価格以上の雰囲気★個室もあるけどカウンター席がおすすめ!『黄金のジパング 肉魚×個室 三宮』@神戸市三ノ宮 : 熟成魚VS熟成肉 個室 ジパング 三宮

この口コミは、そらだよ2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/10訪問1回目

3.9

この日は仕事の話もあるので個室居酒屋を検索していて発見したのが三ノ宮駅からすぐの『黄金のジパング肉魚×個室』。
店内に入ってみてビックリ!
カウンターがオープンキッチンになっていておしゃれ感を醸し出してるじゃないですか(^^)

広い空間で席もゆったりとしています。
カウンター席、テーブル席、個室とどの席も天井が高いからか広々とした空間が広がります。

全席は見て回ってないですが、奥にもまだ広い席がありそうな雰囲気でした。
ビルの6階にあるのですが、エレベーターを降りてお店の入口で靴を脱いで上がるスタイルです。
待ちがあるときは、店前にソファー席があるのが嬉しいですね(^^)

さて、カウンターで飲みたい気持ちを抑えながら私たちは個室へ案内して頂きました。
ドリンクは珍しい日本酒や焼酎は魔王まであってラインナップが豊富♫限定酒もありましたよ★

フードメニューですが、お刺身から鶏のたたきに唐揚げ、天ぷらなど魚からお肉まで色々。
そしてバルメニューまであるんです(・∀・)アヒージョあるやーーん(≧∀≦)
これは、後半は赤ワインとバルメニューを責めようと心に誓った瞬間です。

とりあえず、ハイボールで乾杯と鉄板メニューから攻めましょう♫
付出し砂ずりの唐揚げ
お刺身盛り合わせ3種980円
(鯛、カンパチ、サーモン)
地野菜たっぷりのバーニャカウダー980円
地鶏のたたき2種盛1280円
(淡路鶏のもも、むね)
魚の南蛮酢漬け620円
(しまあじとカンパチ)
とり天(淡路鶏)680円
タンドリーチキン980円
全体的にどのお料理も期待以上だったのとペース良く出てきたのでストレスフリーでした(^^)これは人数多目でも利用しやすいお店だゎ。飲み放題コースも安いし益々と集まりには使いやすいお店♫
お刺身の盛り付けもキレイで価格以上の満足度★バーニャカウダーもブラックのストーンプレートで女子心も掴んでくれます(≧∀≦)

淡路鶏のたたきはムッチリぷりんとした肉質が良い感じです♫

そして、天ぷらが居酒屋さんなのにキレイに上がっててビックリしました。サクサク衣で揚げ加減もちょうどいい★揚げ物上手なお店はポイント高いです。(^-^)

魚の南蛮酢漬けは涼しげなお皿が美しく、それに合わせたキレイな盛り付け。甘辛な魚がお酒を進めてくれます。
なんだか、個室居酒屋と言うよりもおばんざい居酒屋さんな良い印象です(^^)

最後に興味本意でタンドリーチキンを頼んでみました。
インド料理のタンドリーチキンはオレンジがかってますが、こちらはそれとは全く違うスタイルでチキンステーキに日本人好みのカレースパイスのソースがあしらわれています。

少しピリッとスパイスが効きながら、後からやってくる旨味成分がクセになります(^-^)
これは温かいうちに食べるべしですね!
後半は赤ワインとバルメニューで攻めようと思っていたのに、あっという間に終電の時間になってしまい食せず。
(赤ワインだけはきっちり飲んでましたけどね♪)

ここは打ち上げや忘年会には良いお店だと思います~(^^)

そらだよ2

そらだよ2さんの他のお店の口コミ

そらだよ2さんの口コミ一覧(669件)を見る

熟成魚VS熟成肉 個室 ジパング 三宮(ジパング)
ジャンル 居酒屋、バル、ダイニングバー

050-5571-8144

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-9-1 コトブキ馳走ビル 6F

JR神戸線 三ノ宮駅 西口 徒歩2分
阪急神戸線 神戸三宮駅 徒歩2分
神戸市営地下鉄西神・山手線 三宮駅 徒歩4分
阪神本線 神戸三宮駅 徒歩6分

神戸三宮駅(阪急)から101m

• 月・火・水・木・日

• 金・土・祝日・祝前日

無休【年末年始休暇】2024年1月1日

(20人~50人可、50人以上可)

受動喫煙防止条例により4/1~全面禁煙※屋外喫煙スペースございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

家族・子供と 大人数の宴会

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2015年4月2日

078-326-3530

【クレジットカード】UC・DC・アプラス・MUFGも使用可

山崎大正解山崎大正解(282)