terzo改装中、ランチ満席! : quarto

2018/11訪問13回目

terzo改装中、ランチ満席!

2018年11月7日からterzoさん全面改装で1ヶ月間休業の告知がオーナーの瀬田さんのFBに投稿が・・
terzoさんは12月7日の再開する予定!
そこで孫の好きな4種のピザを食べに予約なしで伺いました。
午後12時10分過ぎにお店に到着既に80%位の席がお客さんで埋っていました。
何時も通りカウンター横のテーブル席に案内頂きました。
早速ランチメニューを拝見 2018年11月現在
ピッツァランチ(サラダ+ドリンク)
マルゲリータ・・・・・・・・・・・・・・・・1200円
ナスとアンチョビ・・・・・・・・・・・・・1400円
自家製ベーコンと玉ねぎ・・・・・・・・・・1400円
シラスと水牛モッツアレラ・・・・・・・・・1400円
4種のチーズ・・・・・・・・・・・・・・・1600円
ルッコラと生ハム・・・・・・・・・・・・・1600円
ニンニクとアンチョビのマルゲリータ・・・・1600円
パスタランチ(サラダ+ドリンク)
本日のパスタ(日替わりで数種)・・・・・・1300円
当日のパスタメニュー
3種の具のパスタ
サルシッチャとキャベツ
シラスとカブラのオイルソース
いろいろキノコのクリームリゾット

早速オーダーする事にしました。
孫大好きな4種のチーズのピッツァ、マルゲリータピッツァをオーダー!
パスタはシラスとカブラのオイルソース、いろいろキノコのクリームリゾットをお願いしました。

サラダが運ばれてくる・・ソーセージとキャロットラペが、あっさり系のドレッシングで美味しい!
次にメインが・・先ずはマルゲリータが、ふんわり生地で美味しい!
孫が1カット、後を3人でシェアして頂きました。
次にパスタが・・シラスとカブラのオイルソース・・蕪の火入れ具合が絶妙で美味しい・・シラスも結構たっぷり入っていて塩加減も私好みでした。
続いていろいろキノコのクリームリゾットが運ばれてくる・・キノコのいい香りが、塩分控えめでお米もアルデンテでいい感じでした。
最後に孫お待ちかねの4種のチーズのピザが・・孫大好きなので2カットを頂きました。
蜂蜜をたっぷりかけて・・美味しく頂きました。
ご馳走様でした。
丁度オーナーの瀬田さんにお会いしてterzoの改装状況もお聞きしました。
再開は12月7日だそうです、今回の改装で新たにクラフトビールを置かれるそうです。
楽しみです!是非再開後伺いたいと思います!

2018/10訪問12回目

カフェ利用!

今回ランチをセブンストック (7Stock)さんで頂いた後インスタでアップ、それを見た友人からメッセージが入ってきて今ランチをこちらquartoさん食べていますと・・
そこでまだいらっしゃいますかと返信するすると、まだ居ますと返信が・・
そこで雑談に伺う事にしました。
午後2時前に入店
友人は2名で食事が終わりティータイムされていました。
私もランチの後だったのでストレートティーを頂ました。
友人はチョコレートテリーヌをデザートで頂いていました。
甘さ控え目で美味しいと話していました。
ゆったり1時間友人と雑談する事が出来ました。

2018/08訪問11回目

少し時間をずらして孫と4人で遅めのランチに伺いました!

娘が出張で9日間海外へ・・
丁度夏休みの終盤、孫2人を預かって、習い事の送り迎えを・・
この日も住吉で孫娘の体操教室があり、孫息子は38.5℃の熱で・・
少し熱も下がり落ち着いたので、遅めのランチに伺いました。
午後1時過ぎに予約なしで伺う、まだ70%位の席にお客さんがいらっしゃいました。
夏休み習い事で預かる事も多く、孫と食事を食事を一緒にする事も度々!
今回はパスタランチとピザランチX2でお願いしました。
先ずは前菜とサラダの盛合せ・・
続いてパスタが・・魚介とズッキーニのトマトクリームのスパゲッティー!
続いてピザが・・シラスと水牛モッツアレラの季節限定ピザ!
孫大好きな4種のチーズのピザを頂きました。
やはりこちらのナポリピザは安定していて美味しい!

