高級感の割には色々とツッコミどころ満載です : 『肉山』神戸

この口コミは、snack_akemiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

高級感の割には色々とツッコミどころ満載です

三宮の東門街にある肉料理のお店です

東京では予約が数ヶ月待ちの店舗であるなど、良い評判ばかり聞いていたので、期待値がかなり上がっての訪問となりました

予約の電話をいれると「料理はコースのみとなっていますが…」との確認がありました

事前情報でそれは確認していたので、了承をして、ドリンクの単価が高いので、飲み放題があるかを聞いてみました

店員さん「飲み放題は、5,000円となります」
私「えっ?飲み放題が5,000円ですか?」

思わず再確認してしまいましたよ…(^◇^;)

コース料理は5,000円からで、飲み放題まで同じ値段とは、、、
この時点で少し行くのをためらってしまいました(笑)

店内はカウンターとテーブル席があります
コースは数種類ありましたが、一番オーソドックスなコースを選択しました

その日の日替わりの内容も細かく書かれています

お酒が高いので、ハイボールを最初に飲んだ後はワインにシフトチェンジしました

無料でのお水の提供もなく、店内でミネラルウォーターか黒烏龍茶のペットボトル販売をしています…どこの高級イタリアン?って思ってしまいます(‾▽‾)

◆肉山登山コース(5,000円)

・スティック野菜(豆味噌添え)
確かにスティック野菜なのですが、、、大根のみです

大根だけ??と思わずなってしまいました
豆味噌はピリ辛で美味しかったです

・ミニ野菜サラダ
本当にミニサイズです

思わず一人分かと思ってしまったぐらいの小ささです
これで二人分なんですね~

・日替わりスープ(プラス500円で牛タンの赤ワイン煮込みに変更可能)
日替わりは神戸牛すじ肉のスープで、500円で牛タンに変更可能だと、確認されましたが、スジ肉でお願いしました

提供されたものは……あれ??
……スープじゃない??

どう見てもすじ煮込みなので、これがメニューのどれにあたるかを確認すると「こちらです」とスープを指されました

味は美味しいのですが、決してスープじゃないです
この油の汁を飲めということ?と、はてなばかりが飛んでしまいました(。-∀-)

・肉山神戸名物トロトロ蒸し豚(えごまの葉添えorチシャ菜)
あみ海老入りのキムチがのせられた豚肉です

えごまの葉か、チシャ菜と書いていたのですが、選ぶことは出来ず、えごまの葉でした

豚肉は脂身の多い部分で柔らかいのですが、キムチがたくさんのせられており、キムチの味しかしないぐらいでした

・短角牛ソーセージ
ソーセージに既に味がついていますが、好みでチリマスタードでどうぞとのことです

かなり濃いめの味付けですが、チリマスタードを付けた方が美味しいです

・熱々厚切りエリンギ
極太のエリンギです
これは柔らかくてとても美味しかったです

・岩手県産 四元豚
豚肉が美しいピンク色です

レモン塩で頂くのですが、さっぱりと美味しいです
ただ、、、普通の塩の方が好みです

・オーロラビーフ 肩ロース低温調理
山葵が添えられています
柔らかくて美味しいです

・サガリ
黒胡椒が添えられています

肉はどれも同じような赤身肉で、食べていて少し飽きてきてしまいます

・季節の焼野菜
肉厚のある椎茸で、美味しいです

ただ、別のテーブルには、インカの目覚めを提供するなど、同じコースなのに違うものを提供しているのは少し気になりました

・宮崎県産 熟成イチボ
「鹿肉のローストです」と言って提供されました

メニューにはイチボと書いており、このイチボをメインとして一番楽しみにしていたので、思わず「イチボではないのですか?」と聞いてしまいました

店員さん「今日は鹿肉です」

あっさりと答えられましたが、最初のメニュー説明の時に、本日のメニューとして書かれていたのに、それはないですよね~

一言、断りの言葉でもあっていいかと思うのですが…何もなかったです(つД⊂)

鹿肉自体は、素材のせいか焼き方のせいかは分かりませんが、少し臭みを感じられたので余計に残念です

しかもとても油が多く、固まった油を見るとこれが身体の中に入っているのか…と気になりますw

・〆物
カレーライス、日本一こだわり卵使用卵かけご飯、釜玉風中華麺、カレーつけ麺の中から選択できます

・カレーライス
ごろっとした肉が入っていますカレールーは甘さの中にスパイシーさがあり、美味しかったです

・日本一こだわり卵使用卵かけご飯
味付けしてあると聞きましたが、ごま油をかけているようで、ごま油の風味のする卵かけご飯でした
むしろ卵の味など分からず、ごま油の味しかしません…せっかくの卵が…

・デザート(オレンジ)
プラス500円でシェフ手作りデザートのドリンク付きに変更できますと言われましたが、即答で断ました

一緒に行った人は、希望で変更するメニューを毎回勧められるのが嫌いと言っていましたが、同感です

赤身肉や熟成肉好きの人には良いのかもしれませんが、コースの肉は全て同じような感じで飽きてくるので要注意ですw

色々と気になるところもあり、一度行けば十分なお店でした

snack_akemiのブログ
始めました❗️
ブログページはこちら↓↓
宜しくお願いします

• 『肉山』神戸 - イチボと書いていたのに鹿肉ロースト

イチボと書いていたのに鹿肉ロースト

• 『肉山』神戸 -
  • 『肉山』神戸 - スティック野菜(豆味噌添え)

スティック野菜(豆味噌添え)

• 『肉山』神戸 - ミニ野菜サラダ

ミニ野菜サラダ

• 『肉山』神戸 - 日替わりスープ(スープじゃないし…)

日替わりスープ(スープじゃないし…)

• 『肉山』神戸 - トロトロ蒸し豚

サガリ

• 『肉山』神戸 - 季節の焼き野菜

季節の焼き野菜

• 『肉山』神戸 - イチボと書いていたのに、鹿肉ロースト

イチボと書いていたのに、鹿肉ロースト

• 『肉山』神戸 - 鹿肉の油(かなりです)

鹿肉の油(かなりです)

• 『肉山』神戸 - カレーライス

カレーライス

• 『肉山』神戸 - 日本一こだわり卵使用の卵かけご飯

日本一こだわり卵使用の卵かけご飯

• 『肉山』神戸 - オレンジ

オレンジ

snack_akemi

snack_akemiさんの他のお店の口コミ

snack_akemiさんの口コミ一覧(2010件)を見る

掲載保留 『肉山』神戸

ジャンル 牛料理、焼肉、居酒屋

兵庫県神戸市中央区中山手通1-17-6 北野フェニックスビル 311

JR三ノ宮駅、神戸市営地下鉄三宮駅より徒歩4分
阪神電車神戸三宮駅より徒歩5分
阪急電車神戸三宮駅より徒歩4分

三宮駅(神戸市営)から236m

休業させて頂いております。

休業させて頂いております。

(カウンター8席、テーブル6席×3卓)

近くのコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

小さなお子様連れでも大丈夫です。
お気軽に御来店下さい。

2016年3月10日

移転及び新店舗店長募集のため休業させて頂いております。

『肉山』神戸 一時閉店及び新店舗店長募集のお知らせ

saito620saito620(89)