兵庫神戸・デセールのプロが手掛けるチョコレート専門店♪ 新鮮な自家製ジェラートもお勧めです♪ ~日本全国のデカ盛り自慢、味自慢~  : ショコラティエヤスヒロセノ神戸

4.4

2017/05訪問1回目

4.4

2017.5.27に寄らせて頂きました。

神戸生まれの神戸育ちのベテランレビュアー・特盛り様をホストに始まった群馬のウサギの関西遠征。
まずは特盛り様のホームのお店である神戸最強の量のうどん屋さんの讃松庵様2キロ越えのとり天ぶっかけうどんミミースペシャル関西仕様(笑)を辛うじて完食した後は
「ミミーさんを連れて行きたいパン屋とスーイツがあるんですわ」
と特盛り様が言うので連れて行って貰います。
最初にメゾン ムラタ様で美味しいパンを買いますと次に行くお店は「ショコラティエヤスヒロセノ神戸」様。
ここも特盛り様のお気に入りのお店らしく(゚д゚)ウマーで贅沢なお店なのです(笑)。

その前に時間がありましたので神戸空港に連れて行って貰いました。
空港は人工島で周りは海なので神戸スカイブリッジを渡っていたら、右手に淡路島が見えてきます。
「神戸はやはり綺麗なお町やねぇ♪」
とまたしても関西弁で思ってしまうのですが(笑)、大阪湾と六甲山が大変綺麗で観光地として人気があるのはわかりました。
一回りしますと近くの三宮にある「ショコラティエヤスヒロセノ神戸」様へと連れて行って貰います。

「ショコラティエヤスヒロセノ神戸」様は特盛り様が値段が張りますが美味しそうなブラウニーを食べられていて
「なんだよ!自分と同じ貧乏サラリーマンじゃなかったのかよ!!」
嫉妬してしまったのですが(笑)、それで印象が残っていました。
ここはシェフが丁寧に一粒一粒手作業で作られたボンボンショコラを食べたい分だけお買い求め出来る様に「量り売り」で一粒より販売しており、気が利いたお店です。
お店に着くと・・・特盛り様の口コミに記載されている通りの高級な宝石店の様な外観で
「マジかよ・・・?」
と小心者なので躊躇してしまいますが(笑)、特盛り様の後ろを着いて入っていきます。
特盛り様はヘビーローテーションらしく、店員様とお知り合いらしく歓談していて、オーナー様に自分が群馬から来た事を紹介して頂き嬉しく思います。
「ジェラート、食べようか?」
と特盛り様に言われて美味しそうなジェラートを見ますが
「ウサ子ちゃんなら絶対に迷うな」
と彼女のウサ子ちゃん(仮名)の事を思い出してしまいました。
自分はプレミアムフレーバーの「究極の苺」「濃厚ミルク」、特盛り様は「屋久島たんかん」「プレミアムピスタチオ」を注文。
イートスペースがありましたのでそこで食べて行く事にしました。

「究極の苺」は少々高いプレミアムフレーバーで極限まで旬の苺を凝縮しているので美しい紅のジェラートです。
食べてみますと、まるで冷たい苺を食べている感覚を思い出すぐらいに濃厚でまたしても特盛り様必殺の顔文字を思い出してしまいました。
「(゜д゜)アマー(゜д゜)ウマー(゜д゜)ウモー」
と(笑)。
苺と砂糖しか使ってないので総天然色に近い、初恋の様な甘酸っぱさがあり(笑)、これは女性に食べて貰いたいです。
濃厚ミルクは新鮮な牛乳と生クリーム、砂糖のみで作られていてこちらも拘りを感じます。
食べますと自然な甘さとコクがあり
「(゜д゜)アマー(゜д゜)アマー(゜д゜)アマー」
と思い、こちらも心が奪われる美味しさがあります(笑)。