2018/03訪問10回目

夕食に娘家族と伺いました!

仕事の終わりが少し遅くなり、家のペット君のトリミングのお迎えと娘のリクエストの「スイミー牛乳店」さんでヨーグルトを購入したり・・夕方にスケジュールが集中したので、夕食を家で作るのがしんどくなり外食をする事にしました。
何か食べたい物あるかな・・子供OKなお店・・中華なら「ニケ」「悠苑」「友喜苑」・・イタリアンなら「モンドール」「クアルト」・・!
孫がピザがいいと言うのでイタリアンで子供OKで近場・・モンドールさんは1週間ほど前に伺ったので今回はこちらクアルトさんへ伺う事にしました。
午後6時半過ぎに予約で伺いました。
お店は50%位お客さんがいらっしゃいました、私達が居る間に80%近くの席が埋っていました。
先ずは生ビールを頂ました。
続いてフードを
孫の好きな自家製フライドポテト 600円・・・カリット揚がっていてビールによく合う!
ホタルイカと菜の花・新タマネギのトマトソースパスタ 1500円・・季節の素材をうまく使った菜の花のビター感と新タマネギの甘さがいい!
ピザは4種のチーズのピザを2枚、マルゲリータを1枚・・
特に孫はこちらの4種のピザが好きではちみつを少しかけて頂きます。
見た目は一寸イレギュラーだが独特のふんわり感がいい、孫は耳の部分が特に美味しいと言って何時も頂いています。
今回も美味しいピザを頂大満足でした!

少し前に孫の誕生日が・・孫がその事をお店の方に話すと特別にサプライスのデザートプレートを頂ました。孫大興奮!

2018/01訪問9回目

孫と一緒にピザを!

2018年初「クアルト」さんへ・・
孫2人と娘婿、私達・・合計5人で近場でランチを頂く事に・・
イタリアンがいいかな??
そこで電話で予約を入れる事に「オステリア ブッコ (OSTERIA BUCO)」「Vivo (ヴィーヴォ)」「トラットリア コチネッラ (trattoria Coccinella)」「リストランテ ハナタニ」「エクラタン (ECLATANT)」さんに電話で空席確認するも連休、日曜日・・全て満席!
そこで駄目元で「quarto (クアルト)」さんへ・・ラッキーにも空席あり!
孫が先にお店へ・・
1月の休みのお知らせが・・
1,9,15,16,17,23,29、お休みと書かれていました。
食べログ百名店にも選出された事もありこの大きい器が満席に・・凄い人気です!
土日祝はランチコース1700円かアラカルトか?
今回はランチコースX3、アラカルトでチキンコンフィをオーダー!
ピザ2枚(4種のチーズのピザ、ルッコラと生ハムおピザ)パスタを1種
本日のパスタ
イタリア産ベーコンと玉ねぎトマトソース
海老と小柱、小松菜、オイル or トマトクリームソース
豚バラ肉とキャベツの白ワイン煮こみ フェットチーネ
今回はイタリア産ベーコンと玉ねぎトマトソースを選択
ドリンクはジンジャーエール、前菜が運ばれてくる・・結構いい感じのボリューム、孫も気に入った色々頂きました。
続いて孫大好きな4種のチーズのピザが・・、もっちリ生地にたっぷりチーズでチーズの風味もよくて美味しい!
子供用に黒胡椒は無しで・・
イタリア産ベーコンと玉ねぎトマトソースのパスタが・・たっぷりソースで塩分控え目で美味しい!
ルッコラと生ハムおピザが運ばれてくる、ルッコラのビター感がいい、生ハムもたっぷりで・・美味しく頂ました。
娘婿は体質改善で糖質を制限しているので・・チキンのコンフィと野菜サラダとルッコラと生ハムのピザ1カットを・・
美味しく頂ました。

