元気が出るカレー : 俺のカレー グリル・ピラミッド EAST

この口コミは、Tissueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

元気が出るカレー

牛すじ黒カレー。

三宮サンプラザ地下1階にあるカレー屋さん。間口は狭いけど、奥に長くカウンター席がある。入口を入ってすぐ食券を買うシステム。まずはレギュラーの、牛すじ黒カレーを注文。

出てきたカレーは、確かにルーが黒っぽい。ピラミッド型のご飯に上からルーがかけられていて、なかなかビジュアル的におもしろい。1口食べると、最初は甘く後味で刺激を感じる。

決して辛いカレーではない。スパイシーという言葉は辛さを表現するのに使われたりするけど、このカレーは文字の意味そのままのスパイシー。様々なスパイスの調合を感じて、深い味わい。

食べていて、何だか体から悪いものが出ていくような感じがした。ご飯は玄米のようで、食感は固い。体には良いのだろうけど、やはりサフランライスなどのほうがうまい。

ルーとご飯のバランスは、ちょうど50-50でピッタリの配分だ。スパイスの奥深さがある、薬膳カレーという感じだった。この個性的なカレーは、神戸では貴重だと思う。

• 俺のカレー グリル・ピラミッド EAST - 牛すじ黒カレー

牛すじ黒カレー

Tissueさんの他のお店の口コミ

Tissueさんの口コミ一覧(1270件)を見る

移転 俺のカレー グリル・ピラミッド EAST

移転前の店舗情報です。新しい店舗はグリル ピラミッドをご参照ください。

ジャンル カレー、カレーうどん

兵庫県神戸市中央区三宮町1-8-1 三宮サンプラザ B1F

このお店は「神戸市中央区三ノ宮町2-1-5-150」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

各線・三宮駅から三宮センター街に入り、センタープラザとさんプラザの間にあるエスカレータを地下へ下り右側の並びにあります。
(阪急・神戸三宮駅 西口から南へ下り、横断歩道を渡った入口がさんプラザ・センタープラザの間です)

神戸三宮駅(阪急)から102m

2014年12月14日

ギャルソンヌギャルソンヌ(3166)