トアロードで静かに輝くモダンチャイニーズ!!(^^♪ : Chinese Restaurant Season

この口コミは、栗太郎★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問4回目

トアロードで静かに輝くモダンチャイニーズ!!(^^♪

トアーロードにある、大好きなお店シーズンさんです!!
久しぶりに、息子と伺いましたが、何と奥様覚えていてくれました。
いつものように、ランチ一番乗り今日は事前に予約したおかげでテーブル席へ。

まずは、私だけ生ビールでぷっはー(^◇^)

コースは、菫DXコース 3300円

•前菜 天然明石鯛中華風カルパッチョ
•香港自家製飲茶三種 広東シューマイ・海老餃子・大根餅
•剣先イカホタテの湯引き下には、お豆腐が引かれています。
•本日のスープ カニ肉とふかひれスープ、黄ニラも入ってます。
•メイン 海老のトリュフソース オレンジ付き
•五目チャーハン
•デザート 杏仁プリン、ゴマ団子、柿とぶどう
•コーヒー

こちらのオーナーシェフ、実は長年「有馬グランドホテル」
中華の料理長をされていたらしく
そのせいか、ちょと盛り付けも味付けもモダンチャイニーズなんですね。
奥様とお二人手に手を取ってこれからも頑張ってくださいネ!!(^^♪

サーそれでは、有馬温泉「太閤の湯」向かいましょう。
ごちそうさまでした(^◇^)

• Chinese Restaurant Season -
  • Chinese Restaurant Season - 生ビールが旨いんよ!!

生ビールが旨いんよ!!

• Chinese Restaurant Season - 天然明石鯛中華風刺身

天然明石鯛中華風刺身

• Chinese Restaurant Season - 飲茶3種

飲茶3種

• Chinese Restaurant Season - スープ

スープ

• Chinese Restaurant Season - 剣先イカと帆立

剣先イカと帆立

• Chinese Restaurant Season - 海老のトリュフソース

海老のトリュフソース

• Chinese Restaurant Season - 五目チャーハン

五目チャーハン

デザート

2018/03訪問3回目

トアロードのモダンチャイニーズ、まじ旨ですよ!!(^^♪

ラヴニューさんから、
トアロードを下がってお店につきます。
この日も予約でお願いした11:30に、ぎり到着・・・あーーよかった(笑)
テーブル席と壁際にカウンターという構成です。
息子ちゃん先に到着してました。
今日は、カウンター席に着席注文です。

•菫お薦めランチ 2000円
・天然明石鯛の中華風刺身
・本日のスープ カニ肉とふかひれスープ
・香港自家製飲茶三種 シューマイ・海老餃子・チャーシュー饅
・ホタテ貝のガーリック蒸し
・本日のおすすめ料理 茄子と豚肉のサワー炒め
・お粥
・デザートプレート 杏仁プリン・安納芋ココナッツ団子・リンゴ
・コーヒー
•生ビール、紹興酒グラス

毎回、同じこと言ってしまうかもしれませんが、
この内容と美味しいお味で、この価格はCP良すぎです

帆立貝のガーリック蒸し、下にひかれたお豆腐・春雨絡めていただくとうまうま(^^♪

本日のおすすめ ナスと豚肉を生姜、豆板醬、醤油、紹興酒等で濃ゆ目の味付け
これと、お粥さん合わせていただくとこれまたうーーんまい!!
紹興酒が、もう一杯ほしかった…けれどこれから有馬に…ちょと我慢です。

何度伺っても、あきずに美味しゅうございます。
ごちそうさまでした。(^^♪

• Chinese Restaurant Season - 中華風刺身

中華風刺身

• Chinese Restaurant Season -
  • Chinese Restaurant Season - カニ肉のふかひれスープ

カニ肉のふかひれスープ

• Chinese Restaurant Season - 帆立とカキのガーリック蒸し

帆立とカキのガーリック蒸し

飲茶3種

• Chinese Restaurant Season - 茄子と豚肉のサワー炒め

茄子と豚肉のサワー炒め

• Chinese Restaurant Season - お粥さん

お粥さん

• Chinese Restaurant Season - デザートプレート

デザートプレート

紹興酒

2017/05訪問2回目

神戸ならではの、お値打ちチャイニーズランチですよ!!(^◇^)

ちょっとラヴニューさんで、思わず時間をとってしまい・・・
急がないと予約した時間に遅れてしまいます。
中山手3丁目交差点渡って下がって行くとお店前につきます。

この日は、ランチ後有馬温泉向かうため、AM11:30~予約おねがいしました。
2人用のテーブル席が奥に向かって6テーブルぐらいありましたか。
壁際カウンター席になってます。
テーブル席に着席です。

•スミレランチセット 2160円
・お粥
・デザート
・コーヒーor 紅茶
•生ビール500円・5年紹興酒グラス(常温)600円

何度伺ってもCp抜群で、美味しいモダ――ンチャイニーズです。
さすがに、神戸ですかね。
これだけの味わいをこの価格で提供されるのは、さすがです。
中華風お刺身は、タイのお刺身を真ん中に周りをパクチー・水菜・春巻きの皮・らっきょう・ピーナッツ等で
囲んでます。全部まぜもイイでしょうし、それぞれの付け合わせと鯛の刺身を合わせるのも好き放題です。