2017/12訪問8回目

ランチは孫娘お気に入りの「quarto (クアルト)」さんへ

ランチは孫娘と3人で・・
孫娘にランチ何が食べたい?と質問・・孫の返事は「ピザ」・・
何処のピザがいい?孫「4種のチーズのピザが食べたい」「何時も行くお店の!」
孫のお気に入り・・ピザが美味しいのは勿論ですが、こちらのホールの方、特に女性の方が何時も孫娘に笑顔で優しく接して下さるのもかなりの加点かな!
クリスマス・・やはり満席・・今回は伺う15分前に電話で予約!
お店に伺うと満席!予約を事前に入れて正解でした。
土、日、祝はランチコース1700円のみ・・アラカルトはOKです。

ランチコース
本日の前菜プレート
お好きなメイン(ピッツア又は本日のパスタから)
ピザは下記7種から・・
マルゲリータ、ナスとアンチョビ、ナスとアンチョビ、自家製ベーコンと淡路玉ネギ、4種のチーズ、ルッコラと生ハム、ヴェルトゥーラから

早速オーダーする事に・・
今回は4種のチーズのピザとサーモン、白ネギ、小松菜のトマトクリームのパスタを・・
それとアラカルトからマルゲリータのピザを1枚追加で・・
家内はドリンクは生ビールを・・孫用にオレンジジュースを・・
前菜とサラダの盛り合わせ・・自家製鶏ハム、牛蒡のピリ辛い、バジルポテトサラダ、イイ蛸のトマト煮こみ、パテ+バケット・・
先ずはマルゲリータのピザが運ばれてくる・・孫は1カットを・・耳がふんわりで美味しい!
次にクワトロフロマージュピザが・・孫お気に入り・・2カットと半分頂やはり美味しいと大満足!

最後にサーモン、白ネギ、小松菜のトマトクリームのパスタが運ばれてくる、こちらも孫も頂き美味しいと・・満足!!

何時も通り美味しいピザ、パスタを頂ました。

2017/12訪問7回目

息子家族とランチに

海外出張出発前にこちらで息子家族とランチに伺うました。
12時前の予約で伺いました。
ピザとパスタのランチを・・セットの前菜とサラダもいい感じの盛りで・・ドリンクはジンジャーエール
マルゲリータ・・こちらの生地が美味しい、耳まで何時も食べる孫・・
キノコのトマトクルームのパスタ・・優しい味付けで下の1歳3ヶ月の孫にも・・気に入ったみたいで沢山頂ました。
ルッコラと生ハムのピザ・・・・こちらは大人用にオーダールッコラのビター感がいい、大人満足!
4種のチーズのピザ・・・・こちらは孫娘の好物、最近は息子の所の上の孫もお気に入り、美味しいと言って頂きました、この孫は蜂蜜はつけない・・
キャベツとチキン白ワイン煮こみのオイルパスタ・・オイルパスタで大人に受けた感じ!

