新店!【神戸・ラーメン】あの「神戸牛ラーメン吉祥吉」が名前も新たに新登場!ガォー!(笑)|神戸より発信!「料理の鉄人28号」ガォー!(笑) : 神戸牛らーめん 八坐和

神戸牛らーめん 八坐和

(ヤザワ)

この口コミは、料理の鉄人28号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

料理の鉄人28号

料理の鉄人28号(2332)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2014/08訪問

通常利用外口コミ

2014.8.3訪問
あの神戸三宮の麺ロードバトルで毎回圧勝していた「神戸牛ラーメン吉祥吉」が心機一転復活!!

場所は三宮でラーメン店が増えてきたあの場所。
近くにはあの人気ラーメン店の天孫降臨があったりと激戦区。
この神戸ラーメン激戦区で頂上決戦!

2014.7.19オープン!!と言っても、現在はプレオープンと言う形で醤油と塩のラーメンが500円でお試し提供中!
食べてくれたお客さんからアンケートをとって価格や味や麺など最良のラーメンを作ろうとしてるみたい。

スープのベースは希少な神戸牛の牛骨をじっくり72時間煮込んだ深いコク◎
神戸牛牛骨の売買、市場には出回りません、禁止されてると言う。
鉄人は店長さんのおすすめで醤油に。
・神戸牛らーめん~古式醤油仕立~
料理長のこだわり!兵庫県産のお醤油で仕上げました◎

届いた時の香りが違う。香りがめちゃくちゃ美味しい♪正に世界のブランド神戸牛だ。
しかもA5ランクの神戸牛しかこのグループでは使わないらしい。プレミアムな味◎

スープは濃厚。「一頭買」するから、得れるプレミアムな牛骨◎
この牛骨には、コラーゲン、カルシウム、ビタミンB1、ビタミンB2とお肌や精神疲労、肉体疲労に効果的でしかも脂肪や糖質の代謝をよくするみたい。

チャーシューと思いきやチャーシューではなく、神戸牛バラ肉。
1枚500円くらいで出してるお店もあるんでしょうねぇ、神戸牛なんで。その神戸牛バラ肉、しかも大判のが2枚も◎

麺は細麺。博多ラーメンのような感覚だが、鉄人的には太麺しかも縮れたのがこのスープで食べてみたい。

テーブルにはかつお粉、柚子粉、胡椒、お酢。かつお粉、柚子粉を少しずつスープに足していくと…。食べた人だけのお楽しみ♪

他には
・神戸牛らーめん~おのころの塩~
料淡路産の荒塩と柚子の香りが微妙にマッチ◎

・神戸牛ピリ辛ミンチのまぜそば
話題のまぜそば、クセになる逸品◎

・神戸牛“極旨”つけ麺
濃厚な味わいがたまりません!

お試しを♪

ラーメンの味の感じ方は十人十色、百人百様、千差万別です。
北で育ったか南で育ったなどでも大きく変わります。

それと、万人に合わせた無難なラーメンはいらないです。
インスタントラーメンの方がよっぽど旨いんで(笑)

こういう独特なラーメンこそ、ラーメン通が待ち望んだ味だと鉄人は思ってます。

今まで味わったことのないスープ、美味しいかどうかはその方の主観ですが、ここではそれが味わえます、ガォー!(笑)

神戸牛ラーメン 八坐和(YAZAWA)
078−334-0830
神戸市中央区三宮町2−11−1 142−14

ちなみにここの社長は鉄人と同じく矢沢永吉ファンである、そこんとこ夜露死苦、ガォー!(笑)

ホームページはこちら↓

◆神戸のB級グルメなら「料理の鉄人28号」におまかせ♪
お友達も募集中!
気軽に申請してね♪

「料理の鉄人28号」で検索

☆アメブロ→「料理の鉄人28号
↑鉄人の最新情報はココ!
日記も毎日更新!!!

☆twitter →「料理の鉄人28号

☆Google+→「料理の鉄人28号

☆食べログ→「料理の鉄人28号
食べた物の記録として利用してます。
整理されてて見やすいよん♪

※注意
「料理の鉄人28号」と同姓同名の方が複数いますが、上記なら間違いないです、ガォー!(笑)
IRON CHEF 28

☆紅しょうが団!☆団員募集中!待ってるゼぇーーーーーット!!!

※消費税が増税により、実際の価格と違う場合もありますのでご了承下さい。

• 神戸牛らーめん 八坐和 - 神戸牛らーめん~古式醤油仕立~料理長のこだわり!兵庫県産のお醤油で仕上げました◎

• 神戸牛らーめん 八坐和 - 神戸牛らーめん~古式醤油仕立~スープ・リフト

神戸牛らーめん~古式醤油仕立~スープ・リフト

• 神戸牛らーめん 八坐和 - 神戸牛らーめん~古式醤油仕立~神戸牛チャーシュー・リフト

神戸牛らーめん~古式醤油仕立~神戸牛チャーシュー・リフト

• 神戸牛らーめん 八坐和 - 神戸牛らーめん~古式醤油仕立~麺・リフト

神戸牛らーめん~古式醤油仕立~麺・リフト

• 神戸牛らーめん 八坐和 - テーブルにはかつお粉、柚子粉、胡椒、お酢。
      かつお粉、柚子粉を少しずつスープに足していくと…。
      食べた人だけのお楽しみ♪

テーブルにはかつお粉、柚子粉、胡椒、お酢。 かつお粉、柚子粉を少しずつスープに足していくと…。 食べた人だけのお楽しみ♪

• 神戸牛らーめん 八坐和 -
  • 神戸牛らーめん 八坐和 - 12席 (カウンター8席、テーブル2席×2)

12席 (カウンター8席、テーブル2席×2)

12席 (カウンター8席、テーブル2席×2)

料理の鉄人28号(2332)さんの他のお店の口コミ

料理の鉄人28号さんの口コミ一覧(1327件)を見る

店名 神戸牛らーめん 八坐和 (ヤザワ)
ジャンル ラーメン、ステーキ

050-5589-6276

兵庫県神戸市中央区三宮町2-11-1 142-4

各線三宮駅から西方向、元町駅から東方向へ進み、JR線高架沿いにある「センタープラザ」西館の道路沿いにあります。

旧居留地・大丸前駅から218m

【月~金】
ランチ  11:00~14:45(L.O.14:30)
ディナー 17:00~22:45(L.O.22:00)

【土・日・祝】
ランチ  11:00~15:45(L.O.15:30)
ディナー 17:00~22:45(L.O.22:00)

毎月第1第3水曜日定休

(カウンター8席、テーブル2席×2)

近くにセンタープラザ駐車場有り

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

2014年7月19日

078-334-0830

料理の鉄人28号料理の鉄人28号(2332)