店内大幅改装後初訪問! : TRATTORIA comocchi

TRATTORIA comocchi

(【旧店名】TRATTORIA mocchi)

2019/06訪問2回目

店内大幅改装後初訪問!

こちらのオーナーの岡本さんのFBサイトで告知を発見!
5月中頃から改装工事、6月初めからの再開を・・
そこで覗いてみる事にしました。
午後6時過ぎにお店へ・・
開店同時に入店、先ず外観も大幅改造、赤い大きいドアは健在、でも店頭もかなり変わったイメージでした。
店内のカウンターの高さが以前より大分高くなり、半分はスタンディング、半分はハイチェアーでスタンド的なお店に変身されていました。
先ず生ビールから・・
お通しは野菜のバーニャカウダー・・ビール、ワインに合う1品!
こちら岡本オーナーの定番的な前菜盛り合せをお願いしました・・約10種位のタパス盛りあわせは圧巻です、家内とシェアして頂きました。
前日某お店で頂いたポークカツレツが今一だったので、三重豚のカツレツをオーダー
オーダーから衣を付けて揚げる、じっくり火入れして、少し中に火が通るのを待ってカット、少しレアー感のあるとてもジューシーで美味しいカツレツがお野菜の上にトッピングされてミニトマト、パルメジャーノたっぷり、200gとかなりのボリューム!
美味しいカツレツを頂ました。
ワインも追加で頂きお腹満腹に!
ご馳走様でした。
スタンディンクになり今以上に立ち寄り安くなりました!

2014/09訪問1回目

シェフのニックネームのお店!

こちらの店名はシェフの修行時代のニックネーム「モッチ」がお店の名前になったそうです。
こちらのお店の料理等の情報はブログ仲間の方の書き込みでチェックして中々良さそうだったのでブックマークして3日後に伺いました。
お店は阪急三宮駅東口から北に徒歩5分程度の場所に有りフラワーロードから西に10m位入った所に有りました。
食べログの地図のポイントは少しずれていて一寸うろうろしちゃいました。
午後6時45分頃入店、先客1組、カウンター9席のこじんまりしたお店で、内装は明るい感じで女性客に人気が出そうねお店でした。
先ずはドリンクを注文、私はハイボール、家内はスパークリングワイン・・
FOODは友人のブログ情報で冷菜全部盛り1500円が超お薦めと書かれていたので先ずは冷菜全部盛りをオーダー、記憶がはっきりしていませんが確か14種の前菜が盛り込まれていたと思います。
自家製ピクルス、きのこのマリネ、人参ラペ、明石タコのマリネ、ナスのアラビアータ、ブロッコリーのマリネ、パプリカのマリネ、ポテトサラダ、パテドカンパーニュ、鶏レバーペースト、鯛のカルパッチョ、自家製燻製3種以上だったと思います。
冷菜全部盛りは凄く内容が有りどれも美味しかったです。←是非お薦めの1ディッシュです。
メークイーンのフライドポテト、少し低温の鮮度の良いサラダオイルでじっくり揚げた、熱々の段切りポテトも凄く美味しかったです、ビール、ワインのツマミに良いと思います。
今回メインはお目当ての伊賀牛が売り切れだったので三重産豚肩ロースをお願いしました、パンで周りを丁寧に焼いて低温のオーブンに入れてじっくり仕上げる、凄く良い感じで火が通っていました(画像参照ください)
パスタも頂きたかったのですがお腹満腹で次回にする事にしました。
美味しい料理の数々大満足でした。

シェフも凄く気さく方で話しやすく調理をしながら色々会話が弾み楽しい時間を過ごす事が出来ました。
隠れ家的なお店で気軽に伺えるお店で居て欲しいです。

本音はもう少し評価を上げたいのですが、予約が取れなくなにる・・!それとパスタを一度頂いてから再度評価させて頂きたいと思い少し低めの評価にさせて頂きました。

ご馳走様でした。

• TRATTORIA comocchi -
  • TRATTORIA comocchi - 冷菜全部盛り1500円x2人

冷菜全部盛り1500円x2人

アップ

• TRATTORIA comocchi - 小皿に取りました。

小皿に取りました。

• TRATTORIA comocchi - フライドポテトS600円

フライドポテトS600円

アップ

• TRATTORIA comocchi - 三重産豚肩ロース200g1800円

三重産豚肩ロース200g1800円

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7012件)を見る

掲載保留 TRATTORIA comocchi(【旧店名】TRATTORIA mocchi)

ジャンル イタリアン、居酒屋、立ち飲み

兵庫県神戸市中央区加納町4-10-3

JR・阪急三宮から 徒歩約3分

三ノ宮駅(JR)から164m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

他2〜3回休み有り

(椅子6席+スタンディング)

近隣に有料駐車場有り

2014年3月20日

テーブル席でゆっくりお食事をご希望のお客様は姉妹店の【TRATTORIA mocchi】を是非ご利用ください♪
〒650-0012
神戸市中央区北長狭通2丁目5-17メープル三宮3F
☎︎078-381-7918

※PayPay利用可

【三宮駅すぐ】姉妹店TRATTORIA mocchiの味をサクッと楽しめる立ち飲みイタリアン

定番の伊賀牛、三重豚、前菜盛り合わせに加えコモッチだけのオリジナルメニュー、小さな一品等、どんなシーンにも対応でき、更に使い勝手が良くなったコモッチを是非。
お気軽にお電話ください!

わさびのブログわさびのブログ(11638)