孫ピザを合計4切れ頂きました。

2017/12訪問6回目

リニューアル後に伺いました。

2017年11月末(数日間臨時休業の貼紙が)にお店をリニューアルされたこちらクアルトさん、12月1日のディナーから営業再開!早速営業再開当日に・・
今回伺ってお店の入り口の右横のテラス席が綺麗になっていました。
それと以前から席数が多い割りにトイレが1箇所・・満席の時はトイレ渋滞が・・起きていたが今回のリニューアルで2箇所に、少しはトイレ渋滞解消されるかな?
それと元々子供連れOKだったこちらのお店にベンチシートが設置されて特にランチタイムにママ友達で子供連れで伺いやすくなったみたいです。(予約時にベンチシート希望とお願いすれば空きが有れば対応いただけるそうです)
今回はリニューアルオープン初日、予約なしで午後6時前に伺う、ほぼ予約で・・でも奥の席が1席空きがあり通して頂きました。
花金に予約なしで入店できた事は凄くラッキー!
今回は大人3人と5歳半と3歳半の孫と一緒に・・
先ずはドリンクをオーダー、私と家内は生ビールを・・娘は白のグラスを・・
孫の大好きな4種のチーズのピザは外せない1品、勿論孫がお店の方に直接オーダー「4種のチーズピザください、ハチミツもお願いします」・・
前菜に孫用にはオリジナルのフライドポテトを・・塩なしで・・塩はお皿のサイドに置いて頂きました、この心遣いが嬉しいですね、表面カリカリのカントリー風のほくほくのフライドポテトは超美味しい。
私達にはカンパチのカルパッチョを頂ました、鮮度にいいカンパチでお野菜も十分トッピングされていて美味しかった。
白ワインを追加で・・
ピザをもう一枚・・マルゲリータを頂ました、酸味がいい感じのソースに生バジルモツァレラチーズ、美味しく頂ました。

2017/11訪問5回目

食べログ2017、ピザ部門百名店に選ばれたお店!

2017年10月30日に発表掲載された「食べログ 百名店」ピザ部門の兵庫県で5店舗が選出された、「ピッツェリア エ トラットリア ダ・マサニエッロ (Pisseria e trattoria Da Masaniello)」「SAKURAGUMI」「アズーリ (Pizzeria Azzurri)」「Santo Bevitore (サント ベヴィトーレ)」とこちらの5店・・
中でも注目すべきは姉妹店で選出されたサント ベヴィトーレとクアルトの2店舗・・
ピザ職人さんは結構変っていると思いますが、何時伺っても安定した味わいで、孫もこちらのピザは大好きです。
最近暫く伺えてなかったので丁度ランチタイムが少し遅くなったのでこちらに伺う事にしました。
今回は一人で伺いました。
午後12時40分頃入店・・普段月曜日が定休なので、一寸お客さん少な目かな??
11月はこちら改装工事が予定されており11月27日~30日の間クローズに・・
よって11月は他は全て営業されています。
一人だったのでホールの方が2名席に案内いただきました。
今回入店前からメインは決めていました、勿論ピザ、それもクワトロ・・何故か?こちら蜂蜜がサイドに提供して頂く事が出来る、この伺った日は口内炎が出来ていてそれが一寸苦痛、蜂蜜は口内炎の保護にいい!・・こんな理由で!
でも先ずメニューをチェック
ランチメニュー
ピッツアランチ(サラダ、お好きなピザ、お好きなドリンク)
1000円:マルゲリータ
1200円:ナスとアンチョビ、自家製ベーコンと淡路玉ネギ
1400円:4種のチーズピッツア、ルッコラと生ハム、ヴェルトゥーラ(野菜とトマトソース)、自家製ベーコンとキノコ

パスタランチ(サラダ、本日のパスタ、お好きなドリンク)1200円
本日のパスタから

ランチコース1700円
本日の前菜プレート
お好きなメイン(ピッツア又は本日のパスタから)
ピザは下記7種から・・

今回はランチコースをオーダー
先ずはノセジンジャーエールが運ばれてくる。
その後前菜の盛り合わせ・・サラダが結構ボリュームあり嬉しい内容もサニー、ルッコラ、トレビス、豆苗、パプリカ・・タパスも美味しい!
続いてピザが・・ふんわり淵が盛り上がったピザ、1店舗目から変らないビジュアル、今回は4種のチーズのピザを・・チーズもたっぷり特に私の好きかなブルーが利いている、こちれはサイドに蜂蜜が提供される、普段でも好きなんで、今回は蜂蜜たっぷりで頂ました。
口内炎も気にする事なく頂く事ができました。