飲茶、小籠包・海老餃子・大根餅

海鮮料理、淡路のヤリイカとホタテのガーリック蒸し

海老マヨネーズ、桃・ブドウ・かいわれ・レタス、お粥お代わり自由です。

デザート、ココナッツ団子・杏仁豆腐
コーヒー

どうです??どんだけ――でしょう!!
素晴らしいノ一言です。(^_-)-☆

今日も、ごちそうさまでした。( ^ω^ )

• Chinese Restaurant Season - 料理の数々

料理の数々

料理の数々

• Chinese Restaurant Season - デザートとコーヒー

デザートとコーヒー

2016/03訪問1回目

神戸ランチ、しびれるほど素敵なモダンチャイニーズ発見です。!!(^◇^)

さー、今日は一日いっぱい有馬・神戸を楽しみましょう。
三か月に一度くらい恒例になっている、神戸・有馬日帰りいっぱいツアーの始まりです。
阪急が出している太閤の湯クーポン(平日限定)2850円握りしめ桂出発です。
・有馬温泉太閤の湯までの1日電車乗り放題パス
・太閤の湯 入館券

三宮駅下り高架下をトアロードまで、そこから山側へ約5分ほどで到着です。
事前に確認しておかないと見逃してしまうくらいの表の雰囲気です。
何か、フレンチレストランの表玄関みたいな感じです。

入口入ると、右手がテーブル席になっています。
左手は、カウンター席になっていてそちらの端っこに席をいただきました。
お願いしたのは、
ランチコース 菫(スミレコース)2160円全8品です。
・天然明石鯛の中華風刺身
・本日のスープ
・香港自家製飲茶三種
・ホタテ貝のガーリック蒸し
・本日のおすすめ料理
・兵庫県産コシヒカリ又は中国粥
・デザートプレート
・コーヒー又は紅茶
もちろん、生ビール480円、紹興酒5年物デキャンター2000円を熱燗でお願いしました。

中華風刺身には4種の付け合わせが美しく鯛の周りを飾り付けられてます。
4種は、春巻きの皮を揚げたもの、ピーナッツ、水菜、パクチー、刺身の上にはゴマとクコの実がのってます。
これらを、まぜまぜして薄味のドレッシングと絡めていただきます。
なんか、イタリアンカルパッチョの中華バージョンて感じで、もう最初から絶に旨いです。、

本日のスープは、なっなんとまつたけスープですよ。

飲茶3種は、小籠包・餅餃子・ふかひれ餃子 もう旨すぎて紹興酒が進む進むたまりませんよ(*^^)v

ホタテの蒸し物、ゴロンとホタテが入ってます。

本日のおすすめ料理は、酢豚そしてお粥をお願いしました。
酢豚は餡の味わいがとっても素敵です。
お粥さんは、杏杏さんのお粥さんといい勝負なほどです。
それも、おかわり自由なんです。
最後に、デザート杏仁プリンと、カスタード饅頭、イチゴで〆ます。
そして、ゆっくりコーヒーいただきました。

もう、("^ω^)・・・なんちゅうか、やっぱり神戸ですね。
痺れますわ。ホンマ・・・(^_-)-☆

絶対また来ます。ごちそうさまでした。<(_ _)>

さー、ちょっとゆっくりしすぎたかも・・・一目散で有馬目指しましょうか。

中華風刺身

スープ

飲茶3種

• Chinese Restaurant Season - ホタテのガーリック蒸し

ホタテのガーリック蒸し

• Chinese Restaurant Season -
  • Chinese Restaurant Season - 酢豚

酢豚

お粥

デザート

• Chinese Restaurant Season - おいしそうな饅頭

おいしそうな饅頭

• Chinese Restaurant Season - 紹興酒5年物熱燗

紹興酒5年物熱燗

栗太郎★

栗太郎★さんの他のお店の口コミ

栗太郎★さんの口コミ一覧(1218件)を見る

Chinese Restaurant Season(チャイニーズレストランシーズン)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心

050-5570-5235

兵庫県神戸市中央区下山手通2-5-6 中央ビル 1F

※JR三宮、阪急三宮、地下鉄三宮、徒歩5分圏内
※市営バス7番トアロード下車徒歩2分

神戸三宮駅(阪急)から325m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

※ 17:30~ディナータイムは予約制になります(当日予約可)
    ※ディナーの閉店時間は予約状況により変更する場合があります。
    ※土日祝のランチ予約は11:15~、13:00~の二部制

定休日 不定休

※ランチタイムカード不可 (ディナータイム1万円以上から可)

(カウンター6席、テーブル席18席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

ロールスクリーンにて半個室になります

(20人~50人可、20人以下可)

貸し切り営業の場合は喫煙可能

近隣に有料駐車場あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

※重要~インターネット予約の場合お子様不可の表示がありますが来店していただけます。ネット予約の場合大人の人数、コース数の注文でしか入力できません。
※お子様のお席が必要な場合は要望欄にて席数などご記入お願いします。

※お子様の受け入れは状況に応じて対応しています
お問い合わせ下さい。

2014年8月15日

078-332-4788

わさびのブログわさびのブログ(11639)