ラーメンのスープは豚骨に限ると思っていましたが、味噌ラーメンの美味しさも確認する事が出来ました。 : みそ吟 三宮センタープラザ店

この口コミは、3takeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

センタープラザ西館1Fで高評価されている「餃子屋 満園」でに行きましたが、開店している様子が有りません。
B1にも店舗がありますが、そちらは夜専門だと伺っています。
少し早い時間帯ですが、下準備をされている事を期待し、食後、時間に余裕が有れば1Fの営業時間を聞いてみようと思います。

いつもと同様、昼休みに限りがありますから近傍の店舗にお邪魔する事とします。
BM済みであった北海道の味噌ラーメン。
正確には札幌の味噌ラーメン屋。
1人客が入店すると、基本カウンターに案内される模様。
空いた席に座ってメニューを拝見していますと、「お好きなラーメンにプラス¥100で鶏そぼろ丼セットが出来ます。」
お薦めみたいですから、其方に味卵をトッピングしましょう。

水を飲みながら待つ事8分。
味噌の良い香りがしたラーメンが配膳されました。
テーブル上に胡椒・七味の類は一切無く、そのまま食するタイプの様です。
後から入店されたお客さんが、「2辛」とか「3辛」というオーダーをされていましたから、オーダー時に伝えなければ成らない様ですね。

まずはスープから戴きます。
コクのあるスープですねぇ。
赤味噌の大変美味しいスープです。
中太の縮れ麺にスープが良く絡まり、相性の良いラーメンだと思います。
鶏そぼろ丼は少しアッサリ目。
此方にラーメンのスープを投入しつつ、味卵と一緒に戴くと抜群に旨い!
ラーメンの薬味が「刻み葱だけ」というのが少し寂しいでしょうか。
チャーシューの1枚、メンマの数枚でも載っていれば有り難みが増すと思います。

基本の味噌ラーメンが¥734で、載せられているのが葱だけ。
味卵やバター、コーン等を追加するたびに価格が跳ね上がるシステム。
他のお客さんがオーダーされていた「2辛」「3辛」も、1辛が¥50ブラスとの案内が有りました。
味噌ラーメンは間違いなく旨かったのですが、お高い感は否めません。

二日酔いの時などに、少し辛く味付けした此方のラーメン単品を食すのが良さ気です。
発汗すると同時に、体内に残ったアルコールを飛ばす事が出来るでしょう。

食後、B1の店舗に行って1Fの営業時間を確認しますと、「夜だけ」とのご回答を頂きました。
機会を設け、夜お邪魔しようと思います。

-------------------
以下はお店が書かれたPRコメントです。
-------------------
2016年2月2日オープン!北海道”をコンセプトにしたラーメン専門店。

関西には珍しい味噌ラーメン専門店が関西初出店!味噌ラーメンは、赤味噌本来のコクと甘みにこだわって厳選した北海道産赤味噌・甘みの強い麹味噌と香味野菜をブレンドした味噌スープに、もちっとしたちぢれ太麺がとてもよく合います。
たっぷりコーンを載せたバターコーンラーメンや、サイドメニューも北海道をイメージした、十勝豚めし、コーンバターめし、ザンギなどを用意しています。

• みそ吟 - 鶏そぼろ丼セットに味卵をトッピング:¥950

鶏そぼろ丼セットに味卵をトッピング:¥950

• みそ吟 - 味噌ラーメン

味噌ラーメン

• みそ吟 - 鶏そぼろ丼

鶏そぼろ丼

• みそ吟 - ショップカード

ショップカード

• みそ吟 - メニュー

• みそ吟 - ボードメニュー

ボードメニュー

• みそ吟 - 外観

3takeさんの他のお店の口コミ

3takeさんの口コミ一覧(2963件)を見る

閉店 みそ吟 三宮センタープラザ店(ミソギン)

ジャンル ラーメン

兵庫県神戸市中央区三宮町2-11-27 センタープラザ西館 1F

阪急電車神戸三宮駅より徒歩2分
JR三ノ宮駅より徒歩4分

旧居留地・大丸前駅から209m

[月~金]
    11:00~15:00(LO)
    17:00~23:00(LO)
    [土日祝]
    11:00~23:00(LO)

無休

有料のセンタープラザ駐車場あり

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年2月2日

UberEatsにも登録を行っております。
麺とスープの容器を分けてご提供致します。
また蓋を外して頂ければレンジ対応可能ですので、
ご自宅で熱々のラーメンをお召し上がり頂くことが可能です。

関連店舗情報 みそ吟の店舗一覧を見る

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6403)