戸北野レストラン シュエット ラパン

この口コミは、リラちゃん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.0

2025/02訪問1回目

3.0

映えアフタヌーンティー°・*:.。.☆

[1423ログ(1074軒)]

洲本市にある「平野パン」さんで美味しいパンをいただいた後は…(*゚v゚*)

リランタに乗り込み、神戸市須磨区にある「神戸須磨シーワールド」に向かいます!
≡( ⊂ ˆωˆ )⊃

分刻みでしたが、綺麗な魚たちや、ドルフィンパフォーマンス、オルカパフォーマンスを堪能したら、お昼ご飯を食べに大急ぎで神戸市に向かいます!
ヾ(;;゚□゚︎;;)ノ

向かったお店はこちら「神戸北野レストラン シュエット ラパン」さん(b゚v`*)

友達からのリクエストで、「一休.com」からアフタヌーンティーを予約しての訪問です( ^ω^ )

今回オーダーしたのは、

⚫︎フェシルアフタヌーンティー 3,570円×2

※税込み価格
※「一休.com」特別価格
※合計金額 7,140円

◆ウェルカムドリンク◆

ぶどうのジュースでした( ^ω^ )

アサヒ飲料の「ウ○ルチ」みたいな味で美味しかったです(^^)

◆ドリンク◆

•オーガニックコーヒー(ICE/HOT)
•カフェラテ、カフェオレ (ICE/HOT)
•アールグレイ
•ハーブティー
 (ミックスベリー・ピーチ・アップル)

…の中から選べるようになっているので、私はアールグレイ(HOT)を、友達はオーガニックコーヒー(HOT)にしましたよ(b゚v`*)

ちなみにこれらは「飲み放題」なので、たくさん飲める人はどんどんおかわり出来てお得ですね♪

私はお腹がタプタプになっちゃうので、アールグレイ1回(カップに2杯分くらい)だけで終わっちゃいました(′︿‵。)トホホ

渋みがエグく、ちょっと時間を置きすぎてるのかな〜?(×∀︎×; )

◆Sweets◆

〈ミックスベリームースケーキ〉
ラズベリー味がメインかな?
結構甘いですε-('ᵕ' ;)

〈アールグレイムースケーキ〉
チョコ味がメインかな?
結構甘いですε-('ᵕ' ;)

〈興宇治抹茶のモンブラン〉
「興」…??もしかして、「京宇治抹茶のモンブラン」かな?(×∀︎×; )
何とも変わった味の抹茶でした( ˊᵕˋ ;)

〈ラズベリーモンブラン〉
ラズベリー味の生クリームです。
甘〜い!(^◇^;)

〈ティラミス〉
抹茶のティラミスでした。
セロリみたいなフレーバーの抹茶でしたが、その下の方は美味しかったです( ^ω^ )

〈クレープ〉
クレープの生地には何の風味もなく、甘さのない酸味の強いラズベリーソースとの相性は良くないと思いました(×∀︎×; )

〈レアチーズケーキ〉
めちゃくちゃ酸味が強くて驚きました(;゚Д゚,)

〈パンナコッタ〉
メニューには載っていませんでしたが、記載漏れかな?これが一番美味しかったです(๑´ڡ`๑)

〈ルージュゼリー〉
固めているのはゼラチンじゃなくて寒天でした。ゼラチンだと、室温で溶けちゃうからでしょうね〜!(゚ω゚(。_。(゚ω゚(。_。
お花の味かな?食感が硬くて、甘みがなく香りだけで食べにくかったです。

〈フルーツ〉
ぶどう2種とイチゴでした♪
いずれも酸味が強く、ちょっと残念でした( ˊᵕˋ ;)

〈シャーベット〉
食べ終わったのでトイレに行って戻って来たら提供を忘れておられたようで、

「今からデザートをお持ちします」

…と言われました(私は今までのもデザートだと思ってた!( ゚∀゚)・∵ブハッ!!)

もう口もお腹も甘々だったので、お断りしましたm(。≧Д≦。)mスマーン!!

「一休.com」価格で少しお安くなっているとは言え、この内容ではちょっと残念でしたね〜!(´Д`)…。

他のレビュアー様方の口コミをザッと拝見していると、お料理系は美味しいようなので私としてはスイーツじゃなくてそっちを食べたかったです(›´ω`‹ )トホホ

お昼ご飯がオールスイーツ、塩っ気が欲しい〜!!((ヽ(*`З´*)ノ))ジタバタ

アフタヌーンティー好きの友達には、ホント参りますね!d(゚ε ゚;)

ごちそうさまでした!( ^人^ )

この後は、この日から1泊でお世話になる三ノ宮駅前のホテルにチェックイン!( ^o^)ノ 凸ポチッ

2時間半ほど食べログの下書き&小休憩をしたら、塩分を求めて晩御飯を食べに行きますよ!ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

• 神戸北野レストラン シュエット ラパン - 外観

外観

フェシルアフタヌーンティー

• 神戸北野レストラン シュエット ラパン - ウェルカムドリンク

ウェルカムドリンク

• 神戸北野レストラン シュエット ラパン - アールグレイ(HOT)

アールグレイ(HOT)