2017/04訪問4回目

夕食の〆はピザを・

夕食の〆は何故かピザを・・
ランチに友人達と「エスパイ クック コウベ(Espai Coch kobe)」さんでパエリアを頂きスペイン料理を堪能、その後ネイバーフッドアンドコーヒー 中山手通2丁目店 (Neighborhood and Coffee)でティーブレイクの後、鳥焼 番鳥 三宮駅前店で焼鳥とドリンクを頂いて解散!
解散後何故かピザが食べたくなり「quarto」さんへ立ち寄りました。
午後7時45分頃お店に到着、やはりこの時間帯は混んでいる、でも今回は直ぐに席に案内頂きました。
先ずはドリンクをオーダー・・私は生ビール、家内は白のグラスを・・
ピザも同時にオーダー、今回は1枚を2人でシェアして頂きました。
もっちり生地でピザソースの酸味がいい・・美味しく頂きました。

2017/02訪問3回目

• quarto - 外観

• quarto - 外観

• quarto - 定休日でない??

定休日でない??

• quarto - 貼紙が

貼紙が

• quarto - 社員研修・・臨時休業!!

社員研修・・臨時休業!!

2017/01訪問2回目

お店を出ると外は銀世界でした!

家内は翌日のフラのイベントの予行で夕方からレッスン場へ・・
帰る前にラインが入ってきて・・近くの居酒屋さんで軽くビールと一杯頂いたとの事・・
そこで急遽近場で予約する事に・・家内がポテトをあてにビールを・・・と書かれていたので何故か同じ物が食べたくて・・
そこでこちらに電話予約を入れる事に・・タイミングよく空きがありテーブル席をお願いしました。
午後7時20分頃お店に到着・・早速店内へ・・
今年1番の寒波襲来・・でもお店は満席!
予約を入れて正解でした。
私達がお店に居る間にも数本の電話が、お店の方が丁重にお断りしていました。
早速生ビールと食べたかったポテトフライを注文・・
約10数分遅れで家内が到着・・家内は白ワインを・・
今回はトマトとアボガドのサラダ、ピザはマルゲリータをお願いしました。
家内が入店して直ぐに先ずはサラダが運ばれてくる・・
パルメジャーノチーズが結構トッピングされていてボリュームもあり美味しい・・二人でシェアするには丁度いいボリューム感でした。
続いてカントリーポテト風のフライドポテトが運ばれてくる・・塩はサイドに置かれていて、先ずそのまま頂く、表面カリっとほっこり揚ったポテトは美味しかった、家内は他店で食べたそうでうで、私が殆ど頂きました。
ここで私は生ビールを追加、家内は白を・・
続いてピザが運ばれてくる・・
こちらのピザは家内と私もお気に入り・・生地が美味しい!もっちり感があり旨味もあり・・二人で1枚ペロリ・・追加をするか悩んだが翌朝家内はイベントの集合時間が早いとの事で今回はここまでで・・
ご馳走様でした。
お店を出る時神戸では珍しく吹雪いていました・・外は1cm位雪が積もっている場所も・・
奥襟を立ててそそくさと退散!

2016/08訪問1回目

3.9

友人からの情報で「テルツォ」2号店開店!

8月8日に友人からの情報でテルツォさんの2号店オープンすると連絡があり、早速お店のHPをチェックすると、13日オープン!
13日はお盆のお墓参りとお寺さんが本宅に棚行で来られる事になっており伺う事が出来ませんでした。
友人は一度伺ってどうだったか情報をとの事で早く伺いたいと思っていましたが、少し間が空いて訪問する事ができました。
丁度開店から1週間20日に伺いました。
HPの情報で・・
8月13日オープンで8月いっぱい(ディナータイム!)
マルゲリータ¥1380→¥500に!
ボトルワイン全て¥1000OFFに!
させて頂きます(^^)
これは是非ディナーに伺わないと・・と思っていました。

