夕食は軽く・・! : トラットリアバールイタリアーノ レガーミ

この口コミは、わさびのブログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わさびのブログ

わさびのブログ(8017)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2017/05訪問

夕食は軽く・・!

家内と二人で・・今日は何を頂くか??
居酒屋さんで軽く・・「和心 こざる」さん「なん天」さん・・前日は「申虎」さんお肉とお野菜を・・洋食屋ナカムラさんでビフカツ、シーフード等とビール、〆オムライスをの提案を・・これは家内に即却下!
そこでふらり散策しながらお店探しをする事に・・
生田神社手前がかなり賑やか・・
こちらの周辺にも若者の人だかりが・・
午後6時15分頃入店・・既にかなり予約が入っているみたいで・・
テーブルセッティングされていました。
カウンターに通して頂きました。
メニューを拝見
先ずは生ビールを・・
お通しとして新じゃがのビシソワール・・
前回伺った時も丁度白海老の時期・・先ずは富山産白海老のフリット・・海老の香りもいい、レモンと塩で頂く海老の甘さが増幅されておいしい!
ビールにフライドポテトが食べたかったのでシェフに無理をお願いして作って頂きました、新じゃがのポテトフライはジューシーで風味がいい!
ビールが進みます・・
サラダ感覚!パルマ産生ハムとベビーリーフのピッツァを頂ました!
ナポリピザ・・もっちリ生地で美味しく頂きました。
こちら午後8時過ぎまで全席禁煙になっていました。
美味しく頂ました。
ご馳走様でした。

2016/04訪問

路地の名店!

今回は某八百屋さんに紹介頂き伺いました、お野菜と魚に拘ったお店!
会社の近くで以前から気になっていたお店・・何故かタイミングが合わず伺えてなかったお店です。
生田神社の西側の道、角にチキンジョージがありその角を西へ10m位行った所を左に下った所にお店があります。
今回は当日予約で伺いました。
午後6時入店・・こちらのお店午後5時半オープンだそうです。
この時点で先客なし・・その後2組のお客さんがいらっしゃいました。
こちらのオーナーシェフの中田 健史さんは凄く気さくな方と紹介頂いた方から前情報を頂いていました。
入店後早速料理を相談させていて頂きました。
本日のおすすめ素材
1)富山港直送 生ホタルいか
2)国産竹の子
3)香川産ホワイトアスパラ
4)皮付きヤングコーン
ドリンクは生ビールでスタート!
お通しはフリッタータ!

先ずは生ホタルいかでカルパッチョをお願いしました。
2種のホタルいか(生と軽く炙り)紫からし菜、ブラックキャロット、オレンジキャロット、ホワイトキャロット、プチトマト、葱、冥加、花シソ、ピンクペッパー)臭みのない鮮度のいい美味しいホタルいかでした。

香川産ホワイトアスパラを炙りで・・温泉玉子のタレに胡椒、チーズを混ぜて、ローストしたホワイトアスパラをつけて、生ハムとルッコラで巻いて頂く、ホワイトアスパラの風味が増して、チーズ、玉子、ルッコラのコラボに生ハムの塩気がいい!(工夫に脱帽!まねしたいレシピですね!)

皮付きヤングコーン・・鮮度抜群の皮付きヤングコーン、蒸し焼きになっていて甘みがあり、髭も美味しい!

ドリンク:白ワインと角ハイボールに変更

富山産白海老のフリット・・白海老をさっと油通し・・中はジューシーで美味しい、少しビターな紫からし菜とトレビスがよく合う!

4種のチーズのピザ・・ゴルゴンゾーラの風味がいい・・塩分も丁度いい感じのもっちり生地で美味しかったです。

インカのめざめのニョッキ・・自然の甘みのあるニョッキでトリフ風味のパンチェッタとキノコのホワイトソース・・これは美味しい、風味も良くもっちり感もいい!
美味しい料理をたっぷり頂ました。
本当はあまり評価を高くしたくないお店・・でも正直な気持ちで投稿させて頂きます。
出来るだけ多くの方に食べて頂きたいです。
ご馳走様でした。

訪問前 評価なし→レビ後☆3.13

内観

• トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 先ずはビール

先ずはビール

お通し

• トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - ホタルいかのカルパッチョ

ホタルいかのカルパッチョ

• トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - ホワイトアスパラの炙り、ルッコラ、生ハム添え

ホワイトアスパラの炙り、ルッコラ、生ハム添え

• トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 生ハム

生ハム

• トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 温泉玉子で・・

温泉玉子で・・

ホワイトアスパラの炙り、ルッコラ、生ハム添え

• トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 温泉玉子を溶いて

温泉玉子を溶いて

• トラットリアバールイタリアーノ レガーミ -
  • トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - こんな感じで巻いて

こんな感じで巻いて

皮付きヤングコーンの炙り

• トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 皮付きヤングコーンの炙りを塩で

皮付きヤングコーンの炙りを塩で

• トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 髭も美味しい!

髭も美味しい!

• トラットリアバールイタリアーノ レガーミ -
  • トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - ハイボール

ハイボール

• トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 白ワイン

白ワイン

• トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 白えびのフリット

白えびのフリット

• トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 4種のチーズのピザ・・

• トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 蜂蜜で

蜂蜜で

ニョッキ

• トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 中田シェフ

中田シェフ

わさびのブログ

わさびのブログ(8017)さんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(4778件)を見る

店名 トラットリアバールイタリアーノ レガーミ (Legami)
ジャンル イタリアン、ビストロ、居酒屋・ダイニングバー(その他)

050-5595-5309

大変申し訳ありませんが、混雑時は滞在時間が2時間までとさせて頂く事があります。
時間や人数の変更、キャンセルはお早目のご連絡お願い致します。
2名様はカウンターになる場合がごさいますので、ご了承下さい。
店側からネット予約の時間や人数の調節が出来ないため、ネット予約が完了しても時間の変更やお断りする場合がございます。その際はこちらからご連絡させてもらいますのでご了承下さい。

兵庫県神戸市中央区下山手通2-16-12

東急ハンズ、生田神社から徒歩1分
各線三宮、元町から10分

三宮駅(神戸市営)から257m

[火、水、木、日] 17:30~24:00(L.O)
[金、土] 17:30~25:00(L.O)
売り切れ多数になりましたら早めに閉店する場合がございます。
10月21日は営業します。

月曜日

(JCB、AMEX、VISA、Diners、MASTER)

17時半から21時まで電子タバコのみ可。21時以降全てのタバコ喫煙可。

近隣に有料駐車場あり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と デート

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年

078-392-5218

新鮮なホタルイカや岩ガキ、ブリなど富山でとれた旬の魚介類を直送!
野菜も毎日市場で仕入れた有機野菜を使用し、その時しか食べられない物を一番美味しい料理でご提供!!季節ごとの旬のものが楽しめます。アンティーク調のインテリアにもこだわりあり♪イタリアの絵や小物をはじめ、テーブルも大工さんに作ってもらったオリジナルです!!

わさびのブログわさびのブログ(8017)