やさしいお寿司!! 肉厚のネタに少なめのシャリ、これならいっぱい食べれるね : 寿司 真之助

この口コミは、masumiさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/08訪問1回目

3.9

三宮のお寿司屋さん。味はもちろんおいしいです。ネタが厚いけどシャリは少なめなので小食な女性の方でも食べきれるのではないでしょうか?そんな気遣いがうれしいお店です。

ランチを食べに三宮に参上。せっかくのランチなんやから夜は高くて入りにくいお店に行こうと考えました。最終的な結論はお寿司!!

阪急三宮駅から徒歩3分ほどのところにあります。お昼に三宮に来ることは滅多にないですが、明るい時に見ると夜には気づかないものが見えてきますな(笑)

そんなこんなでお店に到着。外観はザ・寿司屋という感じ。非常にきれいな建屋です。

中に入るとOh 満席!!開店から10分くらいしか経ってないんやけどな。人気やなーと思いきや二階もあるとのことで案内されました。

二階は畳の部屋にテーブルが置いてあります。一階含めてきれいなお店です。清潔感にあふれています。

ランチメニューは海鮮ちらし二種類と握りセット二種類。
 今回は高いほうである1300円の握りBセットにしました。

待つこと15分ほどでお寿司登場!!大きいお皿にお寿司が並んでいます。おいしそう。
 内容は穴子、いくら、バッテラ、カンパチ、海老、鯛、マグロ、イカ、サケ、鉄火巻き。

ここで気付くはネタの大きさとシャリの小ささです。これは一番うれしいやつですよね。せっかくお寿司屋さんに来たんだから色んな種類を食べたい。とは言ってもネタが薄いお寿司ほど悲しいものはない。となるとやっぱりシャリは小さくとなりますよね。まさにそれです。これは素晴らしいホスピタリティですね。素晴らしい。

では早速食べます。

まずはイカから。これはイカやな。普通においしいイカです。
 シャリに着目すると口の中でほろりと崩れます。これは素晴らしい握り方。硬すぎず、柔らかすぎない。

次は鯛。身がしまってます、素晴らしい歯応え。身も淡白ですが噛んでいると鯛の甘味を感じることが出来ます。こりゃーうまい。

ここで赤出を一口。うーん、しみわたりますね。非常に良い味です。具としてじゅんさいが入ってます。あのぬめぬめした食感が楽しいですよね。じゅんさい久しぶりに食べたなー。12年ぶりくらいかな(笑)魚も柔らかくてうまい。

次はバッテラ。しめ加減が非常に良い。お酢のつーんとしたところが全然ない。鯖本来の味を楽しめます。これも非常に良い。

海老は海老です。

鉄火巻きはマグロの酸味が良い。久々に食べたけど海苔巻きもいいもんやね。海苔の味がアクセントになって普通の握りとは違った味わい。

サーモンはサーモン。

カンパチは見てくださいこのネタの厚み。いやー良い歯応えしてますわ。こりゃーうまい。満足の一品。

いくらはプチプチー。

穴子はめっちゃ柔らかい、ホロホロや。丁寧な仕込みしてますね!!タレもあまくてうまい。

最後はまぐろ中トロ。うん、ほんのり脂がのっていてねっとりしていてうまいなー。やっぱ最後はマグロやな。

それにしてもこのお店がりうまいなー。なんか甘酸っぱさだけでなく辛みもほんのりある。ガリが一番うまいかもしれん(笑)ちなみに壺に入ってるんで食べ放題状態です。

いやーうまかった、ご馳走様。でも自称大食いの私には少し量が少ないかな。ランチ二件目にレッツゴーやな。

• 寿司 真之助 - ランチセットB

• 寿司 真之助 - メニュー

• 寿司 真之助 - 夜のめにゅー一部

夜のめにゅー一部

masumiさん

masumiさんさんの他のお店の口コミ

masumiさんさんの口コミ一覧(1058件)を見る

閉店 寿司 真之助

ジャンル 寿司、海鮮、ふぐ

兵庫県神戸市中央区北長狭通2-9-13

このお店は「神戸市中央区北長狭通2丁目11-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

神戸三宮駅(阪急)から231m

昼:11:30~13:30(L.O.)
    夜:17:00~22:00(L.O.)

水曜日

(カウンター8席、テーブル席4席X2)

(4人可)

半個室

近隣に有料パーキングあり

カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

2015年4月

KKKBOOOFEKKKBOOOFE(309)