お寿司屋さんのランチ♪ : 寿司 真之助

この口コミは、ra*ra*lunchさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

お寿司屋さんのランチ♪

神戸三ノ宮駅から歩いて(阪急からだと)5分ほどでしょうか。
ランチタイムより少し早く着いてしまって、一番乗りでした(๑´ㅂ`๑)笑
お店の前で待ち、オープン時には7~8組ほどの列が出来てました。
カウンターの端から順番に詰め込まれる感じw
続いてテーブル席、二階へと案内が続きます。
ランチメニューからワタシは北海ちらし丼(限定)
娘は月曜と土曜限定の中トロ漬け丼を。

北海ちらし丼ーサーモン、ホタテ、蟹のほぐし身、イクラがキレイに盛り付けられ見るからに美味しそう!
サーモンは表面のみ軽く炙ってあり、ホタテも大きいです。わさびにお醤油でいただきます。

中トロ漬け丼ーマグロとご飯は別々のお皿に盛られ、
サラダ、赤だし付きです。ご飯お代わりできます。
赤だしにはブリの身も入ってました。
サーモンと一切れ交換してもらいましたが脂が乗っててめっちゃ美味しいです٩(ˊᗜˋ*)و♪
月曜か土曜に行かれたら中トロ漬け丼オススメです!

途中から店内で待つ方もいらして、ゆっくり出来る雰囲気ではありません。接客もあっさりと、、居心地はあまりよくないかなw
お安いので贅沢は言えませんね(´˘`*)

さっさと食べ終えて出たいのですが段々とお腹が苦しくなってきました(>_<)
酢飯は厚さ1.5cmほどなのでそれほど多くないと思うのですがワタシはどうも同じモノをずっと食べ続けるのが苦手なようで、、ご飯の多い丼物は特に。
一度にたくさん食べれない、でもすぐにお腹が空く感じ?ᕕ( ᐛ )ᕗ
少しずつ色々食べれるのが好きなのだと改めて気づきました*゚∀゚)*。_。)
必死で食べたのですが「もう無理、残そう。」と苦渋の決断を下したワタシに娘が救いの手を。。

娘もお腹いっぱいだったらしいのですが「この店で残すのはちょっと・・・」と思ったそうで、、笑
カウンターだしそういう雰囲気が((´艸`*))

お味はとても美味しいです♪
ご馳走さまでした(o^-^o)

ra*ra*lunch

ra*ra*lunchさんの他のお店の口コミ

ra*ra*lunchさんの口コミ一覧(236件)を見る

閉店 寿司 真之助

ジャンル 寿司、海鮮、ふぐ

兵庫県神戸市中央区北長狭通2-9-13

このお店は「神戸市中央区北長狭通2丁目11-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

神戸三宮駅(阪急)から231m

昼:11:30~13:30(L.O.)
    夜:17:00~22:00(L.O.)

水曜日

(カウンター8席、テーブル席4席X2)

(4人可)

半個室

近隣に有料パーキングあり

カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

2015年4月

KKKBOOOFEKKKBOOOFE(309)