• 神戸北野レストラン シュエット ラパン - オーガニックコーヒー(HOT)

オーガニックコーヒー(HOT)

• 神戸北野レストラン シュエット ラパン - フェシルアフタヌーンティー、左側

フェシルアフタヌーンティー、左側

• 神戸北野レストラン シュエット ラパン - フェシルアフタヌーンティー、右側

フェシルアフタヌーンティー、右側

• 神戸北野レストラン シュエット ラパン - ミックスベリームースケーキ

ミックスベリームースケーキ

• 神戸北野レストラン シュエット ラパン - アールグレイムースケーキ

アールグレイムースケーキ

• 神戸北野レストラン シュエット ラパン - (右)京宇治抹茶のモンブラン (左)ラズベリーモンブラン

(右)京宇治抹茶のモンブラン (左)ラズベリーモンブラン

• 神戸北野レストラン シュエット ラパン - (奥)ティラミス (手前)クレープ

(奥)ティラミス (手前)クレープ

• 神戸北野レストラン シュエット ラパン - (左) ルージュゼリー (右)フルーツ

(左) ルージュゼリー (右)フルーツ

• 神戸北野レストラン シュエット ラパン - アフタヌーンティーのケーキスタンド

アフタヌーンティーのケーキスタンド

• 神戸北野レストラン シュエット ラパン - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• 神戸北野レストラン シュエット ラパン - ナプキン

ナプキン

• 神戸北野レストラン シュエット ラパン - カトラリーケース

カトラリーケース

• 神戸北野レストラン シュエット ラパン - 表の看板

表の看板

内観

• 神戸北野レストラン シュエット ラパン - フェシルアフタヌーンティーメニュー

フェシルアフタヌーンティーメニュー

神戸須磨シーワールド ※お店の内容とは関係ありません。

• 神戸北野レストラン シュエット ラパン - クラゲ神戸須磨シーワールドのクラゲ
      ※お店の内容とは関係ありません。

クラゲ神戸須磨シーワールドのクラゲ ※お店の内容とは関係ありません。

• 神戸北野レストラン シュエット ラパン - 神戸須磨シーワールドの魚
      ※お店の内容とは関係ありません。

神戸須磨シーワールドの魚 ※お店の内容とは関係ありません。

• 神戸北野レストラン シュエット ラパン - 神戸須磨シーワールドのカメ
      ※お店の内容とは関係ありません。

神戸須磨シーワールドのカメ ※お店の内容とは関係ありません。

• 神戸北野レストラン シュエット ラパン - 神戸須磨シーワールドのイルカ
      ※お店の内容とは関係ありません。

神戸須磨シーワールドのイルカ ※お店の内容とは関係ありません。

リラちゃん★

リラちゃん★さんの他のお店の口コミ

リラちゃん★さんの口コミ一覧(1179件)を見る

神戸北野レストラン シュエット ラパン(Chouette de Lapin)
ジャンル フレンチ、ステーキ、洋菓子

090-8980-7218

ご予約はお電話、ホームページからも承っております。
お電話は15時以降繋がりやすくなっておりますので宜しくお願い致します。
定休日の場合、お電話が繋がりにくい場合がございます。
ご了承下さいませ。

兵庫県神戸市中央区山本通2-13-14 FIXビル213 1F

阪急・阪神各「三宮」から徒歩約9分
JR三宮から徒歩約9分
地下鉄「三宮駅」から徒歩約9分
(駅からバスで近くまでの交通機関がございます)
シティループバスご利用バス停から徒歩4分

L.O. 料理18:30 ドリンク20:30

• 月・木

• 定休日
  • ■ 営業時間
    ディナーに関しましてはご予約を頂戴しております。
    予めご了承くださいませ。
    (世間状況や都合により営業時間が異なる場合がございます。詳しくはホームページをご覧くださいませ。)

月曜日、木曜日、第1、3火曜日、不定休(月曜祭日の場合、営業。翌日お休みの場合がございます。)

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay)

QRコード決済不可

サービス料・
チャージ

サービス料、チャージ料はございません

(テーブル24席、ソファー1席(2人用))

最大予約可能人数

着席時 26人、立食時 30人

ゆったりカップルソファーシートあり

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキング3カ所ございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、電源あり、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

料理

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

家族・子供と

隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

お子様メニューもご相談させていただきます。スタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。

2016年4月1日

お誕生日会や2次会、女子会などの貸し切りも承っております。
ご予算や人数、お日にちもお気軽にご相談くださいませ。

お店のPR

神戸北野のオシャレな本格フレンチレストラン& "ムーフル"専門店cafe シュエットラパン

11:00〜15:00 神戸但馬牛サーロインステーキやフィレステーキ、天然魚介を使用したポワレ、但馬牛ハンバーグなど高級フレンチコース
15:00〜17:00 ワッフル×パンケーキ=新スイーツ『ムーフル』専門店cafe
17:00〜21:00 但馬牛や天然魚介コース料理をお一人様から団体様までお楽しみしていただけるディナー(要予約)
ソムリエ厳選ペアリングワインもお食事とともにご堪能していただけます。

神戸の金庫屋のバカ息子神戸の金庫屋のバカ息子(4992)