今回先ずランチに伺いました。
ランチメニュー
ピッツアランチ(サラダ、お好きなピザ、お好きなドリンク)
1000円:マルゲリータ、ニンニクとアンチョビ。木の実のジェノベーゼ
1200円:ナスとアンチョビ、自家製ベーコンと玉ネギ
1400円:4種のチーズピッツア、ルッコラと生ハム、ソーセージとブロッコリー

パスタランチ(サラダ、本日のパスタ、お好きなドリンク)1100円
トマト系かクリーム系のどちらかの本日のパスタから

ランチコース1680円
本日の前菜盛り合わせ
お好きなメイン(ピッツア又は本日のパスタ<上と同じ2種から>)
ドルチェ
ピザは下記8種から・・
マルゲリータ、ニンニクとアンチョビ。木の実のジェノベーゼ、ナスとアンチョビ、自家製ベーコンと玉ネギ、4種のチーズピッツア、ルッコラと生ハム、ソーセージとブロッコリー
☆パスタ大盛りは+200円

ランチのポイント:ピザランチで4種のチーズピッツア、ルッコラと生ハム、ソーセージとブロッコリーを選択される場合1400円になりランチコースだと1680円で内容のランクアップの物が頂ける、280円の差額で前菜も豪華に、ドルチェ付きでいただけます。

パスタランチ大盛り(1300円)X2
ランチコース1680円X1
先ずドリンクが運ばれてくる。
続いて前菜盛り合わせとセットのサラダが・・
それなりのボリュームあり美味しかったです。
メインのピザとパスタが・・
どちらも私好みの塩度でいい感じ、トマトソースのパスタに結構大目のリコッタチーズがトッピングされてて美味しかったです。
ピザもチーズがふんだんに使ってあり、蜂蜜を少しかけて美味しく頂きました。

要望:まだ開店1週間なので少し気遣いが足りない点も有ると思います、出来れば箸置をツール籠に入れて欲しい、それと数名で来店のお客様の場合シェアされるケースが多いと思います、出来れば予め数枚の取り皿とトングを準備頂けると嬉しいです・

また伺います。

余談:以前こちらは「フランス料理店 ルー・サロメ」→「CUCINA 野菜とパン」→「quartoクアルト」・・
以前のお店も全て伺った事あります、エントランスのドアの内側に木彫りのルー・サロメさんのマークがありました(懐かしい!)。

追記:前回伺って1週間後にディナーで伺いました、少しはホールの方も慣れてきたかな?
以前指摘させて頂きました取り皿とトングの件は改善されていました、前もって小皿もトングも準備頂きました。
早速オーダーする事に
トマトとアボガドのサラダ680円
水牛モッツレラのマルゲリータ1380円→500円(期間限定)
メイン:舌平目のムニエルバジルソース 980円
メイン:黒毛和牛ステーキとフライドポテト 2200円
生ビール2杯
白ワイン1ボトル
メイン料理2種も価格的にリーズナブルで美味しく頂きました。
特に黒毛和牛ステーキとフライドポテトのお肉ミスジ部分で柔らかで美味しかった(鹿児島産の黒毛和牛)→入荷によって多少部位が違うそうです。
ご馳走様でした。

追記:LAから一時帰国中の娘と孫と一緒にランチに伺いました。
電話で予約を入れて孫の事も確認してOKを頂き伺う事に・・
今回はピザランチX2、パスタランチX2をオーダー
ピザマルゲリータとクワトロのピザを、2歳10ヶ月の孫がクワトロを凄く気に入って1/4頂きました、マルゲリータも1/8枚、美味しいと言いながら頂いていました。
パスタも2種蕪のトマトソースパスタ、サーモンとカリーフラワーのクリームソースのパスタ、パスタはサーモンとカリーフラワーのクリームソースのパスタが気に入ったみたいでこちらを取り皿に、少しお変わりをするくらい頂いたいました。
今回は料理を一緒に小皿も持って頂きスムーズに美味しく頂き事が出来ました。
サービス内容も向上していました、スタッフの方も大分慣れて凄く改善された印象でした。
ご馳走様でした。

