クリームパンがウリの人気チェーンです : 八天堂 JR三ノ宮駅店

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

クリームパンがウリの人気チェーンです

▼場所▼
 JR三ノ宮駅構内の南側のエキマルスイーツの中にあります。

▼お店について▼ 八天堂 HP
 1933年に広島・三原にて和菓子店として創業。二代目へ引き継がれ洋菓子を、そして三代目で現在の
 パンへと変わりました。現在はくりーむパンをウリに全国や海外へと展開する人気チェーンです。

▼メニュー▼
 くりーむパンのカスタード・生クリーム&カスタード・小倉・抹茶・チョコレートなどに、
 あん食パンなどがあります。

▼食べたもの▼
 ▽くりーむパン・カスタード 230円▽ (2019.01)
  やや小ぶりで丸くやや平べったいタイプです。パン生地はほど良い食感で食べやすく
  中のクリームはカスタードに純生クリームを合わせたとてもマイルドでとろける感じの
  クリームでかなり美味しいです。全体的になかなか美味しいクリームパンです。

▼感想▼ (2019.01)
 くりーむパンがウリの人気の全国チェーンのお店です。広島の三原にて1933年に和菓子店として
 創業し三代目がパン屋を開業して以降はくりーむパンをウリにブランド統一などを経て現在に至る
 人気のチェーン店になります。モノレール駅を出て下へ降りるとちょうどエキマルスイーツがあって
 その中のこちらが気になったのでくりーむパンを購入して帰りました。そんなくりーむパンは
 確かにメイン商品だけあって味は確か。クリームが美味しいですね。ですがやはり価格的に高く
 そういった意味でちょこちょこ利用したいと強く思えないのが現状ですね。とはいえなかなか
 美味しかったのでまた機会があれば違う種類のクリームパンを食べたいですね。

• 八天堂 - くりーむパン・カスタード(230円)

くりーむパン・カスタード(230円)

• 八天堂 -

トドワラ

トドワラさんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(4857件)を見る

閉店 八天堂 JR三ノ宮駅店

ジャンル パン

兵庫県神戸市中央区布引町4-1-1 JR三ノ宮駅

三ノ宮駅(JR)から12m

10:00~21:30(売切次第終了)

無休

2015年6月15日

(株)八天堂KANSAI 0120-102-040

関連店舗情報 八天堂の店舗一覧を見る

Pochi PochiPochi Pochi(3128)