なるほど、二件目や三件目に軽く飲んで〆に貝汁そば。これはハッピーな一日の終わりだね! <*´∀`> : ボンゴレ亭

この口コミは、ブンロクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/07訪問1回目

4.2

テレビの「TEN」で観て、一度行きたいと思ってたんですよねー
貝汁そばで有名なボンゴレ亭さん
ラーメン屋ではありますけど、軽くお酒を飲めるおつまみメニューもあるようです
お店は地下鉄三宮駅、生田神社の近く
9時半頃の来店でしたが、お店はほぼ満員
カウンターに座ってチューハイを友人と二人オーダー
それに本日のお刺身である剣先イカと鯛の昆布締め、それにタコの天ぷらを追加
後はビールに追加100円で付き出しが出るほろよいセット? にしました
付き出しは焼き枝豆とささみのピリ辛和え
なお、カメラは忘れているので今回も写真無し!!
あはは < ;∀;>

付き出しは100円なら嬉しい具合ですね
すぐつまめますし
たこの天ぷら、美味しいー
昆布締めも剣先イカも対照的
コリコリで甘いイカと、うまみがかもされた鯛
どちらもチューハイが進みますねえ
でもお酒弱いので、私も友人も、一杯でしゅうりょー……
お店には嬉しくないお客だろうとか気にしない!!
メインはなんと言っても貝汁そば!!
太麺と細麺が選べますが、さっぱりしてそうだし細麺で

出てきたのは、しじみとあさりがたっぷり入った透明なスープのラーメン!!
んー、香りがいいですね
潮の香り
スープを一口
うん、貝のうま味
お酒を飲んだ後の胃に、とても優しいストレートのストライク
お昼ご飯だとこってり食わせえええええ!!
ってなるかもですけど、この飲んだ後だからこそ、二倍、三倍、美味しく感じるタイプのスープ
このあっさり感がたまりませんねえ
粒も大きくて、ちゃんと貝が具として成り立ってますし、火加減もいい

細麺もつるつるして喉にすっと入っていくので、これもいい
あっという間に幸せな時間も終了
うーん、おいしかった!!
神戸の〆には私、駅前の山笠が自分的には大好きなのだけど、ボンゴレ亭さんもリスト入りですねえ
ごちそーさまでした <*´∀`>

ブンロク

ブンロクさんの他のお店の口コミ

ブンロクさんの口コミ一覧(794件)を見る

掲載保留 ボンゴレ亭

ジャンル 日本料理、ラーメン、海鮮

兵庫県神戸市中央区中山手通1-2-3 クレイエールビル 1F

阪急三宮・JR・阪神・神戸市営地下鉄 徒歩5分くらい

三宮駅(神戸市営)から55m

月~土日(祝) 17:00~24:00(23:30L.O)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター7席、テーブル14席)

分煙

カウンター禁煙。テーブル席喫煙可。

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2014年12月17日

キヨキヨキヨキヨ(768)