追記:アメリカから一時帰国中の娘と孫と6人で伺いました。
今回も電話で予約、小さい子供が居ることをお店の方に伝えてから入店!
午後12時20分過ぎにお店に到着、平日のランチタイム60%位のお客さんがいらっしゃいました。
早速オーダー
ピザランチX2、パスタランチX2、テイクアウトでピザ1枚(特別にお願いしました)
ドリンクはみんなジンジャーエールを選択
ピザはマルゲリーターをお願いしました、もちもち感のある生地で美味しく頂きました、塩分も控えめなので嬉しい!
パスタランチはどちらも大盛でお願いしました。
今日のパスタは季節の素材のパスタでした。
シラスとバジルのオイルパスタ→シラスたっぷりでシラスの塩分が丁度良い感じで美味しかった!
竹の子のトマトソースパスタ→季節の生竹の子にトマトを組み合わせたライト感覚のパスタで木の芽の香りが良い演出をしていました。
美味しく頂きました。
ご馳走様でした。

追記:久し振りにランチに伺いました。
最近結構満席の事が多く、今回は少し時間帯をずらして12時半頃に入店・・
予約無くてもOKでした。
ランチメニューを拝見
ルッコラと生ハム 1400円
キノコとモッツァレラ 1400円
釜揚げシラスとモッツァレラ 1400円
パスタランチ 1100円
釜揚げシラスとほうれん草のスパゲッティ
ボロネーゼのパスタ
パスタランチX3、ピザランチX1
セットにサラダとドリンクが付きます。
以前に比べサラダのボリュームもアップしていました。
今回3名で伺ってランチ4人前をオーダー・・
お店の方が気を使って頂きサラダを1個バジル風味のポテトサラダに変更して頂きました。
この気遣い嬉しいですね。
シェアするので取り皿を都度都度持ってきてくださいました。
細かい点まで気配りが出来ていて気持ちよく食事が頂けました。
ご馳走様でした。

追記:6月末に我々と一緒に一時帰国した娘家族と息子と一緒にランチに伺いました。
孫がお気に入りの4種のピザは外せないメニュー・・
パスタランチ2種両方をオーダー
海老とサーモン、淡路産ししとうのオイルパスタ→海老もサーモンもたっぷりの塩分控えめの私好みのパスタでした。
自家製ソーセージと揚げナスのトマトソース→孫はこのトマトソースのパスタが気に入ったみたいで沢山食べていました。
ピザランチは
ナスとアンチョビ→鮮度抜群のナスとアンチョビもたっぷりで美味しく頂きました。
4種のチーズ→上の孫4歳のお気に入り・・2切れをペロリと頂きました、はちみつをたっぷりかけて頂きました。
また伺います!

追記:ランチに5人でクアルトさんへ伺いました。
今回は娘と息子と孫と家内と5人で・・
午後12時20分頃入店・・比較的空いていました。
本日のランチパスタX2・・「エビとアスパラのオイルソース」「豚ひき肉とピーマンのトマトソース」の2種を選択。家内と娘はビールとワインを選択
ノセジンジャーエール!ピザはマルゲリータと釜揚げしらすとモッツァレラを頂ました。
「エビとアスパラのオイルソース」「豚ひき肉とピーマンのトマトソース」どちらも美味しく頂ました。

• quarto -
  • quarto - ランチセットのドリンク・・ジンジャーエールを選択

ランチセットのドリンク・・ジンジャーエールを選択

• quarto - クワトロピザ

クワトロピザ

• quarto - 蕪のトマトソースパスタ

蕪のトマトソースパスタ

• quarto - サーモンとカリーフラワーのクリームソースのパスタ

サーモンとカリーフラワーのクリームソースのパスタ

アップ

• quarto - 孫はクワトロが大好きのようで・・2/8カットを頂きました!(ゴルゴンゾーラも問題なく!)