食べていましたら
「良かったらどうぞ」
と店員様が綺麗に煌く、光沢のショコラをサービスで頂いたのです!
これは間違いなく神戸の名士の特盛り効果だと思いました(笑)。
上品な口当たりで美味しいショコラは神戸だけでなく、日本全国の方が納得する美味しい物があると思います。

お店の中は大変上品でオシャレな店内で三宮に行かれた時には是非、お勧め出来ます。
美味しそうなショコラ多数売っていて、ウサ子ちゃんにお土産で買って行きたかったのですが・・・気温が気になったので諦めてテレビでも紹介されました「ミルクジャム」をお土産に買いました。

ウサ子のプチ情報・「ミルクジャムは濃厚ながらもあっさりとした相反する美味しさがあり、食パンでもハード系のパンでも合うと思います♪家族も気に入ったので3日ほどで無くなってしまう程でした♪最後に
「( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー」
でした♪

オーナーの瀬野様も渡仏経験があり、パリの星付きレストランのパティシエをされた程の凄腕の職人です。
お店のコンセプトの
鮮度をこだわり抜いた上質なチョコレートを毎日に」
は毎日チョコレートを食べてるほどにチョコが好きなウサ子ちゃんが聞いたら泣いて喜ぶ物で(笑)、彼女と神戸に来た時はここに必ず連れて行こうと思います。
その時期にしかない素材を使ったフレッシュなジェラートも巧みな美味しさがあり、これを知っていた特盛り様の目は感嘆物だと思います。
この後も女性のお客様に席を譲ったり、お勧めなジェラートを教えていたりとお店の為に頑張っていました(笑)。
「ショコラティエヤスヒロセノ神戸」様の鮮度抜群のチョコレートやジェラートを食べてみて、最高級を日常に加えてみませんか?

日本はとても広く各地には美味しい物が沢山あり、それと巡り会えるのは本当に幸せだと思います。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• ショコラティエヤスヒロセノ神戸 - 美しい光沢のあるショコラ【料理】

美しい光沢のあるショコラ【料理】

• ショコラティエヤスヒロセノ神戸 - 究極の苺+濃厚ミルクのジェラート【料理】

究極の苺+濃厚ミルクのジェラート【料理】

• ショコラティエヤスヒロセノ神戸 - 究極の苺リフト【料理】

究極の苺リフト【料理】

• ショコラティエヤスヒロセノ神戸 - 屋久島たんかん+プレミアムピスタチオ【料理】

屋久島たんかん+プレミアムピスタチオ【料理】

• ショコラティエヤスヒロセノ神戸 - ミルクジャム【料理】

ミルクジャム【料理】

• ショコラティエヤスヒロセノ神戸 - 美味しそうなジェラート【内観】

美味しそうなジェラート【内観】

• ショコラティエヤスヒロセノ神戸 - 特盛り様が食べられた極上ブラウニー【内観】

特盛り様が食べられた極上ブラウニー【内観】

• ショコラティエヤスヒロセノ神戸 - 美味しそうなボンボンショコラ【内観】

美味しそうなボンボンショコラ【内観】

• ショコラティエヤスヒロセノ神戸 - お店【外観】

お店【外観】

ウサギのミミー

ウサギのミミーさんの他のお店の口コミ

ウサギのミミーさんの口コミ一覧(722件)を見る

移転 ショコラティエヤスヒロセノ神戸(Chocolatier Yasuhiro Seno KOBE)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はヤスヒロ セノ(YASUHIRO SENO)をご参照ください。

ジャンル チョコレート、ジェラート・アイスクリーム

兵庫県神戸市中央区御幸通2-1-26

海岸線 三宮花時計前駅より徒歩8分
各線三ノ宮駅より徒歩10分

貿易センター駅から621m

月曜日・第一、第三火曜日

(VISA、Master、AMEX、JCB)

(簡易的な席ができました。夏季の間限定です。)

近隣にコインパーキングあり

2015年11月6日

イートイン小さく有り。
バレンタイン時期は営業時間の変更有り。

神戸の金庫屋のバカ息子神戸の金庫屋のバカ息子(4704)