神戸でウマリンコ!! : 神戸牛・個室焼肉 大長今 三宮生田ロード店

この口コミは、亀田興毅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

亀田興毅(17674)さんの口コミグルメ著名人

• |雰囲気 -
      • |CP -

2016/06訪問

• dinner:-

神戸でウマリンコ!!

司令部に前線基地から電文が届いたようだ。

どれどれ…

「コウベニウマイヤキニクヤハッケン」

我が肉食同盟のコードネーム【Y】から肉々しい情報を入手した。神戸最大の繁華街、三宮にそびえ立つビルにその店はあった。

その名も「大長今」

本店はこの食べログでも高評価を得ているほどの有名店。今回はその系列の生田ロード店をお邪魔した。「大長今天空」という名で文字通り最上階に店舗を構えている。店内は清潔感があって個室も完備されており、なかなかどうして仕上がってるじゃないか。

メニューを見てみると値段は特別安いという印象は受けなかった。果たしてどれほどの肉達が現れるのかとても楽しみになった。しばいたる‼︎

コードネーム【Y】がオススメする肉や、俺が食べてみたい肉などを片っ端から注文し倒した。まず驚いたのが刺身の種類が多いところ。センマイ刺し、タン刺し、ハツ刺しやタンユッケなど品揃えが豊富。やっぱり生は最高だな。刺身が登場するや否や現役時代を彷彿させる電光石火の高速ジャブでペロリンコしてしてやった‼︎

そしていよいよ焼肉達が堂々のリングイン‼︎

厚切りタン、イチボ、ロース、マルシン、ラムシン、ハラミ、サガリ、サーロインの焼きしゃぶ、ミノサンドなどが次々に運び込まれてきた。焼いて食べたらすぐに運ばれてくるハードループには、ハードペロリンコで応戦するしかない。まさに捕食!猛獣の連撃とはこのことを言うのだな。サガリに関してはあまりにも旨すぎたので追加注文!このサガリは亀田家奥義ペロリアーノで天に返しておいた…。とどめにホルモンの盛り合わせも注文したが臭みもなくタレも上手に染み込んでいてこれがなかなかウマリンコ!

しかし、焼酎のソーダ割りだけは申し訳ないのだが「かませ」だった… 。炭酸が弱過ぎる!! 何度注文しても弱いまま‼︎ビンのフタを開けた瞬間注いでもあの弱さだったから商品自体に問題ありかな?そのせいでいつもよりたくさん飲んでしまい酔ってしまった… 。またしても急性アルコール中毒で緊急搬送されてしまうところだった…笑。その後のドンチャン騒ぎの様子の写真はインスタで【酒と上手に付き合うシリーズ】というタイトルでアップするとしよう。

まぁ、そんな話は置いておいてこの店の仕上がり具合はお会計の時だった。レベルの高い肉をあれだけ食べたにも関わらず、酒代も入れて一人当たりの単価が約7000円だった。東京であれば10000円はくだらない。これには驚愕‼︎

情報をくれたコードネーム【Y】には感謝だな。こいつは褒美として2階級特進させてやろう。神戸にはまだまだ旨い焼肉屋があるらしいので、神戸の焼肉市場がどうなっているのかに興味が湧いた。調べ尽くしてやるとするか。

今回でも思ったのが、肉王への道を極めるには一人の力だけでは無理があるな…

これからもっと秘密組織、肉食同盟の輪を広げパワーアップさせていかないとな。みんなの持ってる焼肉屋の情報をコメントでください‼︎ 良い情報をくれた方には本当に肉食同盟に入ってもらうことを考えています‼︎

亀田興毅(17674)さんの他のお店の口コミ

亀田興毅さんの口コミ一覧(45件)を見る

店名 神戸牛・個室焼肉 大長今 三宮生田ロード店 (テチャングン/techangum)
ジャンル 焼肉、ステーキ、韓国料理

050-5571-1549

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-9-8 クイーンズコーストビル 8F

三宮駅徒歩2分

神戸三宮駅(阪急)から131m

【ランチ】 11:30~14:30(L.O.14:00)

【ディナー】
[月~木・日]17:00~24:00(L.O.23:30)
[金・土・祝前日]17:00~24:30(L.O.23:30)

全席喫煙可

※禁煙席もあり

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

席が広い、掘りごたつあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2014年11月26日

078-333-8025

山崎大正解山崎大正解(242)