• quarto - トマトとアボガドのサラダ680円

トマトとアボガドのサラダ680円

• quarto - トマトとアボガドのサラダアップ

トマトとアボガドのサラダアップ

• quarto -
  • quarto - 水牛モッツレラ 1380円のマルゲリータ

水牛モッツレラ 1380円のマルゲリータ

• quarto -
  • quarto - メイン:舌平目のムニエルバジルソース 980円

メイン:舌平目のムニエルバジルソース 980円

アップ

• quarto - 黒毛和牛ステーキとフライドポテト 2200円

黒毛和牛ステーキとフライドポテト 2200円

パスタランチのサラダ

• quarto - ランチコースの前菜アップ

ランチコースの前菜アップ

アップ

• quarto - 4種のチーズのピザ(クワトロ)

4種のチーズのピザ(クワトロ)

• quarto - クワトロ用のたっぷりの蜂蜜

クワトロ用のたっぷりの蜂蜜

• quarto - クワトロアップ

クワトロアップ

• quarto - 蜂蜜をかけて・・

蜂蜜をかけて・・

• quarto - 本日のパスタ・・トマトソース味

本日のパスタ・・トマトソース味

• quarto - リコッタチーズが結構たっぷり

リコッタチーズが結構たっぷり

• quarto - 取り分けて・・

取り分けて・・

• quarto - サーモンとブロッコリーのクリームパスタ

サーモンとブロッコリーのクリームパスタ

• quarto -
  • quarto - コースのデザート(バニラアイス)

コースのデザート(バニラアイス)

• quarto -
  • quarto - ルーサロメの時から使用されてるドアの彫り物!

ルーサロメの時から使用されてるドアの彫り物!

• quarto - 友人からの情報で・・

友人からの情報で・・

• quarto - 友人からの情報で・・

友人からの情報で・・

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7012件)を見る

quarto(クアルト)
ピザ 百名店 2023 選出店

ピザ 百名店 2017 選出店

食べログ ピザ 百名店 2017 選出店

ジャンル ピザ、イタリアン、パスタ

050-5570-5234

お席のご指定は、人数や混雑状況によってご希望に添えない場合もございます。
人数変更の場合は必ず事前にお電話にてお伝え下さい。ご連絡無くご来店時の人数変更の場合は、キャンセル料を頂戴いたしますので予めご了承下さい。(ランチ1人¥3000、ディナー1人¥4000)
お子様も含めて全てのお客様にドリンクのご注文をお願いしております。
メッセージ付きプレートはコース料理をご予約の方のみになります。

兵庫県神戸市中央区中山手通2-3-7 サンハイツ中山手ビル 1F

神戸市営地下鉄三ノ宮駅、又は元町駅より徒歩10分
生田新道のドンキホーテと神仙閣の間を北へ150m
トアロードの一本東の通りです
わからない場合はお気軽にお電話下さい。

三宮駅(神戸市営)から343m

• 水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

• 月・火

通し営業です。
    ネット予約が満席でも、お席のご案内が可能の場合があります。直接、お店にご連絡ください。

4月のお休みは1日(月)、2日(火)、8日(月)、9日(火)、15日(月)、16日(火)、22日(月)、23日(火)、30日(火)です。

平日のdinner営業、土日祝日の終日は、アラカルトのオーダーの方にお通しをお一人様¥600頂いております。

(カウンター4席 テーブル55席 テラス4席)

着席時 60人

カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用の椅子や食器類はご用意しておりません。お子様にも1ドリンクはご注文頂いております。ベビーカーでのご来店の場合はスペースに限りがありますので必ずお電話にてお伝え下さい。

2014年8月13日

078-381-8105

【パーラー元町】
新業態!お好み焼き×ワイン
078-954-9300

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6401)

ネット予約