まあまあ : what will be, will be. 4th floor

三宮のパフェカフェ

(ウィルビー )

この口コミは、アルコ28962さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アルコ28962

アルコ28962(39)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/12訪問

まあまあ

土曜日の夕方6時半頃。ルミナリエに行くつもりでしたが、点灯時間は混むかと思って時間潰しに。

階段を上り4階のお店へ。先客なし。スタッフはお一人のみ。
他のレビューにもちょいちょいありますが、愛想は良くはありません。テーブルの片付けや注文取りのホール作業と調理作業が一人じゃ大変でしょう。二人掛けテーブルを3つ引っ付けて六人席になってたトコに座ったら、無言で横のテーブルを引きずって分解されました(笑)だって、他のテーブル片付いてなかったんだも~ん。

相方さん。寒い、パフェとかいらん、と。なので、本日のケーキセットに。今日のケーキはチョコレートブラウニーのようです。私はティラミスパフェ。

私達の後に二組来店。お一人で対応だと大変でしたがしょうね。
後からきたお客さまは、結構放置されてました。

待つこと10分くらいで、ケーキセットとパフェ到着。

ケーキはかなり小さめ。生クリームがトッピングされています。味見。甘味がめちゃくちゃ控え目で、甘いものが苦手でも食べられる味です。コーヒーは香りはないですが、酸味もないので飲みやすい。
パフェはブラウニーにスポンジケーキに生クリームにアイスにパイの実にクッキー。ブラウニーやスポンジケーキの割合が高めで、最後はケーキを食べている状態に。少しくらいはフルーツや、もうちょっと底の方にも生クリームとかアイスが欲しいところ。パサパサ系のパフェです。パフェを頼むならフルーツ系のパフェの方がいいかもです。
三宮なのに、空いているし一人でも全然平気そう。違うパフェなら食べに行きたいです。
いや、パフェなら違う店でいいか。パッと見、大きいし、お!って思うけど、生クリームが多いので見た目で騙されちゃう。中身そのものはまあまあですね。私的には、ですが。

ここは、禁煙じゃない。後から入店されたカップルが二人ともタバコを吸って、換気が悪いのでツラかった。禁煙だったらよかったのにな~。このビルめっちゃ古くて防火設備とかイマイチっぽいので禁煙にした方がいいかもって思いました。

• what will be, will be. 4th floor - 入口

入口

• what will be, will be. 4th floor - 店内

店内

• what will be, will be. 4th floor - 席

• what will be, will be. 4th floor - 景色

景色

• what will be, will be. 4th floor - ティラミスパフェ

ティラミスパフェ

ティラミスパフェ

• what will be, will be. 4th floor - 本日のケーキセット

本日のケーキセット

アルコ28962(39)さんの他のお店の口コミ

アルコ28962さんの口コミ一覧(390件)を見る

店名 what will be, will be. 4th floor (ウィルビー )
ジャンル カフェ、パフェ、ケーキ

050-5595-8790

兵庫県神戸市中央区三宮町1-7-1 友信ビル 4F

阪神「三宮駅」から徒歩約3分
阪急「神戸三宮駅」JR「三ノ宮駅」徒歩5分
三ノ宮センター街入口 薬局コクミン横階段上がって4階♪

三宮・花時計前駅から112m

火曜日

[昼] ~¥999

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可)、ベビーカー入店可

エレベーター無の4階となります。
お気をつけてお越しくださいませ。

2015年8月11日

078-334-7477

神戸の金庫屋のバカ息子神戸の金庫屋のバカ息